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Cherimoya

Cherimoya

Das Aroma der Cherimoya erinnert an Ananas und Zimt. Sie ist reich an Traubenzucker und Vitamin C. Die Schale kann man essen, die Kerne sind ungeniessbar.
Cherimoya

Die Cherimoya ist eine herzförmige Riesenbeere, die vermutlich aus den Anden stammt und heute weltweit in subtropischen Regionen angebaut wird. Ihr feines Aroma erinnert an Ananas, Banane, Erdbeeren und Zimt. Das cremig-weiche Fruchtfleisch ist mild, süss und wohlschmeckend. Zu den inneren Werten der bildschönen Exotin gehört ein hoher Traubenzucker-, Kalzium-, Phosphor- und Vitamin-C-Gehalt. Sie ist genussreif, sobald die Schale dunkel wird und auf Fingerdruck nachgibt. Cherimoya kann samt Schale vernascht, ausgelöffelt oder durch ein Sieb gestrichen werden. Die Kerne gilt es allerdings zu entfernen, da sie ungeniessbar sind. Damit sich das Fleisch nicht verfärbt, wird es mit Zitronensaft beträufelt. Cherimoya passt zu Südfrüchten, zu geräuchertem Fleisch oder Fisch.

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