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Bulgogi-Spiesse mit Mangosalat

Gesamt: 34 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 18 g, 420 kcal
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Bulgogi ist koreanisches «Feuerfleisch». Die zarte Rindshuft wird würzig mariniert und am Spiess grilliert. Schmeckt toll mit einem pikanten Mangosalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 cm Ingwer
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ EL Sesamöl
  • ¼ TL brauner Zucker
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 g Rindshuft
  • ¼ Limette
  • Mangosalat

  • ¼ Mango
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ Peperoncino
  • ½ EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ EL Olivenöl
  • 2 cm Ingwer
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ TL brauner Zucker
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rindshuft
  • ½ Limette
  • Mangosalat

  • ½ Mango
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 1 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 cm Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Rindshuft
  • 1 Limette
  • Mangosalat

  • 1 Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 cm Ingwer
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1½ TL brauner Zucker
  • 1½ TL Cayennepfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g Rindshuft
  • Limetten
  • Mangosalat

  • Mangos
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 3 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 cm Ingwer
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Rindshuft
  • 2 Limetten
  • Mangosalat

  • 2 Mangos
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 4 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 Bund Koriander
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 cm Ingwer
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL Sesamöl
  • 2½ TL brauner Zucker
  • 2½ TL Cayennepfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Rindshuft
  • Limetten
  • Mangosalat

  • Mangos
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 5 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 EL Olivenöl
  • 12 cm Ingwer
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 TL brauner Zucker
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Rindshuft
  • 3 Limetten
  • Mangosalat

  • 3 Mangos
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 6 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 Bund Koriander
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
4 Minuten
Gesamt:
34 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Marinade Ingwer fein reiben. Mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Rindfleisch in dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Salat Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Peperoncino schräg in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken. Koriander dazuzupfen. Alles mit Olivenöl mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Fleisch auf Spiesse stecken. Spiesse rundum bei direkter Hitze ca. 4 Minuten rosa grillieren. Ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Limette halbieren und kurz mitgrillieren. Bulgogi-Spiesse mit Mangosalat servieren. Mit Limettensaft beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bulgogi-spiesse-mit-mangosalat
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Tipps

Dazu passt Reis. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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