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Physalis

Physalis

Le physalis a un goût acidulé sucré, rappelant la groseille à maquereau ou l’ananas. Il se savoure tel quel ou se marie avec des plats de viande en sauce.
Physalis

Le physalis est un petit cachottier. Dissimulé dans un calice semblable à du papier, il se livre seulement après ouverture tel un joyau voluptueux. Pourtant, ou peut-être justement pour cette raison, ce fruit orange éclatant de la taille d'une cerise connaît une ascension fulgurante depuis quelques années. Il a le même goût sucré et légèrement acidulé que la groseille à maquereau, avec un soupçon d'ananas. Originaire d'Amérique du Sud, le physalis est également appelé «baie des Andes». Il est riche en fer et en provitamine A aux effets cytoprotecteurs. Un calice sec de couleur brun clair est un bon indicateur de maturité. Après ouverture, il suffit de détacher le fruit et de le savourer tel quel. Le physalis se marie bien avec le chocolat et les plats en sauce épicés à base de veau ou de volaille.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Physalis

Suggestions de recettes

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