Die Mango mildert Fernweh. Ihr goldgelbes Fleisch verheisst Sonne und Wärme, das süsslich-herbe Aroma exotische Geschmackserlebnisse. An den Ufern des Ganges wird die Frucht seit Jahrtausenden kultiviert. Bis heute wachsen die meisten der über tausend Sorten in Indien. Mangos werden aber auch in vielen tropischen und subtropischen Gebieten angebaut. Die Farbe der Schale variiert je nach Sorte und ist deshalb kein Indiz für die Reife der Frucht. Sobald sie bei sanftem Fingerdruck nachgibt und die Frucht süsslich duftet, ist sie genussbereit. Sie wird geschält und das Fleisch vom Stein befreit. Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach. Sie munden in Fruchtsalat, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Curry, als Kompott und Konfitüre sowie püriert als Saft, als Glace sowie als süsse und pikante Saucen.
Mango
Mango
Die aus Indien stammende Mango beschert exotische Geschmackserlebnisse. Die Schale ist kein Indiz für den Reifegrad. Viel mehr verrät der süssliche Duft.
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