Salade de papaye
Som Tam
Haricots, papaye, sauce aux crevettes, on dresse sur du chou chinois, on parsème de cacahouètes et, par papilles interposées, on s’envole pour la Thaïlande.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 csde crevette séchée, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1piment fort rouge
- 1gousse d'ail
- 1 csde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 csde jus de citron vert
- 2 csde sauce de poisson
- 2 csde sauce au tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 150 gde tomates cerises
- 100 gde haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1papaye verte d'env. 600 g pas encore mûre, en vente dans les épiceries asiatiques
- de feuilles de chou chinois pour la garniture
- 3 csde cacahouètes
- 2 csde crevettes séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2piments forts rouges
- 2gousses d'ail
- 2 csde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 8 csde jus de citron vert
- 4 csde sauce de poisson
- 4 csde sauce au tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 gde tomates cerises
- 200 gde haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2papayes vertes d'env. 600 g pas encore mûres, en vente dans les épiceries asiatiques
- de feuilles de chou chinois pour la garniture
- 6 csde cacahouètes
- 3 csde crevettes séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3piments forts rouges
- 3gousses d'ail
- 3 csde sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 dlde jus de citron vert
- 6 csde sauce de poisson
- 6 csde sauce au tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
- 450 gde tomates cerises
- 300 gde haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3papayes vertes d'env. 600 g pas encore mûres, en vente dans les épiceries asiatiques
- de feuilles de chou chinois pour la garniture
- 9 csde cacahouètes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 17,5 %
- Lipides
- 5 g
- 32,8 %
- Glucides
- 17 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce, faire griller les crevettes à petit feu dans une poêle sèche en remuant. Les laisser tiédir. Hacher fin le piment avec les graines. Dans un mortier, broyer les crevettes avec l'ail et le sucre. Incorporer le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et celle au tamarin.
Presque au bout -
Partager les tomates en quatre. Tailler les haricots en bâtonnets d'env. 4 cm. Peler la papaye et la râper fin à l'aide d'une mandoline. Mélanger le tout avec la sauce. Dresser la salade sur les feuilles de chou chinois. Parsemer de cacahouètes et servir.
Presque au bout
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