Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Curry de poulet avec mangue au citron vert

Curry de poulet avec mangue au citron vert

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 14 g, glucides 62 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les dés de poulet mijotent dans une sauce relevée à base de lait de coco. Ils sont servis avec du riz basmati et de la mangue fraîche. Délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de riz basmati
  • 1,5 dl d’eau
  • ¼ de mangue
  • ¼ de citron vert
  • 1 brin de coriandre
  • 150 g de poitrines de poulet
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  cs d'huile d'arachide
  • ½ cc de concentré de tomates
  • ¾ de  cs de curry doux
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 0,4 dl de lait de coco
  • 125 g de riz basmati
  • 3 dl d’eau
  • ½ mangue
  • ½ citron vert
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 300 g de poitrines de poulet
  • ½ piment mi-fort
  • ½ oignon rouge
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1½ cs de curry doux
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 0,75 dl de lait de coco
  • 250 g de riz basmati
  • 6 dl d’eau
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 1 piment mi-fort
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 3 cs de curry doux
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 375 g de riz basmati
  • 9 dl d’eau
  • mangue
  • citron vert
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 900 g de poitrines de poulet
  • piment mi-fort
  • oignon rouge
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 4½ cs de curry doux
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 2,25 dl de lait de coco
  • 500 g de riz basmati
  • 1,2 l d’eau
  • 2 mangues
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,2 kg de poitrine de poulet
  • 2 piments mi-forts
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 4 cc de concentré de tomates
  • 6 cs de curry doux
  • 8 dl de bouillon de poule
  • 3 dl de lait de coco
  • 625 g de riz basmati
  • 1,5 l d’eau
  • mangues
  • citrons verts
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,5 kg de poitrine de poulet
  • piments mi-forts
  • oignons rouges
  • 2½ cs d'huile d'arachide
  • 5 cc de concentré de tomates
  • 7½ cs de curry doux
  • 1 l de bouillon de poule
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 750 g de riz basmati
  • 1,8 l d’eau
  • 3 mangues
  • 3 citrons verts
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1,8 kg de poitrine de poulet
  • 3 piments mi-forts
  • 3 oignons rouges
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 6 cc de concentré de tomates
  • 9 cs de curry doux
  • 1,2 l de bouillon de poule
  • 4,5 dl de lait de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le riz sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition puis y verser le riz et le faire cuire 1 min à gros bouillons. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min; ne plus remuer! Peler la mangue, prélever la chair et la couper en morceaux. Exprimer le jus du citron vert et en arroser la mangue. Hacher un peu de coriandre et la mélanger aux fruits.

    Presque au bout
  2. Couper le poulet en dés. Tailler le piment en fines rouelles et l’oignon en quartiers puis les faire suer dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire réduire env. 5 min. Ajouter le lait de coco ainsi que les morceaux de poulet et laisser mijoter env. 10 min à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Dresser avec le riz, effeuiller le reste de coriandre par-dessus et servir avec la mangue.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-poulet-avec-mangue-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La coriandre n'est pas à votre goût? Remplacez-la par du persil plat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer