Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange
Une superbe entrée: salade de fête avec litchis et sauce à l'orange, agrémentée d'étoiles de pâte feuilletée. Elle est particulièrement appréciée à Noël.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½litchi
- ¼ deorange
- ¼ de csde ketchup
- ¼ de ccde moutarde douce
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 25 gde carambole
- 65 gde salade de fête
-
Etoiles feuilletées
- 25 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- ¼ deœuf
- ¼ de csde mélange de graines
- 3litchis
- ½orange
- ½ csde ketchup
- ½ ccde moutarde douce
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¼ decarambole
- 125 gde salade de fête
-
Etoiles feuilletées
- 50 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- ½œuf
- ½ csde mélange de graines
- 6litchis
- 1orange
- 1 csde ketchup
- 1 ccde moutarde douce
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ½carambole
- 250 gde salade de fête
-
Etoiles feuilletées
- 100 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 1œuf
- 1 csde mélange de graines
- 9litchis
- 1½orange
- 1½ csde ketchup
- 1½ ccde moutarde douce
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¾ decarambole
- 375 gde salade de fête
-
Etoiles feuilletées
- 150 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 1½œuf
- 1½ csde mélange de graines
- 12litchis
- 2oranges
- 2 csde ketchup
- 2 ccde moutarde douce
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1carambole
- 500 gde salade de fête
-
Etoiles feuilletées
- 200 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 2œufs
- 2 csde mélange de graines
- 15litchis
- 2½oranges
- 2½ csde ketchup
- 2½ ccde moutarde douce
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1¼ decarambole
- 625 gde salade de fête
-
Etoiles feuilletées
- 250 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 2½œufs
- 2½ csde mélange de graines
- 18litchis
- 3oranges
- 3 csde ketchup
- 3 ccde moutarde douce
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1½carambole
- 750 gde salade de fête
-
Etoiles feuilletées
- 300 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 3œufs
- 3 csde mélange de graines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,2 %
- Lipides
- 14 g
- 50,4 %
- Glucides
- 24 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour les étoiles, sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée à env. 5 mm. Y découper des étoiles d’env. 5 cm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en dorer les étoiles. Parsemer du mélange de graines. Faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
Eplucher les litchis, détacher la pulpe du noyau et l’émincer. Exprimer le jus de l’orange. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Juste avant de servir, couper la carambole en fines tranches. Mélanger la salade de fête et les litchis avec la sauce. Dresser avec les caramboles et les étoiles feuilletées.
Presque au bout
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