Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Boules aux marrons et à la cannelle

Boules aux marrons et à la cannelle

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 8 g, 60 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec le café, en note sucrée ou pour offrir, ces boules aux marrons, dattes, amandes et chocolat font sensation grâce à cette recette.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

  • 220 g de marrons surgelés
  • 60 g de dattes moelleuses
  • 50 g d’amandes moulues
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de jus d´orange fraîchement pressé
  • 1½ cc de cannelle
  • 50 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
  • cacao en poudre pour enrober
  • 440 g de marrons surgelés
  • 120 g de dattes moelleuses
  • 100 g d’amandes moulues
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 4 cs de jus d´orange fraîchement pressé
  • 3 cc de cannelle
  • 100 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
  • cacao en poudre pour enrober

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les marrons 6-8 min dans un peu d'eau à feu moyen jusqu'à tendreté. Jeter l'eau et laisser refroidir les marrons. Ou alors utiliser des marrons précuits.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dénoyauter les dattes. Dans un robot ménager, réduire en purée les marrons, les amandes, les dattes, le sirop d'érable, le jus d'orange et la cannelle jusqu'à obtention d'une masse malléable. Selon les goûts, il peut rester des petits morceaux. Si la masse est trop sèche, rajouter un peu de jus d'orange.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher très finement le chocolat, l'incorporer à la masse. Plus le chocolat est fin, mieux les boules garderont leur tenue.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Former des boules bien compactes, de la taille d’une noix, en les roulant entre les paumes. Selon les goûts, les passer dans du cacao en poudre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les boules se gardent env. 5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Au congélateur, elles se conservent jusqu'à 1 mois.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer