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Crêpes à la mangue

Crêpes à la mangue

Mango pancakes

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 17 g, glucides 36 g, 330 kcal
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Inspiré de la cuisine hongkongaise, ce dessert fruité à la ricotta et à la crème fouettée se déguste du bout des doigts! Simple, vite prêt, gourmand.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 4 pièces

Donne env. 8 pièces

Donne env. 12 pièces

  • 1 mangue mûre
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de farine
  • ½ sachet de poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire de 72 g
  • 0,5 pincée de sel
  • 1 cs bombée de beurre
  • 1 dl de crème
  • 50 g de ricotta
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 mangues mûres
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire de 72 g
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs bombées de beurre
  • 2 dl de crème
  • 100 g de ricotta
  • 4 cs de sucre glace
  • 3 mangues mûres
  • œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 150 g de farine
  • 1½ sachet de poudre pour pudding à l'arôme vanille à cuire de 72 g
  • 1,5 pincée de sel
  • 3 cs bombées de beurre
  • 3 dl de crème
  • 150 g de ricotta
  • 6 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Peler les mangues, détacher la pulpe du noyau et la couper en morceaux. Mélanger les œufs avec le lait. Rassembler la farine, la poudre pour pudding et le sel, incorporer au lait.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle pour en recouvrir finement le fond. Faire prendre à feu moyen d'un seul côté, jusqu'à ce que la crêpe soit ferme, puis la réserver et la laisser refroidir. Cuire ainsi d'autres crêpes avec le reste de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et y incorporer la ricotta et la moitié du sucre glace. En déposer 2 cs au centre d'une crêpe, côté cuit, puis y dresser un morceau de mangue. Rabattre les deux côtés de la crêpe sur la garniture, replier ensuite le bas et le haut de façon à obtenir un petit paquet et le retourner. Garnir toutes les crêpe de la même façon. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Couper les crêpes à la mangue en deux, les saupoudrer du reste du sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Cette recette se décline également très bien avec d'autres fruits comme la fraise, le kiwi ou la banane. Zéro gâchis: congelez les restes de mangue et utilisez-les ultérieurement pour un smoothie, un chutney ou une salade. Pas de poudre pour pudding? Remplacez-la par 30 g de fécule de maïs et 1 pointe de couteau de curcuma.

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