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Salade de papaye au bœuf effiloché

Salade de papaye au bœuf effiloché

Total: 4 h 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 14 g, glucides 24 g, 400 kcal
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Le bœuf effiloché obtenu au terme d'un patient braisage est tout simplement goûteux. Et vraiment top avec une salade mêlant la papaye au fruit de la passion.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g d'épaule de bœuf en un morceau
  • 1 cs de sirop d'érable
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 papaye
  • fruit de la passion
  • 1 citron vert
  • ½ cc de miel liquide
  • 1 oignon nouveau
  • 1½ brin de menthe
  • 25 g de roquette
  • 2 cs de cacahouètes salées
  • 600 g d'épaule de bœuf en un morceau
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 papayes
  • 3 fruits de la passion
  • 2 citrons verts
  • 1 cc de miel liquide
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 brins de menthe
  • 50 g de roquette
  • 4 cs de cacahouètes salées
  • 900 g d'épaule de bœuf en un morceau
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 papayes
  • fruits de la passion
  • 3 citrons verts
  • 1½ cc de miel liquide
  • 3 oignons nouveaux
  • 4½ brins de menthe
  • 75 g de roquette
  • 6 cs de cacahouètes salées
  • 1,2 kg d'épaule de bœuf en un morceau
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 papayes
  • 6 fruits de la passion
  • 4 citrons verts
  • 2 cc de miel liquide
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 brins de menthe
  • 100 g de roquette
  • 8 cs de cacahouètes salées
  • 1,5 kg d'épaule de bœuf en un morceau
  • 5 cs de sirop d'érable
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 10 cs de sauce soja
  • 5 papayes
  • fruits de la passion
  • 5 citrons verts
  • 2½ cc de miel liquide
  • 5 oignons nouveaux
  • 7½ brins de menthe
  • 125 g de roquette
  • 10 cs de cacahouètes salées
  • 1,8 kg d'épaule de bœuf en un morceau
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 12 cs de sauce soja
  • 6 papayes
  • 9 fruits de la passion
  • 6 citrons verts
  • 3 cc de miel liquide
  • 6 oignons nouveaux
  • 9 brins de menthe
  • 150 g de roquette
  • 12 cs de cacahouètes salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 4 heures
Total:
4 h 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la viande en quatre et la déposer sur une plaque ronde avec le sirop d'érable, le poivre de Cayenne et la sauce soja. Couvrir d'une feuille d'aluminium, glisser au milieu du four et braiser env. 4 h, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre; la retourner à mi-cuisson. Retirer la viande du jus de cuisson et l'effilocher. Faire réduire un peu le jus de cuisson dans une casserole. En verser quelques cuillerées sur la viande, mélanger et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le dressage, partager les papayes en deux, épépiner puis couper la chair en dés. Prélever la pulpe des fruits de la passion et l'ajouter aux dés de papaye. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les fruits avec le miel. Émincer les oignons nouveaux, hacher la menthe et les incorporer tous les deux. Dresser la viande avec la roquette et la salade de papaye. Parsemer de cacahouètes et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-papaye-au-boeuf-effiloche
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour un peu plus d'intensité, ajouter du piment coupé en anneaux lors du dressage.

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