Ricotta avec graines de grenade et caramel salé
Fruité et crémeux, sucré et salé, avec un craquant topping de cookies en plus, ce dessert a de quoi réveiller le gourmand qui sommeille en nous…
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½grenade
- 50 gde physalis
- 125 gde ricotta
- ½ csde sucre glace
- 2cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 30 gde sucre
- ½ csd'eau
- 15 gde beurre
- 0,5 dlde demi-crème
- fleur de sel
- 1grenade
- 100 gde physalis
- 250 gde ricotta
- 1 csde sucre glace
- 4cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 60 gde sucre
- 1 csd'eau
- 30 gde beurre
- 1 dlde demi-crème
- fleur de sel
- 1½grenade
- 150 gde physalis
- 375 gde ricotta
- 1½ csde sucre glace
- 6cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 90 gde sucre
- 1½ csd'eau
- 45 gde beurre
- 1,5 dlde demi-crème
- fleur de sel
- 2grenades
- 200 gde physalis
- 500 gde ricotta
- 2 csde sucre glace
- 8cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 120 gde sucre
- 2 csd'eau
- 60 gde beurre
- 2 dlde demi-crème
- fleur de sel
- 2½grenades
- 250 gde physalis
- 625 gde ricotta
- 2½ csde sucre glace
- 10cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 150 gde sucre
- 2½ csd'eau
- 75 gde beurre
- 2,5 dlde demi-crème
- fleur de sel
- 3grenades
- 300 gde physalis
- 750 gde ricotta
- 3 csde sucre glace
- 12cookies au chocolat, p. ex. double chocolate chips cookies
-
Caramel
- 180 gde sucre
- 3 csd'eau
- 90 gde beurre
- 3 dlde demi-crème
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,7 %
- Lipides
- 24 g
- 51,9 %
- Glucides
- 43 g
- 41,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le caramel, verser le sucre et l'eau dans une casserole, chauffer jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Incorporer le beurre, puis la crème, et faire mijoter env. 3 min, soit jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu et que le caramel se soit épaissi. Laisser refroidir puis relever de fleur de sel.
Presque au bout -
Prélever les graines de la grenade. Déloger les physalis de leur enveloppe de feuilles et couper les fruits en quatre. Bien mélanger la ricotta et le sucre glace. Émietter les cookies. Dresser la ricotta avec le caramel, les graines de grenade, les physalis et les cookies.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!