Riz au lait avec ananas

Riz au lait avec ananas

40 min

Ananas rôti, copeaux de noix de coco, une feuillette de basilic pour la déco, ce riz au lait est délicieusement exotique, et juste parfait pour un brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse de vanille
  • 0,5 lde lait
  • 0,5 dld’eau
  • 30 gde sucre
  • 1 sachetde thé chai
  • 100 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 250 gd’ananas, pesé paré
  • 10 gde noix de coco
  • 1 csde beurre, froid
  • 50 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 0,8 dld’eau
  • 1 pincéede fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • 1gousse de vanille
  • 1 lde lait
  • 1 dld’eau
  • 60 gde sucre
  • 1 sachetde thé chai
  • 200 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 500 gd’ananas, pesé paré
  • 20 gde noix de coco
  • 2 csde beurre, froid
  • 100 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 1,5 dld’eau
  • 1 pincéede fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • gousse de vanille
  • 1,5 lde lait
  • 1,5 dld’eau
  • 90 gde sucre
  • 2 sachetsde thé chai
  • 300 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 750 gd’ananas, pesé paré
  • 30 gde noix de coco
  • 3 csde beurre, froid
  • 150 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 2,3 dld’eau
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • 2gousses de vanille
  • 2 lde lait
  • 2 dld’eau
  • 120 gde sucre
  • 2 sachetsde thé chai
  • 400 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 1000 gd’ananas, pesé paré
  • 40 gde noix de coco
  • 4 csde beurre, froid
  • 200 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 3 dld’eau
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • gousses de vanille
  • 2,5 lde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 150 gde sucre
  • 3 sachetsde thé chai
  • 500 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 1250 gd’ananas, pesé paré
  • 50 gde noix de coco
  • 5 csde beurre, froid
  • 250 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 3,8 dld’eau
  • 3 pincéesde fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
  • 3gousses de vanille
  • 3 lde lait
  • 3 dld’eau
  • 180 gde sucre
  • 3 sachetsde thé chai
  • 600 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 1500 gd’ananas, pesé paré
  • 60 gde noix de coco
  • 6 csde beurre, froid
  • 300 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 4,5 dld’eau
  • 3 pincéesde fleur de sel
  • feuilles de basilic pour la décoration
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
13 g
8,9 %
Lipides
15 g
23 %
Glucides
100 g
68,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
20 minutes
Total:
40 min
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le sucre, le sachet de thé, les graines et la gousse de vanille. Ajouter le riz en pluie et faire cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps à autre. À mi-cuisson, retirer le sachet de thé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper l’ananas en morceaux d’env. 2 cm d’épaisseur et détailler la noix de coco en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et saisir les morceaux d’ananas des deux côtés env. 3 min. Les retirer de la poêle puis verser le sucre de fleur de coco, faire légèrement caraméliser puis éteindre avec l’eau et faire réduire un peu. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre et la fleur de sel en remuant avec un fouet. Dresser le riz au lait dans des coupes puis garnir d’ananas, de sirop de fleur de coco, de copeaux de noix de coco et de basilic

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration