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Brochettes de bulgogi avec salade de mangue
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cm de gingembre
- ¾ de cs de sauce soja
- ½ cs d'huile de sésame
- ¼ de cc de sucre brun
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- ½ gousse d'ail
- 150 g de romsteck de bœuf
- ¼ de citron vert
-
Salade de mangue
- ¼ de mangue
- ½ oignon nouveau
- ¼ de piment mi-fort
- ½ cs de cacahouètes grillées, salées
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cs d'huile d'olive
- 2 cm de gingembre
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- ½ cc de sucre brun
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 1 gousse d'ail
- 300 g de romsteck de bœuf
- ½ citron vert
-
Salade de mangue
- ½ mangue
- 1 oignon nouveau
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de cacahouètes grillées, salées
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 cm de gingembre
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cc de sucre brun
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 2 gousses d'ail
- 600 g de romsteck de bœuf
- 1 citron vert
-
Salade de mangue
- 1 mangue
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de cacahouètes grillées, salées
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs d'huile d'olive
- 6 cm de gingembre
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs d'huile de sésame
- 1½ cc de sucre brun
- 1½ cc de poivre de Cayenne
- 3 gousses d'ail
- 900 g de romsteck de bœuf
- 1½ citron vert
-
Salade de mangue
- 1½ mangue
- 3 oignons nouveaux
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de cacahouètes grillées, salées
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs d'huile d'olive
- 8 cm de gingembre
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cc de sucre brun
- 2 cc de poivre de Cayenne
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de romsteck de bœuf
- 2 citrons verts
-
Salade de mangue
- 2 mangues
- 4 oignons nouveaux
- 2 piments mi-forts
- 4 cs de cacahouètes grillées, salées
- 2 bouquets de coriandre
- 4 cs d'huile d'olive
- 10 cm de gingembre
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs d'huile de sésame
- 2½ cc de sucre brun
- 2½ cc de poivre de Cayenne
- 5 gousses d'ail
- 1,5 kg de romsteck de bœuf
- 2½ citrons verts
-
Salade de mangue
- 2½ mangues
- 5 oignons nouveaux
- 2½ piments mi-forts
- 5 cs de cacahouètes grillées, salées
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 cs d'huile d'olive
- 12 cm de gingembre
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 cc de sucre brun
- 3 cc de poivre de Cayenne
- 6 gousses d'ail
- 1,8 kg de romsteck de bœuf
- 3 citrons verts
-
Salade de mangue
- 3 mangues
- 6 oignons nouveaux
- 3 piments mi-forts
- 6 cs de cacahouètes grillées, salées
- 3 bouquets de coriandre
- 6 cs d'huile d'olive
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 4 minutes
- Total:
- 34 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, hacher fin le gingembre. Le mélanger avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre et le poivre de Cayenne. Presser l'ail par-dessus. Couper le romsteck d'abord en tranches épaisses puis en dés d’env. 2 cm. Les mélanger avec la marinade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, peler la mangue, détacher la pulpe du noyau et la détailler en lanières. Couper les oignons nouveaux ainsi que le piment en fines lanières biseautées. Hacher les cacahouètes et effeuiller la coriandre. Mélanger le tout avec l’huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les dés de viande sur les brochettes et les griller env. 4 min à feu direct (ils doivent être roses à cœur). Les badigeonner de temps à autre avec le reste de marinade. Couper le citron en quartiers et les faire griller brièvement. Servir les bulgogi avec la salade de mangue. Arroser de jus de citron.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec du riz. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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