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Ricotta con melagrana e caramello salato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ melagrana
- 50 g d’alchechengi
- 125 g di ricotta
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- 2 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 30 g di zucchero
- ½ cucchiaio d’acqua
- 15 g di burro
- 0,5 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- 1 melagrana
- 100 g d’alchechengi
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 4 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’acqua
- 30 g di burro
- 1 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- 1½ melagrane
- 150 g d’alchechengi
- 375 g di ricotta
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 6 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 90 g di zucchero
- 1½ cucchiai d’acqua
- 45 g di burro
- 1,5 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- 2 melagrane
- 200 g d’alchechengi
- 500 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 8 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 60 g di burro
- 2 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- 2½ melagrane
- 250 g d’alchechengi
- 625 g di ricotta
- 2½ cucchiai di zucchero a velo
- 10 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 150 g di zucchero
- 2½ cucchiai d’acqua
- 75 g di burro
- 2,5 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- 3 melagrane
- 300 g d’alchechengi
- 750 g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 12 Double Chocolate Chips Cookies
-
Caramello
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 90 g di burro
- 3 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Per il caramello metti lo zucchero e l’acqua in una pentola e scalda, finché lo zucchero caramella. Incorpora il burro, versa la panna e lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto completamente e si forma un caramello denso. Lascia raffreddare. Insaporisci con fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Dimezza orizzontalmente la melagrana. Estrai i chicchi. Libera gli alchechengi dalle foglie e dividili in quattro. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo. Sbriciola i biscotti. Servi la ricotta con il caramello, i chicchi di melagrana, gli alchechengi e i biscotti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
L'aggiunta di acqua al caramello fa sì che lo zucchero caramelli in modo più omogeneo.
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