Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Palline alle castagne e alla cannella

Palline alle castagne e alla cannella

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le palline alle castagne con datteri, mandorle e cioccolato sono ideali con il caffè, come dessert o regalo. Una ricetta squisita.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

  • 220 g di castagne surgelate
  • 60 g di datteri morbidi
  • 50 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 50 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • cacao in polvere per guarnire
  • 440 g di castagne surgelate
  • 120 g di datteri morbidi
  • 100 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Fai ammorbidire le castagne in un po' d'acqua a fuoco medio per 6-8 minuti. Scola l'acqua e lascia raffreddare le castagne. Puoi usare le castagne precotte come alternativa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Snocciola i datteri. Riduci in purea nel tritatutto le castagne assieme a mandorle, datteri, sciroppo d'acero, succo d'arancia e cannella. La massa deve essere modellabile e, a seconda dei gusti, può contenere ancora dei pezzetti più grandi. Se la massa dovesse risultare troppo asciutta, aggiungi un po' di succo d'arancia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita molto finemente il cioccolato, poi incorporalo alla massa. Più fini sono i pezzettini tritati e più facile sarà rendere compatte le palline.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Forma delle palline grandi quanto una noce con la massa, compattandole e arrotondandole bene. Passale nel cacao a piacimento.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le palline alle castagne e alla cannella si conservano per ca. 5 giorni, se le metti in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare