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Kalter Bubble-Grüntee mit Mango
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 1 l Wasser
- 3 Beutel Grüntee
- 4 EL Tapiokaperlen , bestellbar bei galaxus.ch
- 1 dl Sirup , z. B. Apfel oder Erdbeer
- ½ reife Mango
- einige Eiswürfel
- 2 l Wasser
- 6 Beutel Grüntee
- 8 EL Tapiokaperlen , bestellbar bei galaxus.ch
- 2 dl Sirup , z. B. Apfel oder Erdbeer
- 1 reife Mango
- einige Eiswürfel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben. Tee 2–3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Tee in eine Flasche abfüllen und abkühlen lassen. Tee im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen Tapiokaperlen nach Packungsanleitung einweichen und in reichlich Wasser bissfest kochen (siehe Tipp). Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie ausgekühlt sind. Abtropfen lassen. Bobas (Bubbles) mit Sirup mischen. Mango in dünne Scheiben schneiden. Bobas samt Sirup, Mango und Eiswürfeln in Gläser verteilen, mit kaltem Tee auffüllen.
fast fertig
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Tipps
Tapiokaperlen gibt es in verschiedenen Grössen. Alle müssen in reichlich Wasser und unter gelegentlichem Rühren gekocht werden. Nach dem Kochen unbedingt kalt abschrecken und mit Frucht- oder Ahornsirup mischen, damit sie nicht zusammenkleben. Der Sirup gibt ihnen das gewünschte Aroma und die Farbe. Die Perlen (Bobas, Bubbles) halten sich in einem sauberen Glas bis zu 2 Tage im Kühlschrank. In Asia-Shops gibt es Tapiokaperlen und auch bereits fertige Bobas mit unterschiedlichen Aromen zu kaufen. Diese müssen nicht mehr gekocht und aromatisiert werden.
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