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Fajitas aux légumes avec sauce à la mangue
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ fenouil
- ½ poivron rouge
- 75 g de choux de Bruxelles
- ½ cs d'huile
- ½ cc de curry
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 2 tortillas
- 50 g de fromage à raclette en bloc
- 45 g de demi-crème acidulée
-
Sauce
- ¼ de mangue
- ¼ de citron vert
- ½ cc de sucre brut
- ¼ de bouquet de coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 1 fenouil
- 1 poivron rouge
- 150 g de choux de Bruxelles
- 1 cs d'huile
- 1 cc de curry
- ½ cc de sel
- poivre
- 4 tortillas
- 100 g de fromage à raclette en bloc
- 90 g de demi-crème acidulée
-
Sauce
- ½ mangue
- ½ citron vert
- 1 cc de sucre brut
- ½ bouquet de coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 2 fenouils
- 2 poivrons rouges
- 300 g de choux de Bruxelles
- 2 cs d'huile
- 2 cc de curry
- 1 cc de sel
- poivre
- 8 tortillas
- 200 g de fromage à raclette en bloc
- 180 g de demi-crème acidulée
-
Sauce
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 2 cc de sucre brut
- 1 bouquet de coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 3 fenouils
- 3 poivrons rouges
- 450 g de choux de Bruxelles
- 3 cs d'huile
- 3 cc de curry
- 1½ cc de sel
- poivre
- 12 tortillas
- 300 g de fromage à raclette en bloc
- 270 g de demi-crème acidulée
-
Sauce
- 1½ mangue
- 1½ citron vert
- 3 cc de sucre brut
- 1½ bouquet de coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 4 fenouils
- 4 poivrons rouges
- 600 g de choux de Bruxelles
- 4 cs d'huile
- 4 cc de curry
- 2 cc de sel
- poivre
- 16 tortillas
- 400 g de fromage à raclette en bloc
- 360 g de demi-crème acidulée
-
Sauce
- 2 mangues
- 2 citrons verts
- 4 cc de sucre brut
- 2 bouquets de coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 5 fenouils
- 5 poivrons rouges
- 750 g de choux de Bruxelles
- 5 cs d'huile
- 5 cc de curry
- 2½ cc de sel
- poivre
- 20 tortillas
- 500 g de fromage à raclette en bloc
- 450 g de demi-crème acidulée
-
Sauce
- 2½ mangues
- 2½ citrons verts
- 5 cc de sucre brut
- 2½ bouquets de coriandre
- piment concassé, selon les goûts
- 6 fenouils
- 6 poivrons rouges
- 900 g de choux de Bruxelles
- 6 cs d'huile
- 6 cc de curry
- 3 cc de sel
- poivre
- 24 tortillas
- 600 g de fromage à raclette en bloc
- 540 g de demi-crème acidulée
-
Sauce
- 3 mangues
- 3 citrons verts
- 6 cc de sucre brut
- 3 bouquets de coriandre
- piment concassé, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les fenouils et les poivrons en deux. Épépiner les poivrons. Tailler les légumes en lanières. Partager les choux de Bruxelles en deux. Mélanger le tout avec l'huile, le curry, le sel et du poivre. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les légumes env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, peler la mangue et prélever la pulpe. Exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger à la mangue avec le jus de citron, le sucre et une pincée de sel. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Hacher la moitié de la coriandre, l'incorporer à la sauce et remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer les tortillas une à une dans une poêle. Les réserver au chaud. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Garnir les tortillas de crème acidulée, de légumes et de fromage. Arroser de sauce à la mangue. Parsemer de piment et du reste de coriandre. Décorer avec le reste du citron vert.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour plus de convivialité, disposer sur la table les tortillas chaudes avec tous les ingrédients de sorte à ce que chaque convive prépare sa propre fajita.
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