Brochettes de bulgogi avec salade de mangue

34 min

Le bulgogi coréen, ou «viande au feu», nous fait voyager vers de gourmands horizons. Du bœuf mariné, de la mangue pimentée, le pas de deux est exquis.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 cmde gingembre
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 csd'huile de sésame
  • ½ ccde sucre brun
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 1gousse d'ail
  • 300 gde romsteck de bœuf
  • ½citron vert
  • Salade de mangue

  • ½mangue
  • 1oignon nouveau
  • ½piment mi-fort
  • 1 csde cacahouètes grillées, salées
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 4 cmde gingembre
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 ccde sucre brun
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 2gousses d'ail
  • 600 gde romsteck de bœuf
  • 1citron vert
  • Salade de mangue

  • 1mangue
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 2 csde cacahouètes grillées, salées
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 6 cmde gingembre
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 csd'huile de sésame
  • 1½ ccde sucre brun
  • 1½ ccde poivre de Cayenne
  • 3gousses d'ail
  • 900 gde romsteck de bœuf
  • citron vert
  • Salade de mangue

  • mangue
  • 3oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • 3 csde cacahouètes grillées, salées
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 8 cmde gingembre
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 ccde sucre brun
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 4gousses d'ail
  • 1,2 kgde romsteck de bœuf
  • 2citrons verts
  • Salade de mangue

  • 2mangues
  • 4oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 4 csde cacahouètes grillées, salées
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 10 cmde gingembre
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 csd'huile de sésame
  • 2½ ccde sucre brun
  • 2½ ccde poivre de Cayenne
  • 5gousses d'ail
  • 1,5 kgde romsteck de bœuf
  • citrons verts
  • Salade de mangue

  • mangues
  • 5oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • 5 csde cacahouètes grillées, salées
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5 csd'huile d'olive
  • 12 cmde gingembre
  • 9 csde sauce soja
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 ccde sucre brun
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 6gousses d'ail
  • 1,8 kgde romsteck de bœuf
  • 3citrons verts
  • Salade de mangue

  • 3mangues
  • 6oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 6 csde cacahouètes grillées, salées
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
37 g
37 %
Lipides
20 g
45 %
Glucides
18 g
18 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
4 minutes
Total:
34 min
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, hacher fin le gingembre. Le mélanger avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre et le poivre de Cayenne. Presser l'ail par-dessus. Couper le romsteck d'abord en tranches épaisses puis en dés d’env. 2 cm. Les mélanger avec la marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, peler la mangue, détacher la pulpe du noyau et la détailler en lanières. Couper les oignons nouveaux ainsi que le piment en fines lanières biseautées. Hacher les cacahouètes et effeuiller la coriandre. Mélanger le tout avec l’huile d'olive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les dés de viande sur les brochettes et les griller env. 4 min à feu direct (ils doivent être roses à cœur). Les badigeonner de temps à autre avec le reste de marinade. Couper le citron en quartiers et les faire griller brièvement. Servir les bulgogi avec la salade de mangue. Arroser de jus de citron.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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