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Antipasto di bell'aspetto: l'insalata festiva con litchi e salsa all'arancia abbinata a stelle di pasta sfoglia inaugura alla grande il pranzo di Natale.
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6 | litchi |
1 | arancia |
1 cucchiaio | di ketchup |
1 cucchiaino | di senape dolce |
2 cucchiai | d’aceto balsamico bianco |
2 cucchiai | d’olio di girasole |
sale | |
pepe | |
½ | carambola |
250 g | d’insalata delle Feste |
100 g | di pasta sfoglia |
farina per spianare | |
1 | uovo |
1 cucchiaio | di semi misti |
Foto:
Andreas
Thumm
Stile:
Andrea
Roth
Ricetta:
Margaretha
Junker
Scaldate il forno a 180 °C. Per le stelle di pasta, stendete la sfoglia su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate le stelle. Cospargete di semi. Cuocete in forno ca. 20 minuti.
Sbucciate i litchi, eliminate il nocciolo e spezzattate la polpa. Spremete l’arancia. Mescolate il succo d’arancia, il ketchup, la senape, l’aceto e l’olio fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Prima di servire, tagliate la carambola a fettine sottili. Mescolate l’insalata e i litchi con la salsa. Servite con la carambola e le stelle di pasta.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ cottura in forno ca. 20 min
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