Palline alle castagne e alla cannella
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
- 220 g di castagne surgelate
- 60 g di datteri morbidi
- 50 g di mandorle macinate
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
- 1½ cucchiaini di cannella
- 50 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
- cacao in polvere per guarnire
- 440 g di castagne surgelate
- 120 g di datteri morbidi
- 100 g di mandorle macinate
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
- 3 cucchiaini di cannella
- 100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
- cacao in polvere per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Fai ammorbidire le castagne in un po' d'acqua a fuoco medio per 6-8 minuti. Scola l'acqua e lascia raffreddare le castagne. Puoi usare le castagne precotte come alternativa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Snocciola i datteri. Riduci in purea nel tritatutto le castagne assieme a mandorle, datteri, sciroppo d'acero, succo d'arancia e cannella. La massa deve essere modellabile e, a seconda dei gusti, può contenere ancora dei pezzetti più grandi. Se la massa dovesse risultare troppo asciutta, aggiungi un po' di succo d'arancia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita molto finemente il cioccolato, poi incorporalo alla massa. Più fini sono i pezzettini tritati e più facile sarà rendere compatte le palline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma delle palline grandi quanto una noce con la massa, compattandole e arrotondandole bene. Passale nel cacao a piacimento.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le palline alle castagne e alla cannella si conservano per ca. 5 giorni, se le metti in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente.
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