Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risolatte all'ananas
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ baccello di vaniglia
- 0,5 l di latte
- 0,5 dl d’acqua
- 30 g di zucchero
- 1 bustina di tè chai
- 100 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 250 g d’ananas, pesato mondato
- 10 g di noce di cocco
- 1 cucchiaio di burro freddo
- 50 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 0,8 dl d’acqua
- 1 presa di fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 1 baccello di vaniglia
- 1 l di latte
- 1 dl d’acqua
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di tè chai
- 200 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 500 g d’ananas, pesato mondato
- 20 g di noce di cocco
- 2 cucchiai di burro freddo
- 100 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 1,5 dl d’acqua
- 1 presa di fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 1½ baccelli di vaniglia
- 1,5 l di latte
- 1,5 dl d’acqua
- 90 g di zucchero
- 2 bustine di tè chai
- 300 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 750 g d’ananas, pesato mondato
- 30 g di noce di cocco
- 3 cucchiai di burro freddo
- 150 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 2,3 dl d’acqua
- 2 prese di fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 l di latte
- 2 dl d’acqua
- 120 g di zucchero
- 2 bustine di tè chai
- 400 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1000 g d’ananas, pesato mondato
- 40 g di noce di cocco
- 4 cucchiai di burro freddo
- 200 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 3 dl d’acqua
- 2 prese di fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 2½ baccelli di vaniglia
- 2,5 l di latte
- 2,5 dl d’acqua
- 150 g di zucchero
- 3 bustine di tè chai
- 500 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1250 g d’ananas, pesato mondato
- 50 g di noce di cocco
- 5 cucchiai di burro freddo
- 250 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 3,8 dl d’acqua
- 3 prese di fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 l di latte
- 3 dl d’acqua
- 180 g di zucchero
- 3 bustine di tè chai
- 600 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1500 g d’ananas, pesato mondato
- 60 g di noce di cocco
- 6 cucchiai di burro freddo
- 300 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
- 4,5 dl d’acqua
- 3 prese di fleur de sel
- foglie di basilico per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, la bustina di tè, i semini e il baccello di vaniglia. Unite a pioggia il riso e lasciate sobbollire a fuoco basso ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. A metà cottura togliete la bustina del tè.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate l'ananas a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Scaldate la metà del burro in una padella antiaderente e rosolate gli spicchi d'ananas da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraeteli e nella stessa padella fate caramellare brevemente lo zucchero di cocco. Sfumate con l'acqua, lasciate ridurre un po' e allontanate la pentola dal fuoco. Unite il burro e la fleur de sel allo sciroppo di zucchero di cocco e mescolate con una frusta. Servite il risolatte in scodelline e guarnitelo con gli spicchi d'ananas, lo sciroppo di zucchero di cocco, le scaglie di cocco e le foglie di basilico.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!