Riz au lait avec ananas
Ananas rôti, copeaux de noix de coco, une feuillette de basilic pour la déco, ce riz au lait est délicieusement exotique, et juste parfait pour un brunch.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse de vanille
- 0,5 lde lait
- 0,5 dld’eau
- 30 gde sucre
- 1 sachetde thé chai
- 100 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 250 gd’ananas, pesé paré
- 10 gde noix de coco
- 1 csde beurre, froid
- 50 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
- 0,8 dld’eau
- 1 pincéede fleur de sel
- feuilles de basilic pour la décoration
- 1gousse de vanille
- 1 lde lait
- 1 dld’eau
- 60 gde sucre
- 1 sachetde thé chai
- 200 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 500 gd’ananas, pesé paré
- 20 gde noix de coco
- 2 csde beurre, froid
- 100 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
- 1,5 dld’eau
- 1 pincéede fleur de sel
- feuilles de basilic pour la décoration
- 1½gousse de vanille
- 1,5 lde lait
- 1,5 dld’eau
- 90 gde sucre
- 2 sachetsde thé chai
- 300 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 750 gd’ananas, pesé paré
- 30 gde noix de coco
- 3 csde beurre, froid
- 150 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
- 2,3 dld’eau
- 2 pincéesde fleur de sel
- feuilles de basilic pour la décoration
- 2gousses de vanille
- 2 lde lait
- 2 dld’eau
- 120 gde sucre
- 2 sachetsde thé chai
- 400 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 1000 gd’ananas, pesé paré
- 40 gde noix de coco
- 4 csde beurre, froid
- 200 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
- 3 dld’eau
- 2 pincéesde fleur de sel
- feuilles de basilic pour la décoration
- 2½gousses de vanille
- 2,5 lde lait
- 2,5 dld’eau
- 150 gde sucre
- 3 sachetsde thé chai
- 500 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 1250 gd’ananas, pesé paré
- 50 gde noix de coco
- 5 csde beurre, froid
- 250 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
- 3,8 dld’eau
- 3 pincéesde fleur de sel
- feuilles de basilic pour la décoration
- 3gousses de vanille
- 3 lde lait
- 3 dld’eau
- 180 gde sucre
- 3 sachetsde thé chai
- 600 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 1500 gd’ananas, pesé paré
- 60 gde noix de coco
- 6 csde beurre, froid
- 300 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
- 4,5 dld’eau
- 3 pincéesde fleur de sel
- feuilles de basilic pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 14 g
- 9,5 %
- Lipides
- 15 g
- 23 %
- Glucides
- 99 g
- 67,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le sucre, le sachet de thé, les graines et la gousse de vanille. Ajouter le riz en pluie et faire cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps à autre. À mi-cuisson, retirer le sachet de thé.
Presque au bout -
Entre-temps, couper l’ananas en morceaux d’env. 2 cm d’épaisseur et détailler la noix de coco en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et saisir les morceaux d’ananas des deux côtés env. 3 min. Les retirer de la poêle puis verser le sucre de fleur de coco, faire légèrement caraméliser puis éteindre avec l’eau et faire réduire un peu. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre et la fleur de sel en remuant avec un fouet. Dresser le riz au lait dans des coupes puis garnir d’ananas, de sirop de fleur de coco, de copeaux de noix de coco et de basilic
Presque au bout
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