Salade de poulet avec mangue

Salade de poulet avec mangue

1 h 30 min

Mangue, gingembre, coriandre et curry donnent à cette salade de poulet une touche exotique. Plat principal ou collation, pour un pique-nique ou un buffet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde gingembre
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd'huile
  • 1 csde miel
  • 300 gde poitrines de poulet
  • ½mangue
  • ½concombre à salade
  • 250 gde laitue romaine
  • ½ bouquetde coriandre
  • Sauce à salade

  • 180 gde yogourt nature
  • 3 csde jus de citron
  • 1 pincéede sucre
  • env. ½ ccde curry de Madras en poudre
  • env. ¼ de  ccde sel
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd'huile
  • 2 csde miel
  • 600 gde poitrines de poulet
  • 1mangue
  • 1concombre à salade
  • 500 gde laitue romaine
  • 1 bouquetde coriandre
  • Sauce à salade

  • 360 gde yogourt nature
  • 6 csde jus de citron
  • 2 pincéesde sucre
  • env. 1 ccde curry de Madras en poudre
  • env. ½ ccde sel
  • 60 gde gingembre
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd'huile
  • 3 csde miel
  • 900 gde poitrines de poulet
  • mangue
  • concombre à salade
  • 750 gde laitue romaine
  • 1½ bouquetde coriandre
  • Sauce à salade

  • 540 gde yogourt nature
  • 9 csde jus de citron
  • 3 pincéesde sucre
  • env. 1½ ccde curry de Madras en poudre
  • env. ¾ de  ccde sel
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
20 g
37,7 %
Lipides
8 g
34 %
Glucides
15 g
28,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Râper fin le gingembre. Le mélanger à la sauce soja avec l’huile et le miel. Badigeonner le poulet de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à salade. Rectifier l’assaisonnement en curry et en sel si nécessaire. Détailler la mangue et le concombre en menus morceaux. Partager la laitue en deux, dans la longueur, puis la couper en larges lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un saladier, mélanger la laitue, la mangue, le concombre et la coriandre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire tel quel au gril ou dans une poêle sèche durant env. 10 min. Laisser refroidir. Pour servir, effilocher ou couper le poulet en menus morceaux et en garnir la salade. Arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration