Risolatte all'ananas

Risolatte all'ananas

40 min

Il risolatte diventa più goloso servito con ananas rosolato, noce di cocco a scaglie, zucchero di cocco e basilico. E il brunch acquista un sapore esotico.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 0,5 ldi latte
  • 0,5 dld’acqua
  • 30 gdi zucchero
  • 1 bustinadi tè chai
  • 100 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 250 gd’ananas, pesato mondato
  • 10 gdi noce di cocco
  • 1 cucchiaiodi burro freddo
  • 50 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 0,8 dld’acqua
  • 1 presadi fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 ldi latte
  • 1 dld’acqua
  • 60 gdi zucchero
  • 1 bustinadi tè chai
  • 200 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 500 gd’ananas, pesato mondato
  • 20 gdi noce di cocco
  • 2 cucchiaidi burro freddo
  • 100 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 1,5 dld’acqua
  • 1 presadi fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 ldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 90 gdi zucchero
  • 2 bustinedi tè chai
  • 300 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 750 gd’ananas, pesato mondato
  • 30 gdi noce di cocco
  • 3 cucchiaidi burro freddo
  • 150 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 2,3 dld’acqua
  • 2 presedi fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 ldi latte
  • 2 dld’acqua
  • 120 gdi zucchero
  • 2 bustinedi tè chai
  • 400 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1000 gd’ananas, pesato mondato
  • 40 gdi noce di cocco
  • 4 cucchiaidi burro freddo
  • 200 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 3 dld’acqua
  • 2 presedi fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 ldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 3 bustinedi tè chai
  • 500 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1250 gd’ananas, pesato mondato
  • 50 gdi noce di cocco
  • 5 cucchiaidi burro freddo
  • 250 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 3,8 dld’acqua
  • 3 presedi fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3 ldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 180 gdi zucchero
  • 3 bustinedi tè chai
  • 600 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1500 gd’ananas, pesato mondato
  • 60 gdi noce di cocco
  • 6 cucchiaidi burro freddo
  • 300 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 4,5 dld’acqua
  • 3 presedi fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
14 g
9,5 %
Grassi
15 g
23 %
Carboidrati
99 g
67,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, la bustina di tè, i semini e il baccello di vaniglia. Unite a pioggia il riso e lasciate sobbollire a fuoco basso ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. A metà cottura togliete la bustina del tè.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate l'ananas a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Scaldate la metà del burro in una padella antiaderente e rosolate gli spicchi d'ananas da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraeteli e nella stessa padella fate caramellare brevemente lo zucchero di cocco. Sfumate con l'acqua, lasciate ridurre un po' e allontanate la pentola dal fuoco. Unite il burro e la fleur de sel allo sciroppo di zucchero di cocco e mescolate con una frusta. Servite il risolatte in scodelline e guarnitelo con gli spicchi d'ananas, lo sciroppo di zucchero di cocco, le scaglie di cocco e le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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