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Insalata di pollo al mango

Insalata di pollo al mango

Mango, zenzero, coriandolo e curry donano una nota esotica all'insalata di pollo. Deliziosa come piatto forte, pasto leggero, per un picnic o un buffet.

Per
persone

Ingredienti

20 g di zenzero
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di miele
300 g di petti di pollo
½  mango
½  cetriolo
250 g di lattuga romana
½ mazzetto di coriandolo
Dressing
180 vasetti di yogurt al naturale
3 cucchiai di succo di limone
1 presa di zucchero
ca. ½ cucchiaino di curry madras
ca. ¼ di  cucchiaino di sale
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
230 KCAL
900 KJ
Grassi
8 G
31,3 %
Proteine
20 G
34,8 %
Carboidrati
14 G
24,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Ayako Sugaya
Foto: Lukas Lienhard
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Grattugiate finemente lo zenzero. Mescolatelo con la salsa di soia, l’olio e il miele. Spennellate il pollo con la salsa e fatelo marinare per ca. 30 minuti.

Nel frattempo, mescolate tutti gli ingredienti del dressing. Condite con il curry e il sale. Tagliate il mango e il cetriolo a bocconi. Tagliate il cespo di lattuga prima per il lungo a metà e poi di traverso a strisce larghe. Tritate grossolanamente il coriandolo. Mettete in una scodella l’insalata, il mango, il cetriolo e il coriandolo.

Estraete i petti di pollo dalla marinata e arrostiteli senza olio sulla griglia o in una padella per ca. 10 minuti. Fate raffreddare. Prima di servire, tagliate i petti a bocconi e distribuiteli sull’insalata. Irrorate il tutto con la salsa.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ marinatura ca. 30 min

+ raffreddamento

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