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Salade de mangue et de papaye avec crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de citron vert
- 1 cs d’huile de sésame
- ½ cs de sauce douce aux piments
- sel
- poivre
- ½ mangue
- ¼ de papaye
- 25 g de graines de grenade
- ½ tige de lemon-grass
- 250 g de crevettes , p. ex. black tiger
- ¼ de cs d’huile d'olive
- 1 brin de coriandre
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- ½ citron vert
- 2 cs d’huile de sésame
- 1 cs de sauce douce aux piments
- sel
- poivre
- 1 mangue
- ½ papaye
- 50 g de graines de grenade
- 1 tige de lemon-grass
- 500 g de crevettes , p. ex. black tiger
- ½ cs d’huile d'olive
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 4 cs d’huile de sésame
- 2 cs de sauce douce aux piments
- sel
- poivre
- 2 mangues
- 1 papaye
- 100 g de graines de grenade
- 2 tiges de lemon-grass
- 1 kg de crevettes , p. ex. black tiger
- 1 cs d’huile d'olive
- ½ bouquet de coriandre
- 1½ échalote
- 1½ gousse d'ail
- 1½ citron vert
- 6 cs d’huile de sésame
- 3 cs de sauce douce aux piments
- sel
- poivre
- 3 mangues
- 1½ papaye
- 150 g de graines de grenade
- 3 tiges de lemon-grass
- 1,5 kg de crevettes , p. ex. black tiger
- 1½ cs d’huile d'olive
- ¾ de bouquet de coriandre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 8 cs d’huile de sésame
- 4 cs de sauce douce aux piments
- sel
- poivre
- 4 mangues
- 2 papayes
- 200 g de graines de grenade
- 4 tiges de lemon-grass
- 2 kg de crevettes , p. ex. black tiger
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d'ail
- 2½ citrons verts
- 10 cs d’huile de sésame
- 5 cs de sauce douce aux piments
- sel
- poivre
- 5 mangues
- 2½ papayes
- 250 g de graines de grenade
- 5 tiges de lemon-grass
- 2,5 kg de crevettes , p. ex. black tiger
- 2½ cs d’huile d'olive
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons verts
- 12 cs d’huile de sésame
- 6 cs de sauce douce aux piments
- sel
- poivre
- 6 mangues
- 3 papayes
- 300 g de graines de grenade
- 6 tiges de lemon-grass
- 3 kg de crevettes , p. ex. black tiger
- 3 cs d’huile d'olive
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, tailler l'échalote en fines rouelles et hacher l'ail. Couper le citron en deux et exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile et la sauce douce aux piments. Saler, poivrer puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, peler les mangues et prélever la chair en fines lanières. Peler ensuite la papaye, la partager en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère. Détailler la pulpe en dés. Mélanger les lanières de mangue, les dés de papaye et les graines de grenade avec la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tiges de lemon-grass en deux dans la longueur. Piquer quatre à cinq crevettes sur chaque demi-tige. Badigeonner d'huile puis saler. Dans une poêle à griller, saisir les brochettes de part et d'autre durant env. 5 min. Les servir avec la salade de fruits exotiques. Garnir de feuillettes de coriandre.
Presque au bout
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