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Ricotta mit Granatapfel und Salzcaramel
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Granatapfel
- 50 g Physalis
- 125 g Ricotta
- ½ EL Puderzucker
- 2 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramel
- 30 g Zucker
- ½ EL Wasser
- 15 g Butter
- 0,5 dl Halbrahm
- Fleur de sel
- 1 Granatapfel
- 100 g Physalis
- 250 g Ricotta
- 1 EL Puderzucker
- 4 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramel
- 60 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 30 g Butter
- 1 dl Halbrahm
- Fleur de sel
- 1½ Granatäpfel
- 150 g Physalis
- 375 g Ricotta
- 1½ EL Puderzucker
- 6 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramel
- 90 g Zucker
- 1½ EL Wasser
- 45 g Butter
- 1,5 dl Halbrahm
- Fleur de sel
- 2 Granatäpfel
- 200 g Physalis
- 500 g Ricotta
- 2 EL Puderzucker
- 8 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramel
- 120 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 60 g Butter
- 2 dl Halbrahm
- Fleur de sel
- 2½ Granatäpfel
- 250 g Physalis
- 625 g Ricotta
- 2½ EL Puderzucker
- 10 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramel
- 150 g Zucker
- 2½ EL Wasser
- 75 g Butter
- 2,5 dl Halbrahm
- Fleur de sel
- 3 Granatäpfel
- 300 g Physalis
- 750 g Ricotta
- 3 EL Puderzucker
- 12 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramel
- 180 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 90 g Butter
- 3 dl Halbrahm
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Für den Caramel Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter dazurühren. Rahm dazugiessen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein dickflüssiger Caramel entsteht. Auskühlen lassen. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Granatapfel quer halbieren. Kerne auslösen. Physalis aus den Schalen lösen, vierteln. Ricotta und Puderzucker gut verrühren. Cookies zerbröseln. Ricotta, Caramel, Granatapfelkerne, Physalis und Cookies anrichten.
fast fertig
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Tipp
Durch die Zugabe von Wasser kann der Zucker gleichmässiger caramelisieren.
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