Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing

Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing

50 Min.

Gut aussehende Vorspeise: Zum Festtagssalat mit Litschis an Orangen-Dressing passen Blätterteigsterne vor allem in der Weihnachtszeit besonders gut.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Litschis
  • 1Orange
  • 1 ELKetchup
  • 1 TLmilder Senf
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Karambole
  • 250 gFesttagssalat
  • Teigsterne

  • 100 gBlätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1Ei
  • 1 ELKernen-Mix
  • 12Litschis
  • 2Orangen
  • 2 ELKetchup
  • 2 TLmilder Senf
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Karambole
  • 500 gFesttagssalat
  • Teigsterne

  • 200 gBlätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2Eier
  • 2 ELKernen-Mix
  • 18Litschis
  • 3Orangen
  • 3 ELKetchup
  • 3 TLmilder Senf
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Karambolen
  • 750 gFesttagssalat
  • Teigsterne

  • 300 gBlätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3Eier
  • 3 ELKernen-Mix
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
11,2 %
Fett
14 g
50,4 %
Kohlenhydrate
24 g
38,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Teigsterne Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne von ca. 5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Sterne bestreichen. Mit Kernenmix bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Litschis schälen, Fruchtfleisch von den Kernen lösen und in Stücke zupfen. Orange auspressen. Orangensaft, Ketchup, Senf, Balsamico und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Karambole in feine Scheiben schneiden. Salat und Litschis mit der Sauce mischen. Mit Karambole und Teigsternen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration