Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricotta con melagrana e caramello salato

Ricotta con melagrana e caramello salato

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 24 g, carboidrati 43 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cremoso e croccante, dolce e salato e delicatamente fruttato. Un dessert a base di ricotta, che risveglia tutti i sensi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melagrana
  • 50 g d’alchechengi
  • 125 g di ricotta
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 30 g di zucchero
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • 15 g di burro
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 1 melagrana
  • 100 g d’alchechengi
  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 30 g di burro
  • 1 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • melagrane
  • 150 g d’alchechengi
  • 375 g di ricotta
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 6 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 90 g di zucchero
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 45 g di burro
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 2 melagrane
  • 200 g d’alchechengi
  • 500 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 60 g di burro
  • 2 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • melagrane
  • 250 g d’alchechengi
  • 625 g di ricotta
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 10 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 150 g di zucchero
  • 2½ cucchiai d’acqua
  • 75 g di burro
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • 3 melagrane
  • 300 g d’alchechengi
  • 750 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 Double Chocolate Chips Cookies
  • Caramello

  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 90 g di burro
  • 3 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min.
  1. Per il caramello metti lo zucchero e l’acqua in una pentola e scalda, finché lo zucchero caramella. Incorpora il burro, versa la panna e lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto completamente e si forma un caramello denso. Lascia raffreddare. Insaporisci con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza orizzontalmente la melagrana. Estrai i chicchi. Libera gli alchechengi dalle foglie e dividili in quattro. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo. Sbriciola i biscotti. Servi la ricotta con il caramello, i chicchi di melagrana, gli alchechengi e i biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-melagrana-e-caramello-salato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

L'aggiunta di acqua al caramello fa sì che lo zucchero caramelli in modo più omogeneo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare