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Ricotta avec graines de grenade et caramel salé
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ grenade
- 50 g de physalis
- 125 g de ricotta
- ½ cs de sucre glace
- 2 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 30 g de sucre
- ½ cs d'eau
- 15 g de beurre
- 0,5 dl de demi-crème
- fleur de sel
- 1 grenade
- 100 g de physalis
- 250 g de ricotta
- 1 cs de sucre glace
- 4 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 60 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 30 g de beurre
- 1 dl de demi-crème
- fleur de sel
- 1½ grenade
- 150 g de physalis
- 375 g de ricotta
- 1½ cs de sucre glace
- 6 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 90 g de sucre
- 1½ cs d'eau
- 45 g de beurre
- 1,5 dl de demi-crème
- fleur de sel
- 2 grenades
- 200 g de physalis
- 500 g de ricotta
- 2 cs de sucre glace
- 8 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 120 g de sucre
- 2 cs d'eau
- 60 g de beurre
- 2 dl de demi-crème
- fleur de sel
- 2½ grenades
- 250 g de physalis
- 625 g de ricotta
- 2½ cs de sucre glace
- 10 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 150 g de sucre
- 2½ cs d'eau
- 75 g de beurre
- 2,5 dl de demi-crème
- fleur de sel
- 3 grenades
- 300 g de physalis
- 750 g de ricotta
- 3 cs de sucre glace
- 12 cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 180 g de sucre
- 3 cs d'eau
- 90 g de beurre
- 3 dl de demi-crème
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
Pour le caramel, verser le sucre et l'eau dans une casserole, chauffer jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Incorporer le beurre, puis la crème, et faire mijoter env. 3 min, soit jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu et que le caramel se soit épaissi. Laisser refroidir puis relever de fleur de sel.
Presque au bout -
Prélever les graines de la grenade. Déloger les physalis de leur enveloppe de feuilles et couper les fruits en quatre. Bien mélanger la ricotta et le sucre glace. Émietter les cookies. Dresser la ricotta avec le caramel, les graines de grenade, les physalis et les cookies.
Presque au bout
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Le p'tit truc
L'ajout de l'eau permet une caramélisation plus homogène.
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