Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de papaye

Salade de papaye

Som Tam
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 6 g, glucides 22 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Haricots, papaye, sauce aux crevettes, on parsème de cacahouètes et, par papilles interposées, on s’envole pour la Thaïlande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¼ de piment fort rouge
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cs de jus de citron vert
  • ½ cs de sauce de poisson
  • ½ cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 37,5 g de tomates cerises
  • 25 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¼ de papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¾ de  cs de cacahouètes
  • ½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ piment fort rouge
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 75 g de tomates cerises
  • 50 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1½ cs de cacahouètes
  • 1 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 piment fort rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 2 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 cs de cacahouètes
  • 1½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • piment fort rouge
  • gousse d'ail
  • 1½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 3 cs de sauce de poisson
  • 3 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 225 g de tomates cerises
  • 150 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4½ cs de cacahouètes
  • 2 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 piments forts rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 8 cs de jus de citron vert
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 4 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 300 g de tomates cerises
  • 200 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs de cacahouètes
  • 2½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • piments forts rouges
  • gousses d'ail
  • 2½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 10 cs de jus de citron vert
  • 5 cs de sauce de poisson
  • 5 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 375 g de tomates cerises
  • 250 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 7½ cs de cacahouètes
  • 3 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 piments forts rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12 cs de jus de citron vert
  • 6 cs de sauce de poisson
  • 6 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 450 g de tomates cerises
  • 300 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 9 cs de cacahouètes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, faire griller les crevettes à petit feu dans une poêle sèche en remuant puis les laisser tiédir. Hacher finement le piment avec les graines. Dans un mortier, broyer les crevettes avec l'ail et le sucre. Incorporer le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et celle au tamarin.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates en quatre. Tailler les haricots en bâtonnets d'env. 4 cm. Peler la papaye et la râper en fins bâtonnets à l'aide d'une mandoline. Mélanger le tout avec la sauce. Parsemer de cacahouètes et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-papaye
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Les haricots asperges sont les seuls haricots à pouvoir être consommés crus. Si vous préparez la recette avec des haricots normaux, vous devrez les faire cuire au moins 10 min.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer