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Thé vert glacé aux perles avec mangue

Thé vert glacé aux perles avec mangue

2 h 30 min

Un thé tout en fraîcheur qui désaltère, très tendance en mode bubble tea avec des petites perles de tapioca et de goûteux morceaux de mangue mûre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ld'eau
  • 3 sachetsde thé vert
  • 4 csde perles de tapioca (bobas), en vente sur galaxus.ch
  • 1 dlde sirop, p. ex. de pomme ou de fraise
  • ½mangue mûre
  • quelquesglaçons
  • 2 ld'eau
  • 6 sachetsde thé vert
  • 8 csde perles de tapioca (bobas), en vente sur galaxus.ch
  • 2 dlde sirop, p. ex. de pomme ou de fraise
  • 1mangue mûre
  • quelquesglaçons
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
2 g
1,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
132 g
98,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser 2-3 min puis les retirer. Verser le thé dans une bouteille, le laisser refroidir puis le réfrigérer au moins 2 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, ramollir les perles de tapioca selon les instructions figurant sur l'emballage puis les cuire dans un grand volume d'eau en les gardant bien fermes. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les mélanger au sirop. Couper la mangue en fines tranches. Répartir les perles et leur sirop, la mangue et des glaçons dans des verres, compléter avec le thé froid.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-vert-glace-aux-perles-avec-mangue

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les perles de tapioca (bubbles en anglais, aussi connues sous le nom de bobas) ont des diamètres très variables. Elles doivent cependant toutes être ramollies dans un grand volume d'eau puis cuites. Il faut ensuite impérativement les rafraîchir sous l'eau froide et les mélanger à un sirop de fruits ou d'érable afin qu'elles ne collent pas entre elles. Le choix du sirop donne l'accent aromatique et influence la couleur du thé. Ainsi préparées, les perles se gardent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. Les perles de tapioca se vendent dans les épiceries asiatiques. Celles-ci proposent également des bobas tout prêts, déjà cuits et aromatisés (divers parfums) - ce qui vous évitera cette étape dans la recette.

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