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Glace au cottage cheese et aux dattes
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 800
- 1 600
g
- 150 g de dattes dénoyautées
- 1 dl d’eau
- 60 g de miel de nectar liquide
- ½ cc de fleur de sel
- 600 g de cottage cheese Creamy
- 2 sachets de sucre vanillé
- dattes pour la finition
- miel de nectar liquide
- 300 g de dattes dénoyautées
- 2 dl d’eau
- 120 g de miel de nectar liquide
- 1 cc de fleur de sel
- 1,2 kg de cottage cheese Creamy
- 4 sachets de sucre vanillé
- dattes pour la finition
- miel de nectar liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper les dattes en deux dans la longueur. Les faire mijoter avec l'eau dans une poêle jusqu'à évaporation complète du liquide. Réduire en purée avec les deux tiers du miel. Relever de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien travailler le cottage cheese avec le sucre vanillé et le reste du miel à l'aide d'un fouet électrique ou d'un mixeur plongeur. Incorporer la purée de dattes sans trop mélanger. Verser la masse dans un récipient rectangulaire. Laisser prendre au moins 3 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, démouler la glace et la couper en tranches. Émincer les dattes, en décorer la glace. Napper de miel et parsemer de fleur de sel avant de servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Remplacer le cottage cheese Creamy par du cottage cheese ordinaire finement mixé.
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