Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortina vegana all'ananas con gelato alla vaniglia

Tortina vegana all'ananas con gelato alla vaniglia

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 82 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cotte come una tatin, queste tortine di pasta sfoglia vegana sono una delizia che profuma di caramello. Squisite con gelato alla vaniglia.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 4 fette d’ananas fresco
  • 250 g di pasta sfoglia vegana (blocco)
  • farina per spianare la pasta
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 palline di gelato vegano alla vaniglia
  • 4 macaron alla noce di cocco o cookie al cioccolato vegani
  • pepe rosa
  • 2 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dimezza le fette di ananas in senso orizzontale, in modo da ottenere delle fette più sottili . Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in quattro e spiana ogni quarto su poca farina in un rettangolo un po' più grande della fetta d'ananas. Dividi un foglio di carta da forno in quattro e accomodalo su una teglia da forno. Su ogni pezzo di carta da forno versa circa un quarto dello zucchero formando un disco del diametro delle fette di ananas. Accomodaci sopra 2 fette di ananas. Irrora con un filo d'olio. Sistema i rettangoli di pasta sulle fette e premi il bordo sulla carta tutt'intorno alla frutta per sigillare bene. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti, finché lo zucchero caramella.

    Ci sei quasi!
  2. Sforna e lascia riposare brevemente. Capovolgi con cautela le tortine all'ananas. Servile con il gelato e biscotti sbriciolati. Guarnisci con una macinata grossolana di pepe, decora con la menta e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortina-vegana-allananas-con-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Bimbi a tavola? Sostituisci il pepe rosa con cacao in polvere.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare