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    Insalata festiva con litchi in salsa all’arancia

    Insalata festiva con litchi in salsa all’arancia

    Antipasto di bell'aspetto: l'insalata festiva con litchi e salsa all'arancia abbinata a stelle di pasta sfoglia inaugura alla grande il pranzo di Natale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    litchi
    arancia
    1 cucchiaio di ketchup
    1 cucchiaino di senape dolce
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    2 cucchiai d’olio di girasole
      sale
      pepe
    ½  carambola
    250 g d’insalata delle Feste
    Stelle di pasta
    100 g di pasta sfoglia
      farina per spianare
    uovo
    1 cucchiaio di semi misti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    14 G
    48,5 %
    Proteine
    7 G
    10,8 %
    Carboidrati
    24 G
    36,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Stile: Andrea Roth
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Per le stelle di pasta, stendete la sfoglia su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate le stelle. Cospargete di semi. Cuocete in forno ca. 20 minuti.

    Sbucciate i litchi, eliminate il nocciolo e spezzattate la polpa. Spremete l’arancia. Mescolate il succo d’arancia, il ketchup, la senape, l’aceto e l’olio fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Prima di servire, tagliate la carambola a fettine sottili. Mescolate l’insalata e i litchi con la salsa. Servite con la carambola e le stelle di pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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