Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de poulet avec mangue

Salade de poulet avec mangue

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 8 g, glucides 13 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mangue, gingembre, coriandre et curry donnent à cette salade de poulet une touche exotique. Plat principal ou collation, pour un pique-nique ou un buffet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de gingembre
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d'huile
  • ½ cs de miel
  • 150 g de poitrines de poulet
  • ¼ de mangue
  • ¼ de concombre à salade
  • 125 g de laitue romaine
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • Sauce à salade

  • 90 g de yogourt nature
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • env. ¼ de  cc de curry de Madras en poudre
  • env. 1 pointe de couteau de sel
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile
  • 1 cs de miel
  • 300 g de poitrines de poulet
  • ½ mangue
  • ½ concombre à salade
  • 250 g de laitue romaine
  • ½ bouquet de coriandre
  • Sauce à salade

  • 180 g de yogourt nature
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • env. ½ cc de curry de Madras en poudre
  • env. ¼ de  cc de sel
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs d'huile
  • 1½ cs de miel
  • 450 g de poitrines de poulet
  • ¾ de mangue
  • ¾ de concombre à salade
  • 375 g de laitue romaine
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • Sauce à salade

  • 270 g de yogourt nature
  • 4½ cs de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • env. ¾ de  cc de curry de Madras en poudre
  • env. ¼ de  cc de sel
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs d'huile
  • 2 cs de miel
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 1 mangue
  • 1 concombre à salade
  • 500 g de laitue romaine
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sauce à salade

  • 360 g de yogourt nature
  • 6 cs de jus de citron
  • 2 pincées de sucre
  • env. 1 cc de curry de Madras en poudre
  • env. ½ cc de sel
  • 50 g de gingembre
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs d'huile
  • 2½ cs de miel
  • 750 g de poitrines de poulet
  • 1¼ de mangue
  • 1¼ de concombre à salade
  • 625 g de laitue romaine
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • Sauce à salade

  • 450 g de yogourt nature
  • 7½ cs de jus de citron
  • 2 pincées de sucre
  • env. 1¼ de  cc de curry de Madras en poudre
  • env. ½ cc de sel
  • 60 g de gingembre
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs d'huile
  • 3 cs de miel
  • 900 g de poitrines de poulet
  • mangue
  • concombre à salade
  • 750 g de laitue romaine
  • 1½ bouquet de coriandre
  • Sauce à salade

  • 540 g de yogourt nature
  • 9 cs de jus de citron
  • 3 pincées de sucre
  • env. 1½ cc de curry de Madras en poudre
  • env. ¾ de  cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    s

    Râper fin le gingembre. Le mélanger à la sauce soja avec l’huile et le miel. Badigeonner le poulet de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à salade. Rectifier l’assaisonnement en curry et en sel selon les goûts. Détailler la mangue et le concombre en menus morceaux. Partager la laitue en deux, dans la longueur, puis la couper en larges lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un saladier, mélanger la laitue, la mangue, le concombre et la coriandre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire tel quel (sans ajout d'huile) env. 10 min au gril ou à la poêle. Laisser refroidir puis effilocher ou couper le poulet en menus morceaux et en garnir la salade. Arroser de la sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-poulet-avec-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer