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Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing

Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 22 g, 250 kcal
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Gut aussehende Vorspeise: Zum Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing passen Blätterteigsterne vor allem in der Weihnachtszeit besonders gut.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Litschis
  • ¼ Orange
  • ¼ EL Ketchup
  • ¼ TL milder Senf
  • ½ EL Condimento bianco
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Karambole
  • 65 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • Teigsterne

  • 25 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • ¼ Ei
  • ¼ EL Kernen-Mix
  • 3 Litschis
  • ½ Orange
  • ½ EL Ketchup
  • ½ TL milder Senf
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Karambole
  • 125 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • Teigsterne

  • 50 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Ei
  • ½ EL Kernen-Mix
  • 6 Litschis
  • 1 Orange
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Karambole
  • 250 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • Teigsterne

  • 100 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei
  • 1 EL Kernen-Mix
  • 9 Litschis
  • Orangen
  • 1½ EL Ketchup
  • 1½ TL milder Senf
  • 3 EL Condimento bianco
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Karambole
  • 375 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • Teigsterne

  • 150 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Eier
  • 1½ EL Kernen-Mix
  • 12 Litschis
  • 2 Orangen
  • 2 EL Ketchup
  • 2 TL milder Senf
  • 4 EL Condimento bianco
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Karambole
  • 500 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • Teigsterne

  • 200 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Eier
  • 2 EL Kernen-Mix
  • 15 Litschis
  • Orangen
  • 2½ EL Ketchup
  • 2½ TL milder Senf
  • 5 EL Condimento bianco
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Karambolen
  • 625 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • Teigsterne

  • 250 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Eier
  • 2½ EL Kernen-Mix
  • 18 Litschis
  • 3 Orangen
  • 3 EL Ketchup
  • 3 TL milder Senf
  • 6 EL Condimento bianco
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Karambolen
  • 750 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • Teigsterne

  • 300 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 Eier
  • 3 EL Kernen-Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Teigsterne Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne von ca. 5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Sterne bestreichen. Mit Kernenmix bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Litschis schälen, Fruchtfleisch von den Kernen lösen und in Stücke zupfen. Orange auspressen. Orangensaft, Ketchup, Senf, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Karambole in feine Scheiben schneiden. Salat und Litschis mit der Sauce mischen. Mit Karambole und Teigsternen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/festtagssalat-mit-litschis-an-orangen-dressing
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