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Goyave

Goyave

La goyave est une véritable bombe vitaminée, regorgeant notamment de précieuse vitamine C. Ce fruit exotique est mûr lorsque sa peau cireuse devient jaune.
Goyave

La goyave est si saine qu'elle devrait être remboursée. Sa teneur en vitamine C couvre presque trois fois les besoins quotidiens d'un adulte: 100 grammes en renferment près de 200 milligrammes! Originaire d'Amérique du Sud et cultivé aujourd'hui dans les pays tropicaux, ce fruit exotique en forme de poire est gorgé de pectine, de fer, de calcium, de potassium et de phosphore. Et avec seulement 35 calories pour 100 grammes, aucun risque pour la silhouette! Son goût suave, sucré et légèrement acidulé rappelle la poire, la figue et le coing. Le fruit est à maturité lorsque sa peau cireuse devient jaune et qu'il exalte un parfum subtil. La goyave pelée se déguste nature avec ou sans les pépins, et se mêle à merveille à une salade de fruits, du jambon cru et du fromage.

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