Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato al cottage cheese con datteri
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 800
- 1.600
grammi
- 150 g di datteri snocciolati
- 1 dl d’acqua
- 60 g di miele di fiori liquido
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 600 g di creamy cottage cheese
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- datteri per guarnire
- miele di fiori liquido
- 300 g di datteri snocciolati
- 2 dl d’acqua
- 120 g di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 1,2 kg di creamy cottage cheese
- 4 bustine di zucchero vanigliato
- datteri per guarnire
- miele di fiori liquido
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Si continua così
Dimezza i datteri per il lungo. Falli sobbollire assieme all'acqua in una padella, finché l'acqua è evaporata del tutto. Riduci in purea con 2/3 del miele. Condisci con fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il cottage cheese con lo zucchero vanigliato e il miele restante, utilizzando lo sbattitore elettrico o il frullatore a immersione. Incorpora con cautela e senza mescolare troppo la purea di datteri, poi versa la massa in un contenitore rettangolare. Fai congelare in freezer per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, capovolgi il contenitore per estrarre il gelato. Taglialo a fette e disponile nei piatti. Guarnisci con i datteri sminuzzati e irrora con il miele. Cospargi con fleur de sel e servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Invece del creamy cottage cheese, puoi utilizzare il cottage cheese convenzionale e ridurlo finemente in purea.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!