Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz au lait avec ananas

Riz au lait avec ananas

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 16 g, glucides 99 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ananas rôti, copeaux de noix de coco, une feuillette de basilic pour la déco, ce riz au lait est délicieusement exotique, et juste parfait pour un brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse de vanille
  • 0,5 l de lait
  • 0,5 dl d’eau
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de thé chai
  • 100 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 250 g d’ananas, pesé paré
  • 10 g de noix de coco
  • 1 cs de beurre, froid
  • 50 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 0,8 dl d’eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait
  • 1 dl d’eau
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de thé chai
  • 200 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 500 g d’ananas, pesé paré
  • 20 g de noix de coco
  • 2 cs de beurre, froid
  • 100 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 1,5 dl d’eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • gousse de vanille
  • 1,5 l de lait
  • 1,5 dl d’eau
  • 90 g de sucre
  • 2 sachets de thé chai
  • 300 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 750 g d’ananas, pesé paré
  • 30 g de noix de coco
  • 3 cs de beurre, froid
  • 150 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 2,3 dl d’eau
  • 2 pincées de fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • 2 gousses de vanille
  • 2 l de lait
  • 2 dl d’eau
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de thé chai
  • 400 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 1000 g d’ananas, pesé paré
  • 40 g de noix de coco
  • 4 cs de beurre, froid
  • 200 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 3 dl d’eau
  • 2 pincées de fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • gousses de vanille
  • 2,5 l de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 3 sachets de thé chai
  • 500 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 1250 g d’ananas, pesé paré
  • 50 g de noix de coco
  • 5 cs de beurre, froid
  • 250 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 3,8 dl d’eau
  • 3 pincées de fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • 3 gousses de vanille
  • 3 l de lait
  • 3 dl d’eau
  • 180 g de sucre
  • 3 sachets de thé chai
  • 600 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 1500 g d’ananas, pesé paré
  • 60 g de noix de coco
  • 6 cs de beurre, froid
  • 300 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 4,5 dl d’eau
  • 3 pincées de fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
20 minutes
Total:
40 min.
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le sucre, le sachet de thé, les graines et la gousse de vanille. Ajouter le riz en pluie et faire cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps à autre. À mi-cuisson, retirer le sachet de thé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper l’ananas en morceaux d’env. 2 cm d’épaisseur et détailler la noix de coco en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et saisir les morceaux d’ananas des deux côtés env. 3 min. Les retirer de la poêle puis verser le sucre de fleur de coco, faire légèrement caraméliser puis éteindre avec l’eau et faire réduire un peu. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre et la fleur de sel en remuant avec un fouet. Dresser le riz au lait dans des coupes puis garnir d’ananas, de sirop de fleur de coco, de copeaux de noix de coco et de basilic

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-lait-avec-ananas
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer