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Salade de papaye au bœuf effiloché

Salade de papaye au bœuf effiloché

Le bœuf effiloché obtenu au terme d'un patient braisage est tout simplement goûteux. Et vraiment top avec une salade mêlant la papaye au fruit de la passion.

  • sans lactose
  • 4 h 10 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd'épaule de bœuf en un morceau
  • 1 csde sirop d'érable
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2 csde sauce soja
  • 1papaye
  • fruit de la passion
  • 1citron vert
  • ½ ccde miel liquide
  • 1oignon nouveau
  • 1½ brinde menthe
  • 25 gde roquette
  • 2 csde cacahouètes salées
  • 600 gd'épaule de bœuf en un morceau
  • 2 csde sirop d'érable
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4 csde sauce soja
  • 2papayes
  • 3fruits de la passion
  • 2citrons verts
  • 1 ccde miel liquide
  • 2oignons nouveaux
  • 3 brinsde menthe
  • 50 gde roquette
  • 4 csde cacahouètes salées
  • 900 gd'épaule de bœuf en un morceau
  • 3 csde sirop d'érable
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6 csde sauce soja
  • 3papayes
  • fruits de la passion
  • 3citrons verts
  • 1½ ccde miel liquide
  • 3oignons nouveaux
  • 4½ brinsde menthe
  • 75 gde roquette
  • 6 csde cacahouètes salées
  • 1,2 kgd'épaule de bœuf en un morceau
  • 4 csde sirop d'érable
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 8 csde sauce soja
  • 4papayes
  • 6fruits de la passion
  • 4citrons verts
  • 2 ccde miel liquide
  • 4oignons nouveaux
  • 6 brinsde menthe
  • 100 gde roquette
  • 8 csde cacahouètes salées
  • 1,5 kgd'épaule de bœuf en un morceau
  • 5 csde sirop d'érable
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 10 csde sauce soja
  • 5papayes
  • fruits de la passion
  • 5citrons verts
  • 2½ ccde miel liquide
  • 5oignons nouveaux
  • 7½ brinsde menthe
  • 125 gde roquette
  • 10 csde cacahouètes salées
  • 1,8 kgd'épaule de bœuf en un morceau
  • 6 csde sirop d'érable
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 12 csde sauce soja
  • 6papayes
  • 9fruits de la passion
  • 6citrons verts
  • 3 ccde miel liquide
  • 6oignons nouveaux
  • 9 brinsde menthe
  • 150 gde roquette
  • 12 csde cacahouètes salées
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
39 g
40,4 %
Lipides
14 g
32,6 %
Glucides
26 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 4 heures
Total:
4 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la viande en quatre et la déposer sur une plaque ronde avec le sirop d'érable, le poivre de Cayenne et la sauce soja. Couvrir d'une feuille d'aluminium, glisser au milieu du four et braiser env. 4 h, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre; la retourner à mi-cuisson. Retirer la viande du jus de cuisson et l'effilocher. Faire réduire un peu le jus de cuisson dans une casserole. En verser quelques cuillerées sur la viande, mélanger et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le dressage, partager les papayes en deux, épépiner puis couper la chair en dés. Prélever la pulpe des fruits de la passion et l'ajouter aux dés de papaye. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les fruits avec le miel. Émincer les oignons nouveaux, hacher la menthe et les incorporer tous les deux. Dresser la viande avec la roquette et la salade de papaye. Parsemer de cacahouètes et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-papaye-au-boeuf-effiloche
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour un peu plus d'intensité, ajouter du piment coupé en anneaux lors du dressage.

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