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Tè verde freddo con perle e mango
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 1
- 2
l
- 1 l d’acqua
- 3 bustine di tè verde
- 4 cucchiai di perle di tapioca , ordinabile su galaxus.ch
- 1 dl di sciroppo , ad es. di mela o di fragola
- ½ mango maturo
- qualche cubetto di ghiaccio
- 2 l d’acqua
- 6 bustine di tè verde
- 8 cucchiai di perle di tapioca , ordinabile su galaxus.ch
- 2 dl di sciroppo , ad es. di mela o di fragola
- 1 mango maturo
- qualche cubetto di ghiaccio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi le bustine di tè e lasciale in infusione per 2–3 minuti, poi toglile. Trasferisci il tè in una bottiglia e lascialo intiepidire. Fallo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, metti in ammollo le perle di tapioca come indicato sulla confezione. Poi sciacquale e cuocile in abbondante acqua (vedi suggerimento). Scolale e falle raffreddate in acqua fredda. Falle sgocciolare e mescolale con lo sciroppo. Taglia il mango a fettine sottili. Distribuisci le perle di tapioca con lo sciroppo, le fettine di mango e cubetti di ghiaccio nei bicchieri e completa con il tè freddo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le perle di tapioca sono disponibili in varie grandezze. Ma vanno bollite in abbondante acqua, mescolandole di tanto in tanto. Una volta cotte, vanno passate raffreddate in acqua e mescolate con uno sciroppo di frutta o d'acero, per evitare che s'incollino una con l'altra. Lo sciroppo conferisce loro l'aroma desiderato e il colore. Le perle, in un bicchiere pulito, si conservano così per 2 giorni in frigo. Nei negozi di prodotti asiatici trovi anche perle di tapioca già cotte e aromatizzate.
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