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    Bulgogi-Spiesse mit Mangosalat

    Bulgogi ist koreanisches «Feuerfleisch». Die zarte Rindshuft wird würzig mariniert und am Spiess grilliert. Schmeckt toll mit einem pikanten Mangosalat.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 cm Ingwer
    3 EL Sojasauce
    2 EL Sesamöl
    1 TL brauner Zucker
    1 TL Cayennepfeffer
    2 Knoblauchzehen
    600 g Rindshuft
    1 Limette
    Mangosalat:
    1 Mango
    2 Frühlingszwiebeln
    1 Peperoncino
    2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
    1 Bund Koriander
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    20 G
    45 %
    Eiweiss
    37 G
    37 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    18 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Für die Marinade Ingwer fein reiben. Mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Rindfleisch in dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    Für den Salat Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Peperoncino schräg in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken. Koriander dazuzupfen. Alles mit Olivenöl mischen.

    Grill auf 200 °C vorheizen. Fleisch auf Spiesse stecken. Spiesse rundum bei direkter Hitze ca. 4 Minuten rosa grillieren. Ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Limette halbieren und kurz mitgrillieren. Bulgogi-Spiesse mit Mangosalat servieren. Mit Limettensaft beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  4 Min. grillieren

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    Tipp
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