Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Thé vert glacé aux perles avec mangue

Thé vert glacé aux perles avec mangue

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 132 g, 570 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un thé tout en fraîcheur qui désaltère, très tendance en mode bubble tea avec des petites perles de tapioca et de goûteux morceaux de mangue mûre.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1 l d'eau
  • 3 sachets de thé vert
  • 4 cs de perles de tapioca (bobas) , en vente sur galaxus.ch
  • 1 dl de sirop , p. ex. de pomme ou de fraise
  • ½ mangue mûre
  • quelques glaçons
  • 2 l d'eau
  • 6 sachets de thé vert
  • 8 cs de perles de tapioca (bobas) , en vente sur galaxus.ch
  • 2 dl de sirop , p. ex. de pomme ou de fraise
  • 1 mangue mûre
  • quelques glaçons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 30 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser 2-3 min puis les retirer. Verser le thé dans une bouteille, le laisser refroidir puis le réfrigérer au moins 2 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, ramollir les perles de tapioca selon les instructions figurant sur l'emballage puis les cuire dans un grand volume d'eau en les gardant bien fermes. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les mélanger au sirop. Couper la mangue en fines tranches. Répartir les perles et leur sirop, la mangue et des glaçons dans des verres, compléter avec le thé froid.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-vert-glace-aux-perles-avec-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les perles de tapioca (bubbles en anglais, aussi connues sous le nom de bobas) ont des diamètres très variables. Elles doivent cependant toutes être ramollies dans un grand volume d'eau puis cuites. Il faut ensuite impérativement les rafraîchir sous l'eau froide et les mélanger à un sirop de fruits ou d'érable afin qu'elles ne collent pas entre elles. Le choix du sirop donne l'accent aromatique et influence la couleur du thé. Ainsi préparées, les perles se gardent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. Les perles de tapioca se vendent dans les épiceries asiatiques. Celles-ci proposent également des bobas tout prêts, déjà cuits et aromatisés (divers parfums) - ce qui vous évitera cette étape dans la recette.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer