Salade de poulet avec mangue
Mangue, gingembre, coriandre et curry donnent à cette salade de poulet une touche exotique. Plat principal ou collation, pour un pique-nique ou un buffet.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde gingembre
- 1 csde sauce soja
- 1 csd'huile
- ½ csde miel
- 150 gde poitrines de poulet
- ¼ demangue
- ¼ deconcombre à salade
- 125 gde laitue romaine
- ¼ de bouquetde coriandre
-
Sauce à salade
- 90 gde yogourt nature
- 1½ csde jus de citron
- 1 pincéede sucre
- env. ¼ de ccde curry de Madras en poudre
- env. 1 pointe de couteaude sel
- 20 gde gingembre
- 2 csde sauce soja
- 2 csd'huile
- 1 csde miel
- 300 gde poitrines de poulet
- ½mangue
- ½concombre à salade
- 250 gde laitue romaine
- ½ bouquetde coriandre
-
Sauce à salade
- 180 gde yogourt nature
- 3 csde jus de citron
- 1 pincéede sucre
- env. ½ ccde curry de Madras en poudre
- env. ¼ de ccde sel
- 30 gde gingembre
- 3 csde sauce soja
- 3 csd'huile
- 1½ csde miel
- 450 gde poitrines de poulet
- ¾ demangue
- ¾ deconcombre à salade
- 375 gde laitue romaine
- ¾ de bouquetde coriandre
-
Sauce à salade
- 270 gde yogourt nature
- 4½ csde jus de citron
- 1 pincéede sucre
- env. ¾ de ccde curry de Madras en poudre
- env. ¼ de ccde sel
- 40 gde gingembre
- 4 csde sauce soja
- 4 csd'huile
- 2 csde miel
- 600 gde poitrines de poulet
- 1mangue
- 1concombre à salade
- 500 gde laitue romaine
- 1 bouquetde coriandre
-
Sauce à salade
- 360 gde yogourt nature
- 6 csde jus de citron
- 2 pincéesde sucre
- env. 1 ccde curry de Madras en poudre
- env. ½ ccde sel
- 50 gde gingembre
- 5 csde sauce soja
- 5 csd'huile
- 2½ csde miel
- 750 gde poitrines de poulet
- 1¼ demangue
- 1¼ deconcombre à salade
- 625 gde laitue romaine
- 1¼ de bouquetde coriandre
-
Sauce à salade
- 450 gde yogourt nature
- 7½ csde jus de citron
- 2 pincéesde sucre
- env. 1¼ de ccde curry de Madras en poudre
- env. ½ ccde sel
- 60 gde gingembre
- 6 csde sauce soja
- 6 csd'huile
- 3 csde miel
- 900 gde poitrines de poulet
- 1½mangue
- 1½concombre à salade
- 750 gde laitue romaine
- 1½ bouquetde coriandre
-
Sauce à salade
- 540 gde yogourt nature
- 9 csde jus de citron
- 3 pincéesde sucre
- env. 1½ ccde curry de Madras en poudre
- env. ¾ de ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 20 g
- 37,7 %
- Lipides
- 8 g
- 34 %
- Glucides
- 15 g
- 28,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper fin le gingembre. Le mélanger à la sauce soja avec l’huile et le miel. Badigeonner le poulet de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à salade. Rectifier l’assaisonnement en curry et en sel si nécessaire. Détailler la mangue et le concombre en menus morceaux. Partager la laitue en deux, dans la longueur, puis la couper en larges lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un saladier, mélanger la laitue, la mangue, le concombre et la coriandre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire tel quel au gril ou dans une poêle sèche durant env. 10 min. Laisser refroidir. Pour servir, effilocher ou couper le poulet en menus morceaux et en garnir la salade. Arroser le tout de sauce.
Presque au bout
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