Salade de fruits avec granité de chérimole
Ce dessert exotique vous transportera vers de gourmandes latitudes avec ses litchis, ses mangoustans, sa papaye et son rafraîchissant granité de chérimole.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 4 h 20 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1chérimole
- 2 csde jus de citron
- 6 dld'eau
- 4 csde sirop de citron
- 8mangoustans
- 12litchis
- 2pitahayas roses
- 4 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 11 g
- 16,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 56 g
- 83,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
Pour le granité, partager la chérimole en deux, retirer les graines noires puis déloger la pulpe (donne env. 230-250 g). Réunir le jus de citron, l'eau et le sirop puis y incorporer la chérimole. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis lisser à travers une passoire. Verser dans un récipient pour congélation, faire prendre env. 1 h au congélateur sans brasser, puis remuer toutes les 30 min avec un fouet ou une fourchette. Plus le granité est remué souvent, plus sa consistance sera fine. Durée de congélation: au moins 4 h.
Presque au bout -
Décortiquer les mangoustans et les litchis, les dénoyauter et couper la pulpe en menues bouchées. Peler puis tailler les pitahayas en petits morceaux et les dresser avec les autres fruits dans des coupes ou des verrines. Remuer une nouvelle fois le granité, le hacher s'il est trop ferme et en garnir les fruits. Décorer de feuillettes de menthe et servir aussitôt.
Presque au bout
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