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Spiedini di bulgogi con insalata di mango
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cm di zenzero
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- ¼ di cucchiaino di zucchero bruno
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna
- ½ spicchio d'aglio
- 150 g di scamone di manzo
- ¼ di limetta
-
Insalata di mango
- ¼ di mango
- ½ cipollotto
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio d’arachidi tostate salate
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cm di zenzero
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- ½ cucchiaino di zucchero bruno
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di scamone di manzo
- ½ limetta
-
Insalata di mango
- ½ mango
- 1 cipollotto
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4 cm di zenzero
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 1 cucchiaino di zucchero bruno
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 2 spicchi d'aglio
- 600 g di scamone di manzo
- 1 limetta
-
Insalata di mango
- 1 mango
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cm di zenzero
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 1½ cucchiaini di zucchero bruno
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
- 3 spicchi d'aglio
- 900 g di scamone di manzo
- 1½ limette
-
Insalata di mango
- 1½ manghi
- 3 cipollotti
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cm di zenzero
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiaini di zucchero bruno
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di scamone di manzo
- 2 limette
-
Insalata di mango
- 2 manghi
- 4 cipollotti
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 cm di zenzero
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 2½ cucchiaini di zucchero bruno
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 kg di scamone di manzo
- 2½ limette
-
Insalata di mango
- 2½ manghi
- 5 cipollotti
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cm di zenzero
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiaini di zucchero bruno
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 kg di scamone di manzo
- 3 limette
-
Insalata di mango
- 3 manghi
- 6 cipollotti
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 4 minuti
- Tempo totale:
- 34 min.
-
Si continua così
Per la marinata, grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero e il pepe di Cayenna. Unite l'aglio schiacciato. Tagliate a fette spesse la carne, poi a cubetti di ca. 2 cm. Mescolate i dadi di carne con la salsa e fate marinare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fettine sottili. Riducete i cipollotti e il peperoncino a striscioline leggermente oblique. Tritate le arachidi. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi e mescolate tutto con l'olio d'oliva.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a 200 °C. Infilzate i cubetti di carne sugli spiedini e grigliateli a fuoco diretto per ca. 4 minuti in modo che la carne rimanga rosa all'interno. Spennellate gli spiedini con la marinata avanzata durante la cottura. Dimezzate la limetta e grigliatela brevemente. Servite gli spiedini di bulgogi con l'insalata di mango e irrorate con il succo della limetta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagnate con del riso. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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