Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Macedonia con granita di cherimoya

Macedonia con granita di cherimoya

4 h 20 min

Questa macedonia esotica a base di mangostano, litchi e pitahaya servita con una granita di cherimoya è un dessert fresco e invitante.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cherimoya
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 6 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi sciroppo di limone
  • 8mangostani
  • 12litchi
  • 2pitahaya rosa
  • 4 ramettidi menta
Kilocalorie
260 kcal
950 kj
Proteine
11 g
16,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
56 g
83,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Per la granita dimezza la cherimoya ed elimina i semi neri. Stacca la polpa dalla buccia (se ne ottiene 230–250 g) e mescolala con il succo di limone, l'acqua e lo sciroppo. Riduci in purea con un frullatore a immersione poi filtra con un colino. Versa la massa in un recipiente adatto alla congelazione e metti in congelatore per ca. 1 ora. In seguito mescola la massa con una frusta o una forchetta ogni 30 minuti. Più spesso mescolerai la massa e più fine risulterà la consistenza della granita. Lascia congelare la massa per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia i mangostani e i litchi, snocciolali e taglia la polpa a bocconi. Sbuccia le pitahaya e tagliale a bocconi, poi distribuisci tutta la frutta in coppette o bicchieri. Mescola ancora una volta la granita prima di servirla, tritala se risulta troppo dura, e distribuiscila sulla macedonia. Decora con la menta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La cherimoya per la granita può essere sostituita con la stessa quantità di litchi o mangostano.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni