Curry de poulet avec mangue au citron vert

Curry de poulet avec mangue au citron vert

50 min

Les dés de poulet mijotent dans une sauce relevée à base de lait de coco. Ils sont servis avec du riz basmati et de la mangue fraîche. Délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz basmati
  • 3 dld’eau
  • ½mangue
  • ½citron vert
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 300 gde poitrines de poulet
  • ½piment mi-fort
  • ½oignon rouge
  • ½ csd'huile d'arachide
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1½ csde curry doux
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 0,75 dlde lait de coco
  • 250 gde riz basmati
  • 6 dld’eau
  • 1mangue
  • 1citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • 600 gde poitrines de poulet
  • 1piment mi-fort
  • 1oignon rouge
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 3 csde curry doux
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 1,5 dlde lait de coco
  • 375 gde riz basmati
  • 9 dld’eau
  • mangue
  • citron vert
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 900 gde poitrines de poulet
  • piment mi-fort
  • oignon rouge
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 4½ csde curry doux
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 2,25 dlde lait de coco
  • 500 gde riz basmati
  • 1,2 ld’eau
  • 2mangues
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • 2piments mi-forts
  • 2oignons rouges
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 4 ccde concentré de tomates
  • 6 csde curry doux
  • 8 dlde bouillon de poule
  • 3 dlde lait de coco
  • 625 gde riz basmati
  • 1,5 ld’eau
  • mangues
  • citrons verts
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1,5 kgde poitrine de poulet
  • piments mi-forts
  • oignons rouges
  • 2½ csd'huile d'arachide
  • 5 ccde concentré de tomates
  • 7½ csde curry doux
  • 1 lde bouillon de poule
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 750 gde riz basmati
  • 1,8 ld’eau
  • 3mangues
  • 3citrons verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1,8 kgde poitrine de poulet
  • 3piments mi-forts
  • 3oignons rouges
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 6 ccde concentré de tomates
  • 9 csde curry doux
  • 1,2 lde bouillon de poule
  • 4,5 dlde lait de coco
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
39 g
28,6 %
Lipides
14 g
23,1 %
Glucides
66 g
48,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le riz sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition puis y verser le riz et le faire cuire 1 min à gros bouillons. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min; ne plus remuer! Peler la mangue, prélever la chair et la couper en morceaux. Exprimer le jus du citron vert et en arroser la mangue. Hacher un peu de coriandre et la mélanger aux fruits.

    Presque au bout
  2. Couper le poulet en dés. Tailler le piment en fines rouelles et l’oignon en quartiers puis les faire suer dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire réduire env. 5 min. Ajouter le lait de coco ainsi que les morceaux de poulet et laisser mijoter env. 10 min à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Dresser avec le riz, effeuiller le reste de coriandre par-dessus et servir avec la mangue.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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