Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ricotta mit Granatapfel und Salzcaramel

Ricotta mit Granatapfel und Salzcaramel

Fruchtig, cremig, knusprig, süss und salzig ist dieses Dessert: Ricotta wird mit Granatapfelkernen, Physalis, gesalzener Caramelcreme und Cookie-Bröseln serviert.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Granatapfel
  • 50 gPhysalis
  • 125 gRicotta
  • ½ ELPuderzucker
  • 2Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 30 gZucker
  • ½ ELWasser
  • 15 gButter
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Fleur de sel
  • 1Granatapfel
  • 100 gPhysalis
  • 250 gRicotta
  • 1 ELPuderzucker
  • 4Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 60 gZucker
  • 1 ELWasser
  • 30 gButter
  • 1 dlHalbrahm
  • Fleur de sel
  • Granatäpfel
  • 150 gPhysalis
  • 375 gRicotta
  • 1½ ELPuderzucker
  • 6Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 90 gZucker
  • 1½ ELWasser
  • 45 gButter
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Fleur de sel
  • 2Granatäpfel
  • 200 gPhysalis
  • 500 gRicotta
  • 2 ELPuderzucker
  • 8Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 120 gZucker
  • 2 ELWasser
  • 60 gButter
  • 2 dlHalbrahm
  • Fleur de sel
  • Granatäpfel
  • 250 gPhysalis
  • 625 gRicotta
  • 2½ ELPuderzucker
  • 10Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 150 gZucker
  • 2½ ELWasser
  • 75 gButter
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Fleur de sel
  • 3Granatäpfel
  • 300 gPhysalis
  • 750 gRicotta
  • 3 ELPuderzucker
  • 12Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramel

  • 180 gZucker
  • 3 ELWasser
  • 90 gButter
  • 3 dlHalbrahm
  • Fleur de sel
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
7 g
6,7 %
Fett
24 g
51,9 %
Kohlenhydrate
43 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für den Caramel Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Butter dazurühren. Rahm dazugiessen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein dickflüssiger Caramel entsteht. Auskühlen lassen. Mit Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  2. Granatapfel quer halbieren. Kerne auslösen. Physalis aus den Schalen lösen, vierteln. Ricotta und Puderzucker gut verrühren. Cookies zerbröseln. Ricotta, Caramel, Granatapfelkerne, Physalis und Cookies anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-mit-granatapfel-und-salzcaramel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Durch die Zugabe von Wasser kann der Zucker gleichmässiger caramelisieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren