Plateau de fruits d'Halloween
Des fruits, des yeux et une originalité à croquer! Un plateau très à propos pour Halloween, mais pas que, et un hit auprès des petits comme des grands.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 8
- 16
personnes
- 1 sachetde glaçage blanc pour gâteau
- 2bananes
- env. 30 gd'yeux en sucre
- 30 gde concombre, partie verte
- 4clémentines ou mandarines
- 4kiwis
- 100 gde physalis
- 2petites poires
- 150 gde myrtilles
- 200 gde raisins sans pépins, p. ex. mélange blanc et noir
- 2 sachetsde glaçage blanc pour gâteau
- 4bananes
- env. 60 gd'yeux en sucre
- 60 gde concombre, partie verte
- 8clémentines ou mandarines
- 8kiwis
- 200 gde physalis
- 4petites poires
- 300 gde myrtilles
- 400 gde raisins sans pépins, p. ex. mélange blanc et noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,8 %
- Lipides
- 6 g
- 25,7 %
- Glucides
- 37 g
- 70,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer le glaçage selon les instructions figurant sur l'emballage. Partager les bananes en deux dans la longueur et les déposer sur du papier sulfurisé. Faire couler des lignes de glaçage sur les demi-fruits puis les garnir de 1-2 yeux et laisser sécher. Épépiner le concombre et le couper en 4 bâtonnets. Peler les clémentines en les gardant entières et planter un bâtonnet de concombre au centre de chacune d'elle pour leur donner une allure de citrouille. Peler les kiwis à moitié et y coller des yeux en sucre avec un peu de glaçage. Retirer les feuilles de la moitié des physalis puis couper les petits fruits en deux; pour le reste, juste repousser les feuilles vers l'arrière. Partager les poires en deux et, à l'aide d'un peu de glaçage, y coller des yeux en sucre. Fixer le reste des yeux de la même façon sur quelques myrtilles et des grains de raisin. Dresser tous les fruits sur un plateau.
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!