Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tortina vegana all'ananas con gelato alla vaniglia
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 4 fette d’ananas fresco
- 250 g di pasta sfoglia vegana (blocco)
- farina per spianare la pasta
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 4 palline di gelato vegano alla vaniglia
- 4 macaron alla noce di cocco o cookie al cioccolato vegani
- pepe rosa
- 2 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dimezza le fette di ananas in senso orizzontale, in modo da ottenere delle fette più sottili . Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in quattro e spiana ogni quarto su poca farina in un rettangolo un po' più grande della fetta d'ananas. Dividi un foglio di carta da forno in quattro e accomodalo su una teglia da forno. Su ogni pezzo di carta da forno versa circa un quarto dello zucchero formando un disco del diametro delle fette di ananas. Accomodaci sopra 2 fette di ananas. Irrora con un filo d'olio. Sistema i rettangoli di pasta sulle fette e premi il bordo sulla carta tutt'intorno alla frutta per sigillare bene. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti, finché lo zucchero caramella.
Ci sei quasi! -
Sforna e lascia riposare brevemente. Capovolgi con cautela le tortine all'ananas. Servile con il gelato e biscotti sbriciolati. Guarnisci con una macinata grossolana di pepe, decora con la menta e gusta subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Bimbi a tavola? Sostituisci il pepe rosa con cacao in polvere.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!