Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ricotta mit Granatapfel und Salzcaramel

Ricotta mit Granatapfel und Salzcaramel

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 43 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fruchtig, cremig, knusprig, süss und salzig ist dieses Dessert: Ricotta wird mit Granatapfelkernen, Physalis, gesalzener Caramelcreme und Cookie-Bröseln serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Granatapfel
  • 50 g Physalis
  • 125 g Ricotta
  • ½ EL Puderzucker
  • 2 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 30 g Zucker
  • ½ EL Wasser
  • 15 g Butter
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Fleur de sel
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Physalis
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 60 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 dl Halbrahm
  • Fleur de sel
  • Granatäpfel
  • 150 g Physalis
  • 375 g Ricotta
  • 1½ EL Puderzucker
  • 6 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 90 g Zucker
  • 1½ EL Wasser
  • 45 g Butter
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Fleur de sel
  • 2 Granatäpfel
  • 200 g Physalis
  • 500 g Ricotta
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 120 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 60 g Butter
  • 2 dl Halbrahm
  • Fleur de sel
  • Granatäpfel
  • 250 g Physalis
  • 625 g Ricotta
  • 2½ EL Puderzucker
  • 10 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 150 g Zucker
  • 2½ EL Wasser
  • 75 g Butter
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Fleur de sel
  • 3 Granatäpfel
  • 300 g Physalis
  • 750 g Ricotta
  • 3 EL Puderzucker
  • 12 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 180 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 90 g Butter
  • 3 dl Halbrahm
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Minuten
  1. Für den Caramel Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter dazurühren. Rahm dazugiessen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein dickflüssiger Caramel entsteht. Auskühlen lassen. Mit Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  2. Granatapfel quer halbieren. Kerne auslösen. Physalis aus den Schalen lösen, vierteln. Ricotta und Puderzucker gut verrühren. Cookies zerbröseln. Ricotta, Caramel, Granatapfelkerne, Physalis und Cookies anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-mit-granatapfel-und-salzcaramel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Durch die Zugabe von Wasser kann der Zucker gleichmässiger caramelisieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren