Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de papaye

Salade de papaye

Som Tam

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 6 g, glucides 22 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Haricots, papaye, sauce aux crevettes, on parsème de cacahouètes et, par papilles interposées, on s’envole pour la Thaïlande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¼ de piment fort rouge
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cs de jus de citron vert
  • ½ cs de sauce de poisson
  • ½ cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 37,5 g de tomates cerises
  • 25 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¼ de papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¾ de  cs de cacahouètes
  • ½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ piment fort rouge
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 75 g de tomates cerises
  • 50 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1½ cs de cacahouètes
  • 1 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 piment fort rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 2 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 cs de cacahouètes
  • 1½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • piment fort rouge
  • gousse d'ail
  • 1½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 3 cs de sauce de poisson
  • 3 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 225 g de tomates cerises
  • 150 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • papaye verte (pas encore mûre) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4½ cs de cacahouètes
  • 2 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 piments forts rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 8 cs de jus de citron vert
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 4 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 300 g de tomates cerises
  • 200 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs de cacahouètes
  • 2½ cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • piments forts rouges
  • gousses d'ail
  • 2½ cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 10 cs de jus de citron vert
  • 5 cs de sauce de poisson
  • 5 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 375 g de tomates cerises
  • 250 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 7½ cs de cacahouètes
  • 3 cs de crevettes séchées , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 piments forts rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de sucre de palme , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12 cs de jus de citron vert
  • 6 cs de sauce de poisson
  • 6 cs de sauce au tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 450 g de tomates cerises
  • 300 g de haricots asperges , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 papayes vertes (pas encore mûres) d'env. 600 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 9 cs de cacahouètes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, faire griller les crevettes à petit feu dans une poêle sèche en remuant puis les laisser tiédir. Hacher finement le piment avec les graines. Dans un mortier, broyer les crevettes avec l'ail et le sucre. Incorporer le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et celle au tamarin.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates en quatre. Tailler les haricots en bâtonnets d'env. 4 cm. Peler la papaye et la râper en fins bâtonnets à l'aide d'une mandoline. Mélanger le tout avec la sauce. Parsemer de cacahouètes et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-papaye
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Contrairement aux haricots verts, les haricots asperges peuvent être consommés crus.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer