Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia con granita di cherimoya

Macedonia con granita di cherimoya

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 3 g, carboidrati 59 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa macedonia esotica a base di mangostano, litchi e pitahaya servita con una granita di cherimoya è un dessert fresco e invitante.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 1 cherimoya
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di sciroppo di limone
  • 8 mangostani
  • 12 litchi
  • 2 pitahaya rosa
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Per la granita dimezza la cherimoya ed elimina i semi neri. Stacca la polpa dalla buccia (se ne ottiene 230–250 g) e mescolala con il succo di limone, l'acqua e lo sciroppo. Riduci in purea con un frullatore a immersione poi filtra con un colino. Versa la massa in un recipiente adatto alla congelazione e metti in congelatore per ca. 1 ora. In seguito mescola la massa con una frusta o una forchetta ogni 30 minuti. Più spesso mescolerai la massa e più fine risulterà la consistenza della granita. Lascia congelare la massa per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia i mangostani e i litchi, snocciolali e taglia la polpa a bocconi. Sbuccia le pitahaya e tagliale a bocconi, poi distribuisci tutta la frutta in coppette o bicchieri. Mescola ancora una volta la granita prima di servirla, tritala se risulta troppo dura, e distribuiscila sulla macedonia. Decora con la menta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-con-granita-di-cherimoya
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

La cherimoya per la granita può essere sostituita con la stessa quantità di litchi o mangostano.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare