Curry de poulet avec mangue au citron vert
Les dés de poulet mijotent dans une sauce relevée à base de lait de coco. Ils sont servis avec du riz basmati et de la mangue fraîche. Délicieux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde riz basmati
- 1,5 dld’eau
- ¼ demangue
- ¼ decitron vert
- 1 brinde coriandre
- 150 gde poitrines de poulet
- ¼ depiment mi-fort
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de csd'huile d'arachide
- ½ ccde concentré de tomates
- ¾ de csde curry doux
- 1 dlde bouillon de poule
- 0,4 dlde lait de coco
- 125 gde riz basmati
- 3 dld’eau
- ½mangue
- ½citron vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- 300 gde poitrines de poulet
- ½piment mi-fort
- ½oignon rouge
- ½ csd'huile d'arachide
- 1 ccde concentré de tomates
- 1½ csde curry doux
- 2 dlde bouillon de poule
- 0,75 dlde lait de coco
- 250 gde riz basmati
- 6 dld’eau
- 1mangue
- 1citron vert
- ½ bouquetde coriandre
- 600 gde poitrines de poulet
- 1piment mi-fort
- 1oignon rouge
- 1 csd'huile d'arachide
- 2 ccde concentré de tomates
- 3 csde curry doux
- 4 dlde bouillon de poule
- 1,5 dlde lait de coco
- 375 gde riz basmati
- 9 dld’eau
- 1½mangue
- 1½citron vert
- ¾ de bouquetde coriandre
- 900 gde poitrines de poulet
- 1½piment mi-fort
- 1½oignon rouge
- 1½ csd'huile d'arachide
- 3 ccde concentré de tomates
- 4½ csde curry doux
- 6 dlde bouillon de poule
- 2,25 dlde lait de coco
- 500 gde riz basmati
- 1,2 ld’eau
- 2mangues
- 2citrons verts
- 1 bouquetde coriandre
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- 2piments mi-forts
- 2oignons rouges
- 2 csd'huile d'arachide
- 4 ccde concentré de tomates
- 6 csde curry doux
- 8 dlde bouillon de poule
- 3 dlde lait de coco
- 625 gde riz basmati
- 1,5 ld’eau
- 2½mangues
- 2½citrons verts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1,5 kgde poitrine de poulet
- 2½piments mi-forts
- 2½oignons rouges
- 2½ csd'huile d'arachide
- 5 ccde concentré de tomates
- 7½ csde curry doux
- 1 lde bouillon de poule
- 3,75 dlde lait de coco
- 750 gde riz basmati
- 1,8 ld’eau
- 3mangues
- 3citrons verts
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,8 kgde poitrine de poulet
- 3piments mi-forts
- 3oignons rouges
- 3 csd'huile d'arachide
- 6 ccde concentré de tomates
- 9 csde curry doux
- 1,2 lde bouillon de poule
- 4,5 dlde lait de coco
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 39 g
- 28,6 %
- Lipides
- 14 g
- 23,1 %
- Glucides
- 66 g
- 48,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le riz sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition puis y verser le riz et le faire cuire 1 min à gros bouillons. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min; ne plus remuer! Peler la mangue, prélever la chair et la couper en morceaux. Exprimer le jus du citron vert et en arroser la mangue. Hacher un peu de coriandre et la mélanger aux fruits.
Presque au bout -
Couper le poulet en dés. Tailler le piment en fines rouelles et l’oignon en quartiers puis les faire suer dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire réduire env. 5 min. Ajouter le lait de coco ainsi que les morceaux de poulet et laisser mijoter env. 10 min à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Dresser avec le riz, effeuiller le reste de coriandre par-dessus et servir avec la mangue.
Presque au bout
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