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Fajitas alle verdure con salsa al mango

Fajitas alle verdure con salsa al mango

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 31 g, carboidrati 72 g, 720 kcal
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Finocchi, peperoni e cavoletti al curry, panna acidula e formaggio per raclette fanno da saporita farcia a queste fajitas vegetariane con salsa al mango.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ finocchio
  • ½ peperone rosso
  • 75 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaio d’olio
  • ½ cucchiaino di curry
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 tortillas
  • 50 g di formaggio per raclette in blocco
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • Salsa

  • ¼ di mango
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • peperoncino, se gradito in grani
  • 1 finocchio
  • 1 peperone rosso
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 4 tortillas
  • 100 g di formaggio per raclette in blocco
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • Salsa

  • ½ mango
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • peperoncino, se gradito in grani
  • 2 finocchi
  • 2 peperoni rossi
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 8 tortillas
  • 200 g di formaggio per raclette in blocco
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • Salsa

  • 1 mango
  • 1 limetta
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • peperoncino, se gradito in grani
  • 3 finocchi
  • 3 peperoni rossi
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiaini di curry
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 12 tortillas
  • 300 g di formaggio per raclette in blocco
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • Salsa

  • manghi
  • limette
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • peperoncino, se gradito in grani
  • 4 finocchi
  • 4 peperoni rossi
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 4 cucchiai d’olio
  • 4 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 16 tortillas
  • 400 g di formaggio per raclette in blocco
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • Salsa

  • 2 manghi
  • 2 limette
  • 4 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • peperoncino, se gradito in grani
  • 5 finocchi
  • 5 peperoni rossi
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 5 cucchiai d’olio
  • 5 cucchiaini di curry
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 20 tortillas
  • 500 g di formaggio per raclette in blocco
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • Salsa

  • manghi
  • limette
  • 5 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • peperoncino, se gradito in grani
  • 6 finocchi
  • 6 peperoni rossi
  • 900 g di cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiai d’olio
  • 6 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 24 tortillas
  • 600 g di formaggio per raclette in blocco
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • Salsa

  • 3 manghi
  • 3 limette
  • 6 cucchiaini di zucchero greggio
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • peperoncino, se gradito in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate i finocchi, dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate le verdure a listarelle. Dimezzate i cavoletti di Bruxelles. Condite il tutto con l’olio, il curry, il sale e il pepe. Distribuite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete le verdure al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa

    Per la salsa, sbucciate il mango e separate la polpa dal nocciolo. Spremete mezza limetta. Unite al mango il succo di limetta, lo zucchero greggio e un pizzico di sale. Frullate con il frullatore a immersione. Tritate metà del coriandolo e incorporatelo alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate le tortillas in padella, una alla volta. Tenetele in caldo. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Farcite le tortillas con la panna acidula, le verdure e il formaggio. Versate la salsa al mango sulle tortillas. Cospargete con il peperoncino e il coriandolo rimanente. Guarnite con la limetta rimanente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fajitas-alle-verdure-con-salsa-al-mango
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Portate in tavola le tortillas ancora calde insieme a tutti gli ingredienti, così ognuno potrà farcire a piacimento la propria fajita.

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