Risolatte all'ananas
Il risolatte diventa più goloso servito con ananas rosolato, noce di cocco a scaglie, zucchero di cocco e basilico. E il brunch acquista un sapore esotico.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½baccello di vaniglia
- 0,5 ldi latte
- 0,5 dld’acqua
- 30 gdi zucchero
- 1 bustadi tè chai
- 100 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 250 gd’ananas, pesato mondato
- 10 gdi noce di cocco
- 1 cucchiaiodi burro freddo
- 50 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 0,8 dld’acqua
- 1 presadi fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 1baccello di vaniglia
- 1 ldi latte
- 1 dld’acqua
- 60 gdi zucchero
- 1 bustadi tè chai
- 200 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 500 gd’ananas, pesato mondato
- 20 gdi noce di cocco
- 2 cucchiaidi burro freddo
- 100 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 1,5 dld’acqua
- 1 presadi fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 1½baccelli di vaniglia
- 1,5 ldi latte
- 1,5 dld’acqua
- 90 gdi zucchero
- 2 bustedi tè chai
- 300 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 750 gd’ananas, pesato mondato
- 30 gdi noce di cocco
- 3 cucchiaidi burro freddo
- 150 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 2,3 dld’acqua
- 2 presedi fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 2baccelli di vaniglia
- 2 ldi latte
- 2 dld’acqua
- 120 gdi zucchero
- 2 bustedi tè chai
- 400 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 1000 gd’ananas, pesato mondato
- 40 gdi noce di cocco
- 4 cucchiaidi burro freddo
- 200 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 3 dld’acqua
- 2 presedi fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 2½baccelli di vaniglia
- 2,5 ldi latte
- 2,5 dld’acqua
- 150 gdi zucchero
- 3 bustedi tè chai
- 500 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 1250 gd’ananas, pesato mondato
- 50 gdi noce di cocco
- 5 cucchiaidi burro freddo
- 250 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 3,8 dld’acqua
- 3 presedi fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 3baccelli di vaniglia
- 3 ldi latte
- 3 dld’acqua
- 180 gdi zucchero
- 3 bustedi tè chai
- 600 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 1500 gd’ananas, pesato mondato
- 60 gdi noce di cocco
- 6 cucchiaidi burro freddo
- 300 gdi zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 4,5 dld’acqua
- 3 presedi fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 14 g
- 9,5 %
- Grassi
- 15 g
- 23 %
- Carboidrati
- 99 g
- 67,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, la bustina di tè, i semini e il baccello di vaniglia. Unite a pioggia il riso e lasciate sobbollire a fuoco basso ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. A metà cottura togliete la bustina del tè.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate l'ananas a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Scaldate la metà del burro in una padella antiaderente e rosolate gli spicchi d'ananas da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraeteli e nella stessa padella fate caramellare brevemente lo zucchero di cocco. Sfumate con l'acqua, lasciate ridurre un po' e allontanate la pentola dal fuoco. Unite il burro e la fleur de sel allo sciroppo di zucchero di cocco e mescolate con una frusta. Servite il risolatte in scodelline e guarnitelo con gli spicchi d'ananas, lo sciroppo di zucchero di cocco, le scaglie di cocco e le foglie di basilico.
Ci sei quasi!
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