Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Dattes au fromage frais et au jambon cru
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 dattes
- env. 25 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 6 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 1 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 12 dattes
- env. 50 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 12 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 2 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 18 dattes
- env. 75 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 18 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 3 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 24 dattes
- env. 100 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 24 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 4 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 30 dattes
- env. 125 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 30 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 5 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 36 dattes
- env. 150 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 36 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 6 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Fendre les dattes dans la longueur et les dénoyauter. Remuer le fromage frais et, à l'aide d'une cuillère, en farcir les dattes. Si nécessaire, plier les tranches de jambon cru en deux dans la longueur, en enrober les dattes. Chauffer l'huile et rissoler les dattes de tous les côtés à feu moyen. Selon les goûts, arroser d'un filet de sirop d'érable.
Les p'tits trucs
Côté fromage: on peut aussi opter pour du fromage persillé.
Partagez cet article avec vos amis!