Insalata di mango e papaia con gamberi

30 min

L'insalata di mango e papaia servita con gamberi infilzati su bastoncini di lemongrass è un piatto fresco e sfizioso ideale per chi ama i sapori esotici.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino, nei negozi di specialità asiatiche
  • sale
  • pepe
  • 2manghi
  • 1papaia
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • 2 gambidi lemongrass
  • 1 kgdi gamberi, ad es. black tiger
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limette
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino, nei negozi di specialità asiatiche
  • sale
  • pepe
  • 4manghi
  • 2papaie
  • 200 gdi chicchi di melagrana
  • 4 gambidi lemongrass
  • 2 kgdi gamberi, ad es. black tiger
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limette
  • 12 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino, nei negozi di specialità asiatiche
  • sale
  • pepe
  • 6manghi
  • 3papaie
  • 300 gdi chicchi di melagrana
  • 6 gambidi lemongrass
  • 3 kgdi gamberi, ad es. black tiger
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
410 kcal
1.650 kj
Proteine
32 g
33,2 %
Grassi
14 g
32,6 %
Carboidrati
33 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, tagliate lo scalogno a fettine fini e tritate l'aglio. Dimezzate la limetta e spremetela. Mescolate tutto con l'olio e la salsa al peperoncino. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata sbucciate i manghi, snocciolateli e tagliate la polpa a fettine sottili. Sbucciate la papaia, dimezzatela ed eliminate i semi con un cucchiaio. Riducete la polpa a dadini. Mescolate mango e papaia con i chicchi di melagrana e condite con il dressing.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate per il lungo i bastoncini di lemongrass. Infilzate su ogni metà 4-5 gamberi e spennellateli d'olio. Salate e rosolateli in padella per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Servite i gamberi con l'insalata di mango e papaia. Guarnite con foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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