Fajitas alle verdure con salsa al mango
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- ½ finocchio
 - ½ peperone rosso
 - 75 g di cavoletti di Bruxelles
 - ½ cucchiaio d’olio
 - ½ cucchiaino di curry
 - ¼ di cucchiaino di sale
 - pepe
 - 2 tortillas
 - 50 g di formaggio per raclette in blocco
 - 45 g di panna acidula semigrassa
 - 
Salsa
 - ¼ di mango
 - ¼ di limetta
 - ½ cucchiaino di zucchero greggio
 - ¼ di mazzetto di coriandolo
 - peperoncino, se gradito in grani
 
- 1 finocchio
 - 1 peperone rosso
 - 150 g di cavoletti di Bruxelles
 - 1 cucchiaio d’olio
 - 1 cucchiaino di curry
 - ½ cucchiaino di sale
 - pepe
 - 4 tortillas
 - 100 g di formaggio per raclette in blocco
 - 90 g di panna acidula semigrassa
 - 
Salsa
 - ½ mango
 - ½ limetta
 - 1 cucchiaino di zucchero greggio
 - ½ mazzetto di coriandolo
 - peperoncino, se gradito in grani
 
- 2 finocchi
 - 2 peperoni rossi
 - 300 g di cavoletti di Bruxelles
 - 2 cucchiai d’olio
 - 2 cucchiaini di curry
 - 1 cucchiaino di sale
 - pepe
 - 8 tortillas
 - 200 g di formaggio per raclette in blocco
 - 180 g di panna acidula semigrassa
 - 
Salsa
 - 1 mango
 - 1 limetta
 - 2 cucchiaini di zucchero greggio
 - 1 mazzetto di coriandolo
 - peperoncino, se gradito in grani
 
- 3 finocchi
 - 3 peperoni rossi
 - 450 g di cavoletti di Bruxelles
 - 3 cucchiai d’olio
 - 3 cucchiaini di curry
 - 1½ cucchiaini di sale
 - pepe
 - 12 tortillas
 - 300 g di formaggio per raclette in blocco
 - 270 g di panna acidula semigrassa
 - 
Salsa
 - 1½ manghi
 - 1½ limette
 - 3 cucchiaini di zucchero greggio
 - 1½ mazzetti di coriandolo
 - peperoncino, se gradito in grani
 
- 4 finocchi
 - 4 peperoni rossi
 - 600 g di cavoletti di Bruxelles
 - 4 cucchiai d’olio
 - 4 cucchiaini di curry
 - 2 cucchiaini di sale
 - pepe
 - 16 tortillas
 - 400 g di formaggio per raclette in blocco
 - 360 g di panna acidula semigrassa
 - 
Salsa
 - 2 manghi
 - 2 limette
 - 4 cucchiaini di zucchero greggio
 - 2 mazzetti di coriandolo
 - peperoncino, se gradito in grani
 
- 5 finocchi
 - 5 peperoni rossi
 - 750 g di cavoletti di Bruxelles
 - 5 cucchiai d’olio
 - 5 cucchiaini di curry
 - 2½ cucchiaini di sale
 - pepe
 - 20 tortillas
 - 500 g di formaggio per raclette in blocco
 - 450 g di panna acidula semigrassa
 - 
Salsa
 - 2½ manghi
 - 2½ limette
 - 5 cucchiaini di zucchero greggio
 - 2½ mazzetti di coriandolo
 - peperoncino, se gradito in grani
 
- 6 finocchi
 - 6 peperoni rossi
 - 900 g di cavoletti di Bruxelles
 - 6 cucchiai d’olio
 - 6 cucchiaini di curry
 - 3 cucchiaini di sale
 - pepe
 - 24 tortillas
 - 600 g di formaggio per raclette in blocco
 - 540 g di panna acidula semigrassa
 - 
Salsa
 - 3 manghi
 - 3 limette
 - 6 cucchiaini di zucchero greggio
 - 3 mazzetti di coriandolo
 - peperoncino, se gradito in grani
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 30 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h
 
- 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate i finocchi, dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate le verdure a listarelle. Dimezzate i cavoletti di Bruxelles.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Condite il tutto con l’olio, il curry, il sale e il pepe. Distribuite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete le verdure al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la salsa, sbucciate il mango e separate la polpa dal nocciolo. Spremete mezza limetta. Unite al mango il succo di limetta, lo zucchero greggio e un pizzico di sale. Frullate con il frullatore a immersione. Tritate metà del coriandolo e incorporatelo alla salsa.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate le tortillas in padella, una alla volta. Tenetele in caldo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Farcite le tortillas con la panna acidula, le verdure e il formaggio. Versate la salsa al mango sulle tortillas. Cospargete con il peperoncino e il coriandolo rimanente. Guarnite con la limetta rimanente.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Portate in tavola le tortillas ancora calde insieme a tutti gli ingredienti, così ognuno potrà farcire a piacimento la propria fajita.
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