Il mango attenua la nostalgia di paesi lontani. La sua polpa dorata profuma di sole e di caldo, l’aroma dolce asprigno rimanda a piaceri esotici del palato. Sulle sponde del Gange questo frutto viene coltivato da millenni. Finora la maggior parte delle oltre mille varietà di mango cresceva per lo più in India. Tuttavia vi sono coltivazioni anche in numerose aree tropicali e subtropicali. Il colore della buccia cambia a seconda della varietà e non è quindi indice di maturità del frutto. Non appena premendo lievemente con il dito la buccia cede e si sprigiona un profumo dolce, il frutto è pronto per essere assaporato. A temperatura ambiente il mango continua a maturare. Molto apprezzato nella macedonia, con carne, pollame, pesce, curry, in composta e marmellata oppure centrifugato in succo, gelato o per la preparazione di salse dolci e piccanti.
Mango
Mango
Il mango, che proviene dall’India, porta in tavola i piaceri esotici del palato. La buccia non è indice di maturazione, il profumo dolce invece sì.
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