Curry de poulet avec mangue au citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de riz basmati
- 1,5 dl d’eau
- ¼ de mangue
- ¼ de citron vert
- 1 brin de coriandre
- 150 g de poitrines de poulet
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de cs d'huile d'arachide
- ½ cc de concentré de tomates
- ¾ de cs de curry doux
- 1 dl de bouillon de poule
- 0,4 dl de lait de coco
- 125 g de riz basmati
- 3 dl d’eau
- ½ mangue
- ½ citron vert
- ¼ de bouquet de coriandre
- 300 g de poitrines de poulet
- ½ piment mi-fort
- ½ oignon rouge
- ½ cs d'huile d'arachide
- 1 cc de concentré de tomates
- 1½ cs de curry doux
- 2 dl de bouillon de poule
- 0,75 dl de lait de coco
- 250 g de riz basmati
- 6 dl d’eau
- 1 mangue
- 1 citron vert
- ½ bouquet de coriandre
- 600 g de poitrines de poulet
- 1 piment mi-fort
- 1 oignon rouge
- 1 cs d'huile d'arachide
- 2 cc de concentré de tomates
- 3 cs de curry doux
- 4 dl de bouillon de poule
- 1,5 dl de lait de coco
- 375 g de riz basmati
- 9 dl d’eau
- 1½ mangue
- 1½ citron vert
- ¾ de bouquet de coriandre
- 900 g de poitrines de poulet
- 1½ piment mi-fort
- 1½ oignon rouge
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 3 cc de concentré de tomates
- 4½ cs de curry doux
- 6 dl de bouillon de poule
- 2,25 dl de lait de coco
- 500 g de riz basmati
- 1,2 l d’eau
- 2 mangues
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 2 piments mi-forts
- 2 oignons rouges
- 2 cs d'huile d'arachide
- 4 cc de concentré de tomates
- 6 cs de curry doux
- 8 dl de bouillon de poule
- 3 dl de lait de coco
- 625 g de riz basmati
- 1,5 l d’eau
- 2½ mangues
- 2½ citrons verts
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1,5 kg de poitrine de poulet
- 2½ piments mi-forts
- 2½ oignons rouges
- 2½ cs d'huile d'arachide
- 5 cc de concentré de tomates
- 7½ cs de curry doux
- 1 l de bouillon de poule
- 3,75 dl de lait de coco
- 750 g de riz basmati
- 1,8 l d’eau
- 3 mangues
- 3 citrons verts
- 1½ bouquet de coriandre
- 1,8 kg de poitrine de poulet
- 3 piments mi-forts
- 3 oignons rouges
- 3 cs d'huile d'arachide
- 6 cc de concentré de tomates
- 9 cs de curry doux
- 1,2 l de bouillon de poule
- 4,5 dl de lait de coco
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer le riz sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition puis y verser le riz et le faire cuire 1 min à gros bouillons. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min; ne plus remuer!
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la mangue, prélever la chair et la couper en morceaux. Exprimer le jus du citron vert et en arroser la mangue. Hacher un peu de coriandre et la mélanger aux fruits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poulet en dés. Tailler le piment en fines rouelles et l’oignon en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer le piment et l’oignon dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire réduire env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le lait de coco ainsi que les morceaux de poulet et laisser mijoter env. 10 min à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec le riz, effeuiller le reste de coriandre par-dessus et servir avec la mangue.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
La coriandre n'est pas à votre goût? Remplacez-la par du persil plat.
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