Boules aux marrons et à la cannelle
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 220 g de marrons surgelés
- 60 g de dattes moelleuses
- 50 g d’amandes moulues
- 2 cs de sirop d'érable
- 2 cs de jus d´orange fraîchement pressé
- 1½ cc de cannelle
- 50 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
- cacao en poudre pour enrober
- 440 g de marrons surgelés
- 120 g de dattes moelleuses
- 100 g d’amandes moulues
- 4 cs de sirop d'érable
- 4 cs de jus d´orange fraîchement pressé
- 3 cc de cannelle
- 100 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
- cacao en poudre pour enrober
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les marrons 6-8 min dans un peu d'eau à feu moyen jusqu'à tendreté. Jeter l'eau et laisser refroidir les marrons. Ou alors utiliser des marrons précuits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les dattes. Dans un robot ménager, réduire en purée les marrons, les amandes, les dattes, le sirop d'érable, le jus d'orange et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse malléable. Selon les goûts, il peut rester des petits morceaux. Si la masse est trop sèche, rajouter un peu de jus d'orange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher très finement le chocolat, l'incorporer à la masse. Plus le chocolat est fin, mieux les boules garderont leur tenue.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des boules bien compactes, de la taille d’une noix, en les roulant entre les paumes. Selon les goûts, les passer dans du cacao en poudre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les boules se gardent env. 5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Au congélateur, elles se conservent jusqu'à 1 mois.
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