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    Salade de poulet avec mangue
    • 30 min
    • débutant

    Salade de poulet avec mangue

    Mangue, gingembre, coriandre et curry donnent à cette salade de poulet une touche exotique. Plat principal ou collation, pour un pique-nique ou un buffet.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    20 g de gingembre
    2 cs de sauce soja
    2 cs d'huile
    1 cs de miel
    300 g de poitrines de poulet
    ½ mangue
    ½ concombre à salade
    250 g de laitue romaine
    ½ bouquet de coriandre
    Sauce à salade:
    180 g de yogourt nature
    3 cs de jus de citron
    1 pincée de sucre
    env. ½ cc de curry de Madras en poudre
    env. ¼ de  cc de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    8 G
    31,3 %
    Protéines
    20 G
    34,8 %
    Glucides
    14 G
    24,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Râper fin le gingembre. Le mélanger à la sauce soja avec l’huile et le miel. Badigeonner le poulet de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Entre-temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à salade. Rectifier l’assaisonnement en curry et en sel si nécessaire. Détailler la mangue et le concombre en menus morceaux. Partager la laitue en deux, dans la longueur, puis la couper en larges lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un saladier, mélanger la laitue, la mangue, le concombre et la coriandre.

    Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire tel quel au gril ou dans une poêle sèche durant env. 10 min. Laisser refroidir. Pour servir, effilocher ou couper le poulet en menus morceaux et en garnir la salade. Arroser le tout de sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos dans la marinade env. 30 min

    + refroidissement

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      15 min
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      30 min
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      25 min
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