Gemüse-Fajitas mit Mango-Salsa
Fenchel, Peperoni, Rosenkohl, gewürzt mit Curry und im Ofen gebacken, sind mit Sauerrahm und Raclettekäse eine tolle Vegi-Fajita-Füllung. Dazu Mango-Salsa.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Fenchel
- 1rote Peperoni
- 150 gRosenkohl
- 1 ELÖl
- 1 TLCurry
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 4Tortillas
- 100 gRaclettekäse am Stück
- 90 gSaurer Halbrahm
-
Salsa
- ½Mango
- ½Limette
- 1 TLRohzucker
- ½ BundKoriander
- Chili, granuliert nach Belieben
- 2Fenchel
- 2rote Peperoni
- 300 gRosenkohl
- 2 ELÖl
- 2 TLCurry
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 8Tortillas
- 200 gRaclettekäse am Stück
- 180 gSaurer Halbrahm
-
Salsa
- 1Mango
- 1Limette
- 2 TLRohzucker
- 1 BundKoriander
- Chili, granuliert nach Belieben
- 3Fenchel
- 3rote Peperoni
- 450 gRosenkohl
- 3 ELÖl
- 3 TLCurry
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 12Tortillas
- 300 gRaclettekäse am Stück
- 270 gSaurer Halbrahm
-
Salsa
- 1½Mangos
- 1½Limetten
- 3 TLRohzucker
- 1½ BundKoriander
- Chili, granuliert nach Belieben
- 4Fenchel
- 4rote Peperoni
- 600 gRosenkohl
- 4 ELÖl
- 4 TLCurry
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 16Tortillas
- 400 gRaclettekäse am Stück
- 360 gSaurer Halbrahm
-
Salsa
- 2Mangos
- 2Limetten
- 4 TLRohzucker
- 2 BundKoriander
- Chili, granuliert nach Belieben
- 5Fenchel
- 5rote Peperoni
- 750 gRosenkohl
- 5 ELÖl
- 5 TLCurry
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- 20Tortillas
- 500 gRaclettekäse am Stück
- 450 gSaurer Halbrahm
-
Salsa
- 2½Mangos
- 2½Limetten
- 5 TLRohzucker
- 2½ BundKoriander
- Chili, granuliert nach Belieben
- 6Fenchel
- 6rote Peperoni
- 900 gRosenkohl
- 6 ELÖl
- 6 TLCurry
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 24Tortillas
- 600 gRaclettekäse am Stück
- 540 gSaurer Halbrahm
-
Salsa
- 3Mangos
- 3Limetten
- 6 TLRohzucker
- 3 BundKoriander
- Chili, granuliert nach Belieben
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 16,6 %
- Fett
- 36 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Fenchel halbieren, Peperoni halbieren und entkernen. Gemüse in Streifen schneiden. Rosenkohl halbieren. Alles mit Öl, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salsa
Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte der Limette auspressen. Mango, Limettensaft, Rohzucker und etwas Salz mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Korianders hacken und unter die Salsa mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tortillas in einer Bratpfanne nacheinander warm werden lassen. Warm halten. Käse durch die Röstiraffel reiben. Tortillas mit Sauerrahm, Gemüse und Käse belegen. Mangosalsa darüberträufeln. Mit Chili und restlichem Koriander bestreuen. Mit restlicher Limette garnieren.
fast fertig
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