La mangue assouvit nos envies d'évasion. Sa chair dorée évoque le soleil et la chaleur, et son arôme doux-amer les saveurs exotiques. Le fruit est cultivé sur les rives du Gange depuis des siècles. Il existe plus de 1000 variétés dont la plupart poussent encore aujourd'hui en Inde. Mais les mangues sont également cultivées dans de nombreux pays tropicaux et subtropicaux. La
couleur de la peau changeant selon la variété, il est difficile de juger du degré de maturité du fruit. Dès que la peau devient souple au toucher et que le fruit dégage un doux parfum, il est prêt à être consommé. Il suffit alors de le peler et de libérer la chair du noyau. Les mangues continuent de mûrir à température ambiante. Elles entrent dans la composition des salades de fruits, des compotes, des confitures, ainsi que des glaces et des jus une fois la chair réduite en purée. Elles s'associent aussi à la viande, la volaille, le poisson ou le curry et parfument les sauces sucrées et épicées.
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