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Insalata di pollo al mango

Insalata di pollo al mango

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 8 g, carboidrati 13 g, 220 kcal
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Mango, zenzero, coriandolo e curry donano una nota esotica all'insalata di pollo. Deliziosa come piatto forte, pasto leggero, per un picnic o un buffet.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio
  • ½ cucchiaio di miele
  • 150 g di petti di pollo
  • ¼ di mango
  • ¼ di cetriolo
  • 125 g di lattuga romana
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • Dressing

  • 90 g di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 presa di zucchero
  • ca. ¼ di  cucchiaino di curry madras
  • ca. 1 punta di coltello di sale
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 300 g di petti di pollo
  • ½ mango
  • ½ cetriolo
  • 250 g di lattuga romana
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Dressing

  • 180 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 presa di zucchero
  • ca. ½ cucchiaino di curry madras
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • 30 g di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1½ cucchiai di miele
  • 450 g di petti di pollo
  • ¾ di mango
  • ¾ di cetriolo
  • 375 g di lattuga romana
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • Dressing

  • 270 g di yogurt al naturale
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 1 presa di zucchero
  • ca. ¾ di  cucchiaino di curry madras
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di miele
  • 600 g di petti di pollo
  • 1 mango
  • 1 cetriolo
  • 500 g di lattuga romana
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • Dressing

  • 360 g di yogurt al naturale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 prese di zucchero
  • ca. 1 cucchiaino di curry madras
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di zenzero
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio
  • 2½ cucchiai di miele
  • 750 g di petti di pollo
  • 1¼ di manghi
  • 1¼ di cetrioli
  • 625 g di lattuga romana
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • Dressing

  • 450 g di yogurt al naturale
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 2 prese di zucchero
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di curry madras
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di miele
  • 900 g di petti di pollo
  • manghi
  • cetrioli
  • 750 g di lattuga romana
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • Dressing

  • 540 g di yogurt al naturale
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 3 prese di zucchero
  • ca. 1½ cucchiaini di curry madras
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Grattugia finemente lo zenzero. Mescolalo con la salsa di soia, l’olio e il miele. Spennella il pollo con la salsa e fallo marinare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescola tutti gli ingredienti del dressing. Condisci con il curry e il sale. Taglia il mango e il cetriolo a bocconi. Taglia il cespo di lattuga prima per il lungo a metà e poi di traverso a strisce larghe. Trita grossolanamente il coriandolo. Metti in una scodella l’insalata, il mango, il cetriolo e il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estrai i petti di pollo dalla marinata e grigliali senza olio o cuocili in una padella per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare. Prima di servire, taglia i petti a bocconi e distribuiscili sull’insalata. Irrora il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pollo-al-mango
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