Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte à l'ananas avec glace vanille
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 4 tranches d'ananas fraîches
- 250 g de pâte feuilletée végane (bloc)
- farine pour abaisser
- 150 g de sucre
- 2 cs d'huile de tournesol
- 4 boules de glace vanille végane
- 4 macarons à la noix de coco ou cookies au chocolat végans
- rosa poivre
- 2 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Partager les tranches d'ananas horizontalement en deux pour qu'elles soient très fines. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en quatre et, sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles un peu plus grands que les tranches d'ananas. Partager une feuille de papier sulfurisé en quatre et les disposer sur une plaque. Étaler, sur chaque morceau de feuille, env. le quart du sucre en un disque au diamètre des ananas. Y déposer les tranches de fruit par deux et arroser d'un peu d'huile. Recouvrir avec les fonds de pâte et appuyer les bords sur le papier de façon à sceller le pourtour. Cuire env. 12 min au milieu du four, soit jusqu'à caramélisation du sucre.
Presque au bout -
Retirer du four et laisser brièvement reposer. Retourner délicatement les tartes sur des assiettes. Y dresser les boules de glace puis y émietter les biscuits. Parsemer de poivre rose grossièrement moulu, décorer de quelques feuilles de menthe et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Des kids à table? Remplacer le poivre rose par du cacao en poudre.
Partagez cet article avec vos amis!