Salade de mangue et de papaye avec crevettes

30 min

Des crevettes piquées sur une tige de lemon-grass, original! Servies avec une salade de fruits exotiques, raffiné! De quoi charmer les palais les plus fins.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1citron vert
  • 4 csd’huile de sésame
  • 2 csde sauce douce aux piments, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • poivre
  • 2mangues
  • 1papaye
  • 100 gde graines de grenade
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 1 kgde crevettes, p. ex. black tiger
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons verts
  • 8 csd’huile de sésame
  • 4 csde sauce douce aux piments, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • poivre
  • 4mangues
  • 2papayes
  • 200 gde graines de grenade
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 2 kgde crevettes, p. ex. black tiger
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 3citrons verts
  • 12 csd’huile de sésame
  • 6 csde sauce douce aux piments, en vente dans les épiceries asiatiques
  • sel
  • poivre
  • 6mangues
  • 3papayes
  • 300 gde graines de grenade
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 3 kgde crevettes, p. ex. black tiger
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
410 kcal
1 650 kj
Protéines
32 g
33,2 %
Lipides
14 g
32,6 %
Glucides
33 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, tailler l'échalote en fines rouelles et hacher l'ail. Couper le citron en deux et exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile et la sauce douce aux piments. Saler, poivrer puis réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, peler les mangues et prélever la chair en fines lanières. Peler ensuite la papaye, la partager en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère. Détailler la pulpe en dés. Mélanger les lanières de mangue, les dés de papaye et les graines de grenade avec la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tiges de lemon-grass en deux dans la longueur. Piquer quatre à cinq crevettes sur chaque demi-tige. Badigeonner d'huile puis saler. Dans une poêle à griller, saisir les brochettes de part et d'autre durant env. 5 min. Les servir avec la salade de fruits exotiques. Garnir de feuillettes de coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration