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Ricotta con melagrana e caramello salato

Ricotta con melagrana e caramello salato

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 24 g, carboidrati 43 g, 420 kcal
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Cremoso e croccante, dolce e salato e delicatamente fruttato. Un dessert a base di ricotta, che risveglia tutti i sensi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melagrana
  • 50 g d’alchechengi
  • 125 g di ricotta
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 30 g di zucchero
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • 15 g di burro
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 1 melagrana
  • 100 g d’alchechengi
  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 30 g di burro
  • 1 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • melagrane
  • 150 g d’alchechengi
  • 375 g di ricotta
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 6 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 90 g di zucchero
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 45 g di burro
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 2 melagrane
  • 200 g d’alchechengi
  • 500 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 60 g di burro
  • 2 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • melagrane
  • 250 g d’alchechengi
  • 625 g di ricotta
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 10 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 150 g di zucchero
  • 2½ cucchiai d’acqua
  • 75 g di burro
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 3 melagrane
  • 300 g d’alchechengi
  • 750 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 90 g di burro
  • 3 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min.
  1. Per il caramello metti lo zucchero e l’acqua in una pentola e scalda, finché lo zucchero caramella. Incorpora il burro, versa la panna e lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto completamente e si forma un caramello denso. Lascia raffreddare. Insaporisci con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza orizzontalmente la melagrana. Estrai i chicchi. Libera gli alchechengi dalle foglie e dividili in quattro. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo. Sbriciola i biscotti. Servi la ricotta con il caramello, i chicchi di melagrana, gli alchechengi e i biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-melagrana-e-caramello-salato
Già cucinato Cucinato
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