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Datteri con formaggio fresco e prosciutto

Datteri con formaggio fresco e prosciutto

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 11 g, carboidrati 18 g, 220 kcal
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Non solo per il brunch, ma anche per l'aperitivo i datteri farciti di formaggio fresco e avvolti nel prosciutto crudo sono una prelibatezza da leccarsi le dita.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 6 datteri
  • ca. 25 g di formaggio fresco cremoso, ad es. di capra o al pepe
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • sciroppo d’acero, a piacimento
  • 12 datteri
  • ca. 50 g di formaggio fresco cremoso, ad es. di capra o al pepe
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sciroppo d’acero, a piacimento
  • 18 datteri
  • ca. 75 g di formaggio fresco cremoso, ad es. di capra o al pepe
  • 18 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • sciroppo d’acero, a piacimento
  • 24 datteri
  • ca. 100 g di formaggio fresco cremoso, ad es. di capra o al pepe
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sciroppo d’acero, a piacimento
  • 30 datteri
  • ca. 125 g di formaggio fresco cremoso, ad es. di capra o al pepe
  • 30 fette di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • sciroppo d’acero, a piacimento
  • 36 datteri
  • ca. 150 g di formaggio fresco cremoso, ad es. di capra o al pepe
  • 36 fette di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • sciroppo d’acero, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Incidi i datteri per il lungo e snocciolali. Mescola bene il formaggio fresco, poi farcisci i datteri di formaggio con l'ausilio del cucchiaino. Se necessario, piega a metà per il lungo le fette di prosciutto e avvolgile intorno ai datteri. Scalda l'olio e rosola i datteri a fuoco medio su tutti i lati. Irrora a piacimento con sciroppo d'acero.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/datteri-con-formaggio-fresco-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se gradisci i sapori forti puoi sostituire il formaggio cremoso con un formaggio erborinato. Quale prosciutto crudo utilizzare? Il prosciutto crudo grigionese, quello di Parma o il San Daniele si prestano a meraviglia.

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