Salade de papaye au bœuf effiloché
Le bœuf effiloché obtenu au terme d'un patient braisage est tout simplement goûteux. Et vraiment top avec une salade mêlant la papaye au fruit de la passion.
- sans lactose
- 4 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gd'épaule de bœuf en un morceau
- 1 csde sirop d'érable
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 2 csde sauce soja
- 1papaye
- 1½fruit de la passion
- 1citron vert
- ½ ccde miel liquide
- 1oignon nouveau
- 1½ brinde menthe
- 25 gde roquette
- 2 csde cacahouètes salées
- 600 gd'épaule de bœuf en un morceau
- 2 csde sirop d'érable
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 4 csde sauce soja
- 2papayes
- 3fruits de la passion
- 2citrons verts
- 1 ccde miel liquide
- 2oignons nouveaux
- 3 brinsde menthe
- 50 gde roquette
- 4 csde cacahouètes salées
- 900 gd'épaule de bœuf en un morceau
- 3 csde sirop d'érable
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 6 csde sauce soja
- 3papayes
- 4½fruits de la passion
- 3citrons verts
- 1½ ccde miel liquide
- 3oignons nouveaux
- 4½ brinsde menthe
- 75 gde roquette
- 6 csde cacahouètes salées
- 1,2 kgd'épaule de bœuf en un morceau
- 4 csde sirop d'érable
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 8 csde sauce soja
- 4papayes
- 6fruits de la passion
- 4citrons verts
- 2 ccde miel liquide
- 4oignons nouveaux
- 6 brinsde menthe
- 100 gde roquette
- 8 csde cacahouètes salées
- 1,5 kgd'épaule de bœuf en un morceau
- 5 csde sirop d'érable
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 10 csde sauce soja
- 5papayes
- 7½fruits de la passion
- 5citrons verts
- 2½ ccde miel liquide
- 5oignons nouveaux
- 7½ brinsde menthe
- 125 gde roquette
- 10 csde cacahouètes salées
- 1,8 kgd'épaule de bœuf en un morceau
- 6 csde sirop d'érable
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 12 csde sauce soja
- 6papayes
- 9fruits de la passion
- 6citrons verts
- 3 ccde miel liquide
- 6oignons nouveaux
- 9 brinsde menthe
- 150 gde roquette
- 12 csde cacahouètes salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 39 g
- 40,4 %
- Lipides
- 14 g
- 32,6 %
- Glucides
- 26 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 10 min
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la viande en quatre et la déposer sur une plaque ronde avec le sirop d'érable, le poivre de Cayenne et la sauce soja. Couvrir d'une feuille d'aluminium, glisser au milieu du four et braiser env. 4 h, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre; la retourner à mi-cuisson. Retirer la viande du jus de cuisson et l'effilocher. Faire réduire un peu le jus de cuisson dans une casserole. En verser quelques cuillerées sur la viande, mélanger et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le dressage, partager les papayes en deux, épépiner puis couper la chair en dés. Prélever la pulpe des fruits de la passion et l'ajouter aux dés de papaye. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les fruits avec le miel. Émincer les oignons nouveaux, hacher la menthe et les incorporer tous les deux. Dresser la viande avec la roquette et la salade de papaye. Parsemer de cacahouètes et servir.
Presque au bout
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