Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange

Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange

50 min

Une superbe entrée: salade de fête avec litchis et sauce à l'orange, agrémentée d'étoiles de pâte feuilletée. Elle est particulièrement appréciée à Noël.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6litchis
  • 1orange
  • 1 csde ketchup
  • 1 ccde moutarde douce
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½carambole
  • 250 gde salade de fête
  • Etoiles feuilletées

  • 100 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1œuf
  • 1 csde mélange de graines
  • 12litchis
  • 2oranges
  • 2 csde ketchup
  • 2 ccde moutarde douce
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1carambole
  • 500 gde salade de fête
  • Etoiles feuilletées

  • 200 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 2œufs
  • 2 csde mélange de graines
  • 18litchis
  • 3oranges
  • 3 csde ketchup
  • 3 ccde moutarde douce
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • carambole
  • 750 gde salade de fête
  • Etoiles feuilletées

  • 300 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 3œufs
  • 3 csde mélange de graines
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
11,2 %
Lipides
14 g
50,4 %
Glucides
24 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Pour les étoiles, sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée à env. 5 mm. Y découper des étoiles d’env. 5 cm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en dorer les étoiles. Parsemer du mélange de graines. Faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Eplucher les litchis, détacher la pulpe du noyau et l’émincer. Exprimer le jus de l’orange. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, le ketchup, la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer. Juste avant de servir, couper la carambole en fines tranches. Mélanger la salade de fête et les litchis avec la sauce. Dresser avec les caramboles et les étoiles feuilletées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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