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Salade de papaye au bœuf effiloché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g d'épaule de bœuf en un morceau
- 1 cs de sirop d'érable
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 cs de sauce soja
- 1 papaye
- 1½ fruit de la passion
- 1 citron vert
- ½ cc de miel liquide
- 1 oignon nouveau
- 1½ brin de menthe
- 25 g de roquette
- 2 cs de cacahouètes salées
- 600 g d'épaule de bœuf en un morceau
- 2 cs de sirop d'érable
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 4 cs de sauce soja
- 2 papayes
- 3 fruits de la passion
- 2 citrons verts
- 1 cc de miel liquide
- 2 oignons nouveaux
- 3 brins de menthe
- 50 g de roquette
- 4 cs de cacahouètes salées
- 900 g d'épaule de bœuf en un morceau
- 3 cs de sirop d'érable
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 cs de sauce soja
- 3 papayes
- 4½ fruits de la passion
- 3 citrons verts
- 1½ cc de miel liquide
- 3 oignons nouveaux
- 4½ brins de menthe
- 75 g de roquette
- 6 cs de cacahouètes salées
- 1,2 kg d'épaule de bœuf en un morceau
- 4 cs de sirop d'érable
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 8 cs de sauce soja
- 4 papayes
- 6 fruits de la passion
- 4 citrons verts
- 2 cc de miel liquide
- 4 oignons nouveaux
- 6 brins de menthe
- 100 g de roquette
- 8 cs de cacahouètes salées
- 1,5 kg d'épaule de bœuf en un morceau
- 5 cs de sirop d'érable
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 10 cs de sauce soja
- 5 papayes
- 7½ fruits de la passion
- 5 citrons verts
- 2½ cc de miel liquide
- 5 oignons nouveaux
- 7½ brins de menthe
- 125 g de roquette
- 10 cs de cacahouètes salées
- 1,8 kg d'épaule de bœuf en un morceau
- 6 cs de sirop d'érable
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 12 cs de sauce soja
- 6 papayes
- 9 fruits de la passion
- 6 citrons verts
- 3 cc de miel liquide
- 6 oignons nouveaux
- 9 brins de menthe
- 150 g de roquette
- 12 cs de cacahouètes salées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la viande en quatre et la déposer sur une plaque ronde avec le sirop d'érable, le poivre de Cayenne et la sauce soja. Couvrir d'une feuille d'aluminium, glisser au milieu du four et braiser env. 4 h, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre; la retourner à mi-cuisson. Retirer la viande du jus de cuisson et l'effilocher. Faire réduire un peu le jus de cuisson dans une casserole. En verser quelques cuillerées sur la viande, mélanger et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le dressage, partager les papayes en deux, épépiner puis couper la chair en dés. Prélever la pulpe des fruits de la passion et l'ajouter aux dés de papaye. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les fruits avec le miel. Émincer les oignons nouveaux, hacher la menthe et les incorporer tous les deux. Dresser la viande avec la roquette et la salade de papaye. Parsemer de cacahouètes et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour un peu plus d'intensité, ajouter du piment coupé en anneaux lors du dressage.
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