Fajitas aux légumes avec sauce à la mangue
Fenouil, poivron et chou relevés de curry offrent, avec la crème et le fromage, une garniture végétarienne extra pour les fajitas. Avec sauce à la mangue!
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1fenouil
- 1poivron rouge
- 150 gde choux de Bruxelles
- 1 csd'huile
- 1 ccde curry
- ½ ccde sel
- poivre
- 4tortillas
- 100 gde fromage à raclette en bloc
- 90 gde demi-crème acidulée
-
Sauce
- ½mangue
- ½citron vert
- 1 ccde sucre brut
- ½ bouquetde coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 2fenouils
- 2poivrons rouges
- 300 gde choux de Bruxelles
- 2 csd'huile
- 2 ccde curry
- 1 ccde sel
- poivre
- 8tortillas
- 200 gde fromage à raclette en bloc
- 180 gde demi-crème acidulée
-
Sauce
- 1mangue
- 1citron vert
- 2 ccde sucre brut
- 1 bouquetde coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 3fenouils
- 3poivrons rouges
- 450 gde choux de Bruxelles
- 3 csd'huile
- 3 ccde curry
- 1½ ccde sel
- poivre
- 12tortillas
- 300 gde fromage à raclette en bloc
- 270 gde demi-crème acidulée
-
Sauce
- 1½mangue
- 1½citron vert
- 3 ccde sucre brut
- 1½ bouquetde coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 4fenouils
- 4poivrons rouges
- 600 gde choux de Bruxelles
- 4 csd'huile
- 4 ccde curry
- 2 ccde sel
- poivre
- 16tortillas
- 400 gde fromage à raclette en bloc
- 360 gde demi-crème acidulée
-
Sauce
- 2mangues
- 2citrons verts
- 4 ccde sucre brut
- 2 bouquetsde coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 5fenouils
- 5poivrons rouges
- 750 gde choux de Bruxelles
- 5 csd'huile
- 5 ccde curry
- 2½ ccde sel
- poivre
- 20tortillas
- 500 gde fromage à raclette en bloc
- 450 gde demi-crème acidulée
-
Sauce
- 2½mangues
- 2½citrons verts
- 5 ccde sucre brut
- 2½ bouquetsde coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 6fenouils
- 6poivrons rouges
- 900 gde choux de Bruxelles
- 6 csd'huile
- 6 ccde curry
- 3 ccde sel
- poivre
- 24tortillas
- 600 gde fromage à raclette en bloc
- 540 gde demi-crème acidulée
-
Sauce
- 3mangues
- 3citrons verts
- 6 ccde sucre brut
- 3 bouquetsde coriandre
- piment concassé, selon les goûts
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 28 g
- 16,6 %
- Lipides
- 36 g
- 47,9 %
- Glucides
- 60 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Couper les fenouils et les poivrons en deux. Épépiner les poivrons. Tailler les légumes en lanières. Partager les choux de Bruxelles en deux. Mélanger le tout avec l'huile, le curry, le sel et du poivre. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les légumes env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce
Pour la sauce, peler la mangue et prélever la pulpe. Exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger à la mangue avec le jus de citron, le sucre et une pincée de sel. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Hacher la moitié de la coriandre, l'incorporer à la sauce et remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer les tortillas une à une dans une poêle. Les réserver au chaud. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Garnir les tortillas de crème acidulée, de légumes et de fromage. Arroser de sauce à la mangue. Parsemer de piment et du reste de coriandre. Décorer avec le reste du citron vert.
Presque au bout
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