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Fruchtsalat mit Cherimoya-Granita
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Cherimoya
- 2 EL Zitronensaft
- 6 dl Wasser
- 4 EL Zitronensirup
- 8 Mangostanfrüchte
- 12 Litschis
- 2 pinke Pitahayas
- 4 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Für die Granita die Cherimoya halbieren, schwarze Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen (ergibt 230–250 g). Mit Zitronensaft, Wasser und Zitronensirup mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Masse in einen Tiefkühlbehälter füllen und ca. 1 Stunde tiefkühlen. Masse danach alle 30 Minuten mit einem stabilen Schwingbesen oder einer Gabel rühren. Je öfter gerührt wird, desto feiner wird die Granita. Insgesamt mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Mangostanfrüchte und Litschis schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pitahayas schälen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den anderen Früchten anrichten. Granitamasse zum Servieren nochmals rühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. Auf die Früchte geben. Mit etwas Pfefferminze dekorieren und sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle der Cherimoya kann die entsprechende Menge Litschi- oder Mangostanfruchtfleisch verwendet werden.
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