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Insalata di mango e papaia con gamberi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 14 g, carboidrati 35 g, 470 kcal
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L'insalata di mango e papaia servita con gamberi infilzati su bastoncini di lemongrass è un piatto fresco e sfizioso ideale per chi ama i sapori esotici.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di salsa dolce al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • ½ mango
  • ¼ di papaia
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • ½ gambo di lemongrass
  • 250 g di gamberi , ad es. black tiger
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa dolce al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 1 mango
  • ½ papaia
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • 1 gambo di lemongrass
  • 500 g di gamberi , ad es. black tiger
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 2 manghi
  • 1 papaia
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • 2 gambi di lemongrass
  • 1 kg di gamberi , ad es. black tiger
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • scalogni
  • spicchi d'aglio
  • limette
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 3 manghi
  • papaie
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • 3 gambi di lemongrass
  • 1,5 kg di gamberi , ad es. black tiger
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limette
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 4 manghi
  • 2 papaie
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 4 gambi di lemongrass
  • 2 kg di gamberi , ad es. black tiger
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • scalogni
  • spicchi d'aglio
  • limette
  • 10 cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 5 manghi
  • papaie
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • 5 gambi di lemongrass
  • 2,5 kg di gamberi , ad es. black tiger
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limette
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 6 manghi
  • 3 papaie
  • 300 g di chicchi di melagrana
  • 6 gambi di lemongrass
  • 3 kg di gamberi , ad es. black tiger
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, tagliate lo scalogno a fettine fini e tritate l'aglio. Dimezzate la limetta e spremetela. Mescolate tutto con l'olio e la salsa al peperoncino. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata sbucciate i manghi, snocciolateli e tagliate la polpa a fettine sottili. Sbucciate la papaia, dimezzatela ed eliminate i semi con un cucchiaio. Riducete la polpa a dadini. Mescolate mango e papaia con i chicchi di melagrana e condite con il dressing.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate per il lungo i bastoncini di lemongrass. Infilzate su ogni metà 4-5 gamberi e spennellateli d'olio. Salate e rosolateli in padella per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Servite i gamberi con l'insalata di mango e papaia. Guarnite con foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-mango-e-papaia-con-gamberi
Già cucinato Cucinato
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