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Ricotta avec graines de grenade et caramel salé

Ricotta avec graines de grenade et caramel salé

Total: 55 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 24 g, glucides 43 g, 420 kcal
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Fruité et crémeux, sucré et salé, avec un craquant topping de cookies en plus, ce dessert a de quoi réveiller le gourmand qui sommeille en nous…

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grenade
  • 50 g de physalis
  • 125 g de ricotta
  • ½ cs de sucre glace
  • 2 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
  • Caramel

  • 30 g de sucre
  • ½ cs d'eau
  • 15 g de beurre
  • 0,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • 1 grenade
  • 100 g de physalis
  • 250 g de ricotta
  • 1 cs de sucre glace
  • 4 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
  • Caramel

  • 60 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • grenade
  • 150 g de physalis
  • 375 g de ricotta
  • 1½ cs de sucre glace
  • 6 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
  • Caramel

  • 90 g de sucre
  • 1½ cs d'eau
  • 45 g de beurre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • 2 grenades
  • 200 g de physalis
  • 500 g de ricotta
  • 2 cs de sucre glace
  • 8 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
  • Caramel

  • 120 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 60 g de beurre
  • 2 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • grenades
  • 250 g de physalis
  • 625 g de ricotta
  • 2½ cs de sucre glace
  • 10 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
  • Caramel

  • 150 g de sucre
  • 2½ cs d'eau
  • 75 g de beurre
  • 2,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • 3 grenades
  • 300 g de physalis
  • 750 g de ricotta
  • 3 cs de sucre glace
  • 12 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
  • Caramel

  • 180 g de sucre
  • 3 cs d'eau
  • 90 g de beurre
  • 3 dl de demi-crème
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. Pour le caramel, verser le sucre et l'eau dans une casserole, chauffer jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Incorporer le beurre, puis la crème, et faire mijoter env. 3 min, soit jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu et que le caramel se soit épaissi. Laisser refroidir puis relever de fleur de sel.

    Presque au bout
  2. Prélever les graines de la grenade. Déloger les physalis de leur enveloppe de feuilles et couper les fruits en quatre. Bien mélanger la ricotta et le sucre glace. Émietter les cookies. Dresser la ricotta avec le caramel, les graines de grenade, les physalis et les cookies.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ricotta-avec-graines-de-grenade-et-caramel-sale
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

L'ajout de l'eau permet une caramélisation plus homogène.

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