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Carambole

Carambole

La forme de la carambole, une fois coupée, rappelle une étoile à cinq branches. Dès que les pointes du fruit brunissent, son arôme devient intense.
Carambole

Littéralement «fruit en forme d’étoile», la carambole représente une étoile à cinq branches une fois coupée. C'est pourquoi les tranches de carambole agrémentent généralement les cocktails, les punchs et les plats festifs. Mais ce fruit exotique originaire du Sud-Est asiatique n'est pas seulement une belle plante: sous sa peau cireuse verdâtre à ambrée se cache une chair juteuse sucrée et légèrement acidulée, riche en potassium, en vitamine C et en fer. Le fruit continue de mûrir à température ambiante. Dès que les pointes commencent à brunir, la carambole révèle un goût céleste. Elle peut être consommée avec la peau et forme une harmonie parfaite avec les entremets, les salades acidulées, le saumon fumé et les plats de viande. En compote, elle dégage des notes aromatiques intenses.

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