Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de fête aux litchis et sauce à l’orange
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ litchi
- ¼ de orange
- ¼ de cs de ketchup
- ¼ de cc de moutarde douce
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 25 g de carambole
- 65 g de salade , p. ex. bouquet de salades
-
Etoiles feuilletées
- 25 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- ¼ de œuf
- ¼ de cs de mélange de graines
- 3 litchis
- ½ orange
- ½ cs de ketchup
- ½ cc de moutarde douce
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¼ de carambole
- 125 g de salade , p. ex. bouquet de salades
-
Etoiles feuilletées
- 50 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- ½ œuf
- ½ cs de mélange de graines
- 6 litchis
- 1 orange
- 1 cs de ketchup
- 1 cc de moutarde douce
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ½ carambole
- 250 g de salade , p. ex. bouquet de salades
-
Etoiles feuilletées
- 100 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 1 œuf
- 1 cs de mélange de graines
- 9 litchis
- 1½ orange
- 1½ cs de ketchup
- 1½ cc de moutarde douce
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¾ de carambole
- 375 g de salade , p. ex. bouquet de salades
-
Etoiles feuilletées
- 150 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 1½ œuf
- 1½ cs de mélange de graines
- 12 litchis
- 2 oranges
- 2 cs de ketchup
- 2 cc de moutarde douce
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 carambole
- 500 g de salade , p. ex. bouquet de salades
-
Etoiles feuilletées
- 200 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 2 œufs
- 2 cs de mélange de graines
- 15 litchis
- 2½ oranges
- 2½ cs de ketchup
- 2½ cc de moutarde douce
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 5 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1¼ de carambole
- 625 g de salade , p. ex. bouquet de salades
-
Etoiles feuilletées
- 250 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 2½ œufs
- 2½ cs de mélange de graines
- 18 litchis
- 3 oranges
- 3 cs de ketchup
- 3 cc de moutarde douce
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1½ carambole
- 750 g de salade , p. ex. bouquet de salades
-
Etoiles feuilletées
- 300 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 3 œufs
- 3 cs de mélange de graines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour les étoiles, sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée à env. 5 mm. Y découper des étoiles d’env. 5 cm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en dorer les étoiles. Parsemer du mélange de graines. Faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
Eplucher les litchis, détacher la pulpe du noyau et l’émincer. Exprimer le jus de l’orange. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Juste avant de servir, couper la carambole en fines tranches. Mélanger la salade et les litchis avec la sauce. Dresser avec les caramboles et les étoiles feuilletées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!