Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de fruits avec granité de chérimole
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 chérimole
- 2 cs de jus de citron
- 6 dl d'eau
- 4 cs de sirop de citron
- 8 mangoustans
- 12 litchis
- 2 pitahayas roses
- 4 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Pour le granité, partager la chérimole en deux, retirer les graines noires puis déloger la pulpe (donne env. 230-250 g). Réunir le jus de citron, l'eau et le sirop puis y incorporer la chérimole. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis lisser à travers une passoire. Verser dans un récipient pour congélation, faire prendre env. 1 h au congélateur sans brasser, puis remuer toutes les 30 min avec un fouet ou une fourchette. Plus le granité est remué souvent, plus sa consistance sera fine. Durée de congélation: au moins 4 h.
Presque au bout -
Décortiquer les mangoustans et les litchis, les dénoyauter et couper la pulpe en menues bouchées. Peler puis tailler les pitahayas en petits morceaux et les dresser avec les autres fruits dans des coupes ou des verrines. Remuer une nouvelle fois le granité, le hacher s'il est trop ferme et en garnir les fruits. Décorer de feuillettes de menthe et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
On peut aussi remplacer la chérimole du granité par la même quantité de litchis ou de mangoustans.
Partagez cet article avec vos amis!