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    Spiedini di bulgogi con insalata di mango

    Il bulgogi, in coreano «carne al fuoco», è un piatto a base di teneri cubetti di manzo, squisitamente insaporiti e grigliati. L'insalata di mango aggiunge una nota dolce al gusto piccante della carne.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 cm di zenzero
    3 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    1 cucchiaino di zucchero bruno
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna
    2 spicchi d'aglio
    600 g di scamone di manzo
    1 limetta
    Insalata di mango
    1 mango
    2 cipollotti
    1 peperoncino
    2 cucchiai d’arachidi tostate salate
    1 mazzetto di coriandolo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    37 G
    37 %
    Carboidrati
    18 G
    18 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Per la marinata, grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero e il pepe di Cayenna. Unite l'aglio schiacciato. Tagliate a fette spesse la carne, poi a cubetti di ca. 2 cm. Mescolate i dadi di carne con la salsa e fate marinare per ca. 30 minuti.

    Per l'insalata, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fettine sottili. Riducete i cipollotti e il peperoncino a striscioline leggermente oblique. Tritate le arachidi. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi e mescolate tutto con l'olio d'oliva.

    Scaldate il grill a 200 °C. Infilzate i cubetti di carne sugli spiedini e grigliateli a fuoco diretto per ca. 4 minuti in modo che la carne rimanga rosa all'interno. Spennellate gli spiedini con la marinata avanzata durante la cottura. Dimezzate la limetta e grigliatela brevemente. Servite gli spiedini di bulgogi con l'insalata di mango e irrorate con il succo della limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia 4 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con del riso.
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