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Risolatte all'ananas

Risolatte all'ananas

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 99 g, 600 kcal
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Il risolatte diventa più goloso servito con ananas rosolato, noce di cocco a scaglie, zucchero di cocco e basilico. E il brunch acquista un sapore esotico.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ baccello di vaniglia
  • 0,5 l di latte
  • 0,5 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero
  • 1 bustina di tè chai
  • 100 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 250 g d’ananas, pesato mondato
  • 10 g di noce di cocco
  • 1 cucchiaio di burro freddo
  • 50 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 0,8 dl d’acqua
  • 1 presa di fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 1 dl d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di tè chai
  • 200 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 500 g d’ananas, pesato mondato
  • 20 g di noce di cocco
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 100 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1 presa di fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 90 g di zucchero
  • 2 bustine di tè chai
  • 300 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 750 g d’ananas, pesato mondato
  • 30 g di noce di cocco
  • 3 cucchiai di burro freddo
  • 150 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 2,3 dl d’acqua
  • 2 prese di fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 l di latte
  • 2 dl d’acqua
  • 120 g di zucchero
  • 2 bustine di tè chai
  • 400 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1000 g d’ananas, pesato mondato
  • 40 g di noce di cocco
  • 4 cucchiai di burro freddo
  • 200 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 3 dl d’acqua
  • 2 prese di fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 l di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 3 bustine di tè chai
  • 500 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1250 g d’ananas, pesato mondato
  • 50 g di noce di cocco
  • 5 cucchiai di burro freddo
  • 250 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 3,8 dl d’acqua
  • 3 prese di fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 l di latte
  • 3 dl d’acqua
  • 180 g di zucchero
  • 3 bustine di tè chai
  • 600 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1500 g d’ananas, pesato mondato
  • 60 g di noce di cocco
  • 6 cucchiai di burro freddo
  • 300 g di zucchero di cocco oppure di zucchero di canna
  • 4,5 dl d’acqua
  • 3 prese di fleur de sel
  • foglie di basilico per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, la bustina di tè, i semini e il baccello di vaniglia. Unite a pioggia il riso e lasciate sobbollire a fuoco basso ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. A metà cottura togliete la bustina del tè.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate l'ananas a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Scaldate la metà del burro in una padella antiaderente e rosolate gli spicchi d'ananas da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraeteli e nella stessa padella fate caramellare brevemente lo zucchero di cocco. Sfumate con l'acqua, lasciate ridurre un po' e allontanate la pentola dal fuoco. Unite il burro e la fleur de sel allo sciroppo di zucchero di cocco e mescolate con una frusta. Servite il risolatte in scodelline e guarnitelo con gli spicchi d'ananas, lo sciroppo di zucchero di cocco, le scaglie di cocco e le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-allananas
Già cucinato Cucinato

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