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Crêpe al mango
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 4 pezzi
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 12 pezzi
- 1 mango maturo
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- 50 g di farina
- ½ bustina di budino alla vaniglia in polvere da 72g
- 0,5 presa di sale
- 1 cucchiaio colmo di burro
- 1 dl di panna
- 50 g di ricotte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 manghi maturi
- 3 uova
- 3 dl di latte
- 100 g di farina
- 1 bustina di budino alla vaniglia in polvere da 72g
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai colmi di burro
- 2 dl di panna
- 100 g di ricotte
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 3 manghi maturi
- 4½ uova
- 4,5 dl di latte
- 150 g di farina
- 1½ bustine di budino alla vaniglia in polvere da 72 g
- 1,5 prese di sale
- 3 cucchiai colmi di burro
- 3 dl di panna
- 150 g di ricotte
- 6 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Pela i manghi, taglia via la polpa dal nocciolo e tagliala a pezzi. Mescola le uova e il latte. Mescola la farina, il budino in polvere e il sale e incorporali al latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po' di burro in una padella antiaderente. Versaci ca. 1 mestolo di pastella. Inclina la padella per distribuire bene la pastella sul fondo. Rosola la crêpe solo da un lato a fuoco medio fino a quando la pastella non si sarà rappresa. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Lascia raffreddare le crêpe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna a neve ferma. Aggiungi la ricotta e mescola bene con metà dello zucchero a velo. Metti 2 cucchiai di crema di ricotta al centro del lato rosolato delle crêpe fredde. Disponi un pezzo di mango sulla parte superiore. Ripiega il lato destro e sinistro della crêpe sulla farcia. Quindi ripiega la parte superiore e inferiore e capovolgila. Farcisci e confeziona tutte le crêpe in questo modo. Mettile in frigo per ca. 30 minuti. Dimezza le crêpe al mango, ospargile con lo zucchero a velo rimanente e servile.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Puoi farcire le crêpe anche con altri frutti, come fragole, kiwi o banane. Congela gli avanzi di mango per preparare uno smoothie o una macedonia o un chutney. Al posto del budino in polvere utilizza 20 g di amido di mais e una punta di coltello di curcuma.
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