Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hüttenkäseglace mit Datteln
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 800
- 1.600
Gramm
- 150 g entsteinte Datteln
- 1 dl Wasser
- 60 g flüssiger Blütenhonig
- ½ TL Fleur de sel
- 600 g Creamy Cottage Cheese
- 2 Beutel Vanillezucker
- Dattel zum Anrichten
- flüssiger Blütenhonig
- 300 g entsteinte Datteln
- 2 dl Wasser
- 120 g flüssiger Blütenhonig
- 1 TL Fleur de sel
- 1,2 kg Creamy Cottage Cheese
- 4 Beutel Vanillezucker
- Datteln zum Anrichten
- flüssiger Blütenhonig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Datteln längs halbieren. Mit Wasser in einer Bratpfanne köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Mit 2/3 des Honigs pürieren. Mit Fleur de sel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hüttenkäse mit Vanillezucker und restlichem Honig mit einem Handrührgerät oder Pürierstab gut mischen. Dattelpüree locker unterheben. Masse in ein eckiges Gefäss füllen. Im Tiefkühler mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Glace aus dem Gefäss kippen und in Scheiben schneiden. Datteln klein schneiden. Glace mit Datteln anrichten. Mit Honig beträufeln und mit Fleur de sel bestreut servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle vom Cottage Cheese Creamy herkömmlichen, fein pürierten Hüttenkäse verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.