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Chérimole

Chérimole

La chérimole ou cherimoya, riche en glucose et en vitamine C, a des arômes d'ananas et de cannelle. La peau se mange, mais les graines ne sont pas comestibles.
Chérimole

Vraisemblablement originaire des Andes, la chérimole est une baie géante en forme de cœur, aujourd'hui cultivée dans les régions subtropicales. Son arôme délicat rappelle l'ananas, la banane, la fraise et la cannelle. Sa chair onctueuse, tendre et sucrée, est très savoureuse. Ce magnifique fruit exotique recèle de belles vertus dont une teneur élevée en glucose, calcium, phosphore et vitamine C. Il est à maturité dès que la peau s'assombrit et devient souple au toucher. La chérimole peut se savourer avec la peau, à la petite cuillère ou être passée au chinois. Attention à bien retirer les graines car elles ne sont pas comestibles. Pour préserver la couleur de la chair, un filet de citron fait merveille. La chérimole se marie bien avec les fruits tropicaux, la viande ou le poisson fumé.

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