Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de mangue et de papaye avec crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 14 g, glucides 35 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des crevettes piquées sur une tige de lemon-grass, original! Servies avec une salade de fruits exotiques, raffiné! De quoi charmer les palais les plus fins.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de citron vert
  • 1 cs d’huile de sésame
  • ½ cs de sauce douce aux piments
  • sel
  • poivre
  • ½ mangue
  • ¼ de papaye
  • 25 g de graines de grenade
  • ½ tige de lemon-grass
  • 250 g de crevettes , p. ex. black tiger
  • ¼ de  cs d’huile d'olive
  • 1 brin de coriandre
  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • ½ citron vert
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de sauce douce aux piments
  • sel
  • poivre
  • 1 mangue
  • ½ papaye
  • 50 g de graines de grenade
  • 1 tige de lemon-grass
  • 500 g de crevettes , p. ex. black tiger
  • ½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce douce aux piments
  • sel
  • poivre
  • 2 mangues
  • 1 papaye
  • 100 g de graines de grenade
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 1 kg de crevettes , p. ex. black tiger
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de coriandre
  • échalote
  • gousse d'ail
  • citron vert
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 3 cs de sauce douce aux piments
  • sel
  • poivre
  • 3 mangues
  • papaye
  • 150 g de graines de grenade
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 1,5 kg de crevettes , p. ex. black tiger
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • 8 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de sauce douce aux piments
  • sel
  • poivre
  • 4 mangues
  • 2 papayes
  • 200 g de graines de grenade
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 2 kg de crevettes , p. ex. black tiger
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • échalotes
  • gousses d'ail
  • citrons verts
  • 10 cs d’huile de sésame
  • 5 cs de sauce douce aux piments
  • sel
  • poivre
  • 5 mangues
  • papayes
  • 250 g de graines de grenade
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 2,5 kg de crevettes , p. ex. black tiger
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 12 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de sauce douce aux piments
  • sel
  • poivre
  • 6 mangues
  • 3 papayes
  • 300 g de graines de grenade
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 3 kg de crevettes , p. ex. black tiger
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, tailler l'échalote en fines rouelles et hacher l'ail. Couper le citron en deux et exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile et la sauce douce aux piments. Saler, poivrer puis réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, peler les mangues et prélever la chair en fines lanières. Peler ensuite la papaye, la partager en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère. Détailler la pulpe en dés. Mélanger les lanières de mangue, les dés de papaye et les graines de grenade avec la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tiges de lemon-grass en deux dans la longueur. Piquer quatre à cinq crevettes sur chaque demi-tige. Badigeonner d'huile puis saler. Dans une poêle à griller, saisir les brochettes de part et d'autre durant env. 5 min. Les servir avec la salade de fruits exotiques. Garnir de feuillettes de coriandre.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-mangue-et-de-papaye-avec-crevettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer