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Vegane Ananastarte mit Vanilleglace
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 4 frische Ananasscheiben
- 250 g veganer Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- 150 g Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Kugeln vegane Vanilleglace
- 4 vegane Kokosmakronen oder Choco Cookies
- rosa Pfeffer
- 2 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Ananasscheiben horizontal halbieren, das gibt sehr dünne ganze Ananasscheiben. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig vierteln und auf wenig Mehl zu Rechtecken auswallen, die etwas grösser sind als die Ananasscheiben. Ein Backpapier vierteln und auf ein Blech legen. Pro Backpapier je ¼ des Zuckers (ungefähr in Ananasgrösse) daraufgeben. Je 2 Ananasscheiben darauflegen. Mit dem Öl beträufeln. Teig darüberlegen. Rand rundum auf das Backpapier drücken. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, bis der Zucker caramelisiert.
fast fertig -
Herausnehmen, kurz stehen lassen. Tartes vorsichtig einzeln auf Teller stürzen. Mit Glace anrichten. Guetzli darüberbröseln. Pfeffer grob darübermahlen. Mit Pfefferminzblättern dekorieren und sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Kids am Tisch: Statt rosa Pfeffer Kakaopulver verwenden.
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