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Salade de papaye
Som Tam
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
- ¼ de piment fort rouge
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 cs de jus de citron vert
- ½ cs de sauce de poisson
- ½ cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 37,5 g de tomates cerises
- 25 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- ¼ de papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- ¾ de cs de cacahouètes
- ½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ piment fort rouge
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 cs de sauce de poisson
- 1 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 75 g de tomates cerises
- 50 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½ cs de cacahouètes
- 1 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 piment fort rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 cs de jus de citron vert
- 2 cs de sauce de poisson
- 2 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 cs de cacahouètes
- 1½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½ piment fort rouge
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 cs de jus de citron vert
- 3 cs de sauce de poisson
- 3 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 225 g de tomates cerises
- 150 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½ papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4½ cs de cacahouètes
- 2 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 piments forts rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 8 cs de jus de citron vert
- 4 cs de sauce de poisson
- 4 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 g de tomates cerises
- 200 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 cs de cacahouètes
- 2½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ piments forts rouges
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 10 cs de jus de citron vert
- 5 cs de sauce de poisson
- 5 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 375 g de tomates cerises
- 250 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- 7½ cs de cacahouètes
- 3 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 piments forts rouges
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
- 12 cs de jus de citron vert
- 6 cs de sauce de poisson
- 6 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 450 g de tomates cerises
- 300 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
- 9 cs de cacahouètes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce, faire griller les crevettes à petit feu dans une poêle sèche en remuant puis les laisser tiédir. Hacher finement le piment avec les graines. Dans un mortier, broyer les crevettes avec l'ail et le sucre. Incorporer le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et celle au tamarin.
Presque au bout -
Partager les tomates en quatre. Tailler les haricots en bâtonnets d'env. 4 cm. Peler la papaye et la râper en fins bâtonnets à l'aide d'une mandoline. Mélanger le tout avec la sauce. Parsemer de cacahouètes et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Contrairement aux haricots verts, les haricots asperges peuvent être consommés crus.
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