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Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange

Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 22 g, 250 kcal
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Une superbe entrée: salade de fête avec litchis et sauce à l'orange, agrémentée d'étoiles de pâte feuilletée. Elle est particulièrement appréciée à Noël.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • litchi
  • ¼ de orange
  • ¼ de  cs de ketchup
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 25 g de carambole
  • 65 g de salade , p. ex. bouquet de salades
  • Etoiles feuilletées

  • 25 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • ¼ de œuf
  • ¼ de  cs de mélange de graines
  • 3 litchis
  • ½ orange
  • ½ cs de ketchup
  • ½ cc de moutarde douce
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¼ de carambole
  • 125 g de salade , p. ex. bouquet de salades
  • Etoiles feuilletées

  • 50 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • ½ œuf
  • ½ cs de mélange de graines
  • 6 litchis
  • 1 orange
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ carambole
  • 250 g de salade , p. ex. bouquet de salades
  • Etoiles feuilletées

  • 100 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf
  • 1 cs de mélange de graines
  • 9 litchis
  • orange
  • 1½ cs de ketchup
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¾ de carambole
  • 375 g de salade , p. ex. bouquet de salades
  • Etoiles feuilletées

  • 150 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • œuf
  • 1½ cs de mélange de graines
  • 12 litchis
  • 2 oranges
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cc de moutarde douce
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 carambole
  • 500 g de salade , p. ex. bouquet de salades
  • Etoiles feuilletées

  • 200 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 2 œufs
  • 2 cs de mélange de graines
  • 15 litchis
  • oranges
  • 2½ cs de ketchup
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de carambole
  • 625 g de salade , p. ex. bouquet de salades
  • Etoiles feuilletées

  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • œufs
  • 2½ cs de mélange de graines
  • 18 litchis
  • 3 oranges
  • 3 cs de ketchup
  • 3 cc de moutarde douce
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • carambole
  • 750 g de salade , p. ex. bouquet de salades
  • Etoiles feuilletées

  • 300 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 3 œufs
  • 3 cs de mélange de graines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour les étoiles, sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée à env. 5 mm. Y découper des étoiles d’env. 5 cm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en dorer les étoiles. Parsemer du mélange de graines. Faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Eplucher les litchis, détacher la pulpe du noyau et l’émincer. Exprimer le jus de l’orange. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Juste avant de servir, couper la carambole en fines tranches. Mélanger la salade et les litchis avec la sauce. Dresser avec les caramboles et les étoiles feuilletées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fete-aux-litchis-et-sauce-a-l-orange
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