Dattes au fromage frais et au jambon cru
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 dattes
- env. 25 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 6 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 1 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 12 dattes
- env. 50 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 12 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 2 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 18 dattes
- env. 75 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 18 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 3 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 24 dattes
- env. 100 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 24 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 4 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 30 dattes
- env. 125 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 30 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 5 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
- 36 dattes
- env. 150 g de fromage frais, p. ex. de chèvre ou au poivre
- 36 tranches de jambon cru, p. ex. des Grisons
- 6 cs d'huile de tournesol
- sirop d'érable selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Fendre les dattes dans la longueur et les dénoyauter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remuer le fromage frais et, à l'aide d'une cuillère, en farcir les dattes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Si nécessaire, plier les tranches de jambon cru en deux dans la longueur, en enrober les dattes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et rissoler les dattes de tous les côtés à feu moyen. Selon les goûts, arroser d'un filet de sirop d'érable.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Côté fromage: on peut aussi opter pour du fromage persillé.
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