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Macedonia con granita di cherimoya

Macedonia con granita di cherimoya

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 3 g, carboidrati 59 g, 290 kcal
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Questa macedonia esotica a base di mangostano, litchi e pitahaya servita con una granita di cherimoya è un dessert fresco e invitante.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 1 cherimoya
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di sciroppo di limone
  • 8 mangostani
  • 12 litchi
  • 2 pitahaya rosa
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Per la granita dimezza la cherimoya ed elimina i semi neri. Stacca la polpa dalla buccia (se ne ottiene 230–250 g) e mescolala con il succo di limone, l'acqua e lo sciroppo. Riduci in purea con un frullatore a immersione poi filtra con un colino. Versa la massa in un recipiente adatto alla congelazione e metti in congelatore per ca. 1 ora. In seguito mescola la massa con una frusta o una forchetta ogni 30 minuti. Più spesso mescolerai la massa e più fine risulterà la consistenza della granita. Lascia congelare la massa per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia i mangostani e i litchi, snocciolali e taglia la polpa a bocconi. Sbuccia le pitahaya e tagliale a bocconi, poi distribuisci tutta la frutta in coppette o bicchieri. Mescola ancora una volta la granita prima di servirla, tritala se risulta troppo dura, e distribuiscila sulla macedonia. Decora con la menta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-con-granita-di-cherimoya
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La cherimoya per la granita può essere sostituita con la stessa quantità di litchi o mangostano.

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