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Ricotta con melagrana e caramello salato

Ricotta con melagrana e caramello salato

Cremoso e croccante, dolce e salato e delicatamente fruttato. Un dessert a base di ricotta, che risveglia tutti i sensi.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melagrana
  • 50 gd’alchechengi
  • 125 gdi ricotta
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 2Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 30 gdi zucchero
  • ½ cucchiaiod’acqua
  • 15 gdi burro
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 1melagrana
  • 100 gd’alchechengi
  • 250 gdi ricotta
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 4Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 30 gdi burro
  • 1 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • melagrane
  • 150 gd’alchechengi
  • 375 gdi ricotta
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 6Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 90 gdi zucchero
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • 45 gdi burro
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 2melagrane
  • 200 gd’alchechengi
  • 500 gdi ricotta
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 8Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 120 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 60 gdi burro
  • 2 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • melagrane
  • 250 gd’alchechengi
  • 625 gdi ricotta
  • 2½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 10Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 150 gdi zucchero
  • 2½ cucchiaid’acqua
  • 75 gdi burro
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 3melagrane
  • 300 gd’alchechengi
  • 750 gdi ricotta
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 12Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 180 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 90 gdi burro
  • 3 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
7 g
6,7 %
Grassi
24 g
51,9 %
Carboidrati
43 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per il caramello metti lo zucchero e l’acqua in una pentola e scalda, finché lo zucchero caramella. Incorpora il burro, versa la panna e lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto completamente e si forma un caramello denso. Lascia raffreddare. Insaporisci con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza orizzontalmente la melagrana. Estrai i chicchi. Libera gli alchechengi dalle foglie e dividili in quattro. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo. Sbriciola i biscotti. Servi la ricotta con il caramello, i chicchi di melagrana, gli alchechengi e i biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-melagrana-e-caramello-salato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

L'aggiunta di acqua al caramello fa sì che lo zucchero caramelli in modo più omogeneo.

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