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Spiedini di bulgogi con insalata di mango

Il bulgogi coreano o «carne al fuoco» ci porta in Asia. Il manzo marinato servito con un'insalata di mango ben speziata, fa vibrare le papille.

  • senza lattosio
  • 34 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cmdi zenzero
  • ¾ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero bruno
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna
  • ½spicchio d'aglio
  • 150 gdi scamone di manzo
  • ¼ dilimetta
  • Insalata di mango

  • ¼ dimango
  • ½cipollotto
  • ¼ dipeperoncino
  • ½ cucchiaiod’arachidi tostate salate
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cmdi zenzero
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½ cucchiainodi zucchero bruno
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1spicchio d'aglio
  • 300 gdi scamone di manzo
  • ½limetta
  • Insalata di mango

  • ½mango
  • 1cipollotto
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiod’arachidi tostate salate
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4 cmdi zenzero
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 cucchiainodi zucchero bruno
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 2spicchi d'aglio
  • 600 gdi scamone di manzo
  • 1limetta
  • Insalata di mango

  • 1mango
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cmdi zenzero
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1½ cucchiainidi zucchero bruno
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 3spicchi d'aglio
  • 900 gdi scamone di manzo
  • limette
  • Insalata di mango

  • manghi
  • 3cipollotti
  • peperoncini
  • 3 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cmdi zenzero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiainidi zucchero bruno
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi scamone di manzo
  • 2limette
  • Insalata di mango

  • 2manghi
  • 4cipollotti
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cmdi zenzero
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2½ cucchiainidi zucchero bruno
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi scamone di manzo
  • limette
  • Insalata di mango

  • manghi
  • 5cipollotti
  • peperoncini
  • 5 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cmdi zenzero
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiainidi zucchero bruno
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,8 kgdi scamone di manzo
  • 3limette
  • Insalata di mango

  • 3manghi
  • 6cipollotti
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
37 g
37 %
Grassi
20 g
45 %
Carboidrati
18 g
18 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
4 minuti
Tempo totale:
34 min
  1. Si continua così

    Per la marinata, grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero e il pepe di Cayenna. Unite l'aglio schiacciato. Tagliate a fette spesse la carne, poi a cubetti di ca. 2 cm. Mescolate i dadi di carne con la salsa e fate marinare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fettine sottili. Riducete i cipollotti e il peperoncino a striscioline leggermente oblique. Tritate le arachidi. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi e mescolate tutto con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Infilzate i cubetti di carne sugli spiedini e grigliateli a fuoco diretto per ca. 4 minuti in modo che la carne rimanga rosa all'interno. Spennellate gli spiedini con la marinata avanzata durante la cottura. Dimezzate la limetta e grigliatela brevemente. Servite gli spiedini di bulgogi con l'insalata di mango e irrorate con il succo della limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-bulgogi-con-insalata-di-mango
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con del riso. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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