Marroni-Zimt-Kugeln
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 220 g tiefgekühlte Marroni
- 60 g weiche Datteln
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1½ TL Zimt
- 50 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- Kakaopulver zum Wenden
- 440 g tiefgekühlte Marroni
- 120 g weiche Datteln
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 3 TL Zimt
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- Kakaopulver zum Wenden
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Marroni in etwas Wasser 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Wasser abgiessen, Marroni auskühlen lassen. Alternativ vorgekochte Marroni verwenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Datteln entkernen. Marroni, Mandeln, Datteln, Ahornsirup, Orangensaft und Zimt im Cutter zu einer formbaren Masse pürieren. Je nach Vorliebe dürfen noch kleine Stückchen vorhanden sein. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Orangensaft beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade sehr fein hacken. Unter die Masse mischen. Je feiner die Stücke, desto besser halten die Kugeln zusammen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen, dabei die Masse gut zusammendrücken und rund rollen. Nach Belieben in Kakaopulver wenden.
fast fertig
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Tipp
Luftdicht verschlossen sind die Marroni-Zimt-Kugeln im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar. Tiefgekühlt bis 1 Monat haltbar.
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