Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia con granita di cherimoya

Macedonia con granita di cherimoya

Questa macedonia esotica a base di mangostano, litchi e pitahaya servita con una granita di cherimoya è un dessert fresco e invitante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 20 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cherimoya
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 6 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi sciroppo di limone
  • 8mangostani
  • 12litchi
  • 2pitahaya rosa
  • 4 ramettidi menta
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
11 g
16,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
56 g
83,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Per la granita dimezza la cherimoya ed elimina i semi neri. Stacca la polpa dalla buccia (se ne ottiene 230–250 g) e mescolala con il succo di limone, l'acqua e lo sciroppo. Riduci in purea con un frullatore a immersione poi filtra con un colino. Versa la massa in un recipiente adatto alla congelazione e metti in congelatore per ca. 1 ora. In seguito mescola la massa con una frusta o una forchetta ogni 30 minuti. Più spesso mescolerai la massa e più fine risulterà la consistenza della granita. Lascia congelare la massa per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia i mangostani e i litchi, snocciolali e taglia la polpa a bocconi. Sbuccia le pitahaya e tagliale a bocconi, poi distribuisci tutta la frutta in coppette o bicchieri. Mescola ancora una volta la granita prima di servirla, tritala se risulta troppo dura, e distribuiscila sulla macedonia. Decora con la menta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-con-granita-di-cherimoya
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La cherimoya per la granita può essere sostituita con la stessa quantità di litchi o mangostano.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare