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    Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing

    Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing

    Gut aussehende Vorspeise: Zum Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing passen Blätterteigsterne vor allem in der Weihnachtszeit besonders gut.

    Für
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    Zutaten

    Litschis
    Orange
    1 EL Ketchup
    1 TL milder Senf
    2 EL Aceto balsamico bianco
    2 EL Sonnenblumenöl
      Salz
      Pfeffer
    ½  Karambole
    250 g Festtagssalat
    Teigsterne:
    100 g Blätterteig
      Mehl zum Auswallen
    Ei
    1 EL Kernen-Mix
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    14 G
    48,5 %
    Eiweiss
    7 G
    10,8 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    36,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Styling: Andrea Roth
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Teigsterne Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne von ca. 5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Sterne bestreichen. Mit Kernenmix bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Litschis schälen, Fruchtfleisch von den Kernen lösen und in Stücke zupfen. Orange auspressen. Orangensaft, Ketchup, Senf, Balsamico und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Karambole in feine Scheiben schneiden. Salat und Litschis mit der Sauce mischen. Mit Karambole und Teigsternen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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