Ricotta con melagrana e caramello salato
Cremoso e croccante, dolce e salato e delicatamente fruttato. Un dessert a base di ricotta, che risveglia tutti i sensi.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½melagrana
- 50 gd’alchechengi
- 125 gdi ricotta
- ½ cucchiaiodi zucchero a velo
- 2Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 30 gdi zucchero
- ½ cucchiaiod’acqua
- 15 gdi burro
- 0,5 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- 1melagrana
- 100 gd’alchechengi
- 250 gdi ricotta
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- 4Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 60 gdi zucchero
- 1 cucchiaiod’acqua
- 30 gdi burro
- 1 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- 1½melagrane
- 150 gd’alchechengi
- 375 gdi ricotta
- 1½ cucchiaidi zucchero a velo
- 6Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 90 gdi zucchero
- 1½ cucchiaid’acqua
- 45 gdi burro
- 1,5 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- 2melagrane
- 200 gd’alchechengi
- 500 gdi ricotta
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 8Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 120 gdi zucchero
- 2 cucchiaid’acqua
- 60 gdi burro
- 2 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- 2½melagrane
- 250 gd’alchechengi
- 625 gdi ricotta
- 2½ cucchiaidi zucchero a velo
- 10Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 150 gdi zucchero
- 2½ cucchiaid’acqua
- 75 gdi burro
- 2,5 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- 3melagrane
- 300 gd’alchechengi
- 750 gdi ricotta
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 12Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 180 gdi zucchero
- 3 cucchiaid’acqua
- 90 gdi burro
- 3 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,7 %
- Grassi
- 24 g
- 51,9 %
- Carboidrati
- 43 g
- 41,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il caramello metti lo zucchero e l’acqua in una pentola e scalda, finché lo zucchero caramella. Incorpora il burro, versa la panna e lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto completamente e si forma un caramello denso. Lascia raffreddare. Insaporisci con fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Dimezza orizzontalmente la melagrana. Estrai i chicchi. Libera gli alchechengi dalle foglie e dividili in quattro. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo. Sbriciola i biscotti. Servi la ricotta con il caramello, i chicchi di melagrana, gli alchechengi e i biscotti.
Ci sei quasi!
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