Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vassoio di frutta di Halloween

Vassoio di frutta di Halloween

Frutta e un tocco di originalità su un vassoio dedicato a Halloween ricco banane, kiwi, clementine, pere e tanti dolci occhietti di zucchero che ti osservano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Merenda

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 bustadi glassa bianca per dolci
  • 2banane
  • ca. 30 gocchi di zucchero per guarnire
  • 30 gdi cetriolo, la parte verde
  • 4clementine o mandarini
  • 4kiwi
  • 100 gd’alchechengi
  • 2pere piccole
  • 150 gdi mirtilli
  • 200 gd’uva senza semi, ad es. miscela bianca e nera
  • 2 bustedi glassa bianca per dolci
  • 4banane
  • ca. 60 gocchi di zucchero per guarnire
  • 60 gdi cetriolo, la parte verde
  • 8clementine o mandarini
  • 8kiwi
  • 200 gd’alchechengi
  • 4pere piccole
  • 300 gdi mirtilli
  • 400 gd’uva senza semi, ad es. miscela bianca e nera
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
2 g
3,8 %
Grassi
6 g
25,7 %
Carboidrati
37 g
70,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda la glassa come indicato sulla confezione. Dimezza le banane per il lungo e accomodale su carta da forno. Ricopri le mezze banane con delle linee di glassa a mo' di bende e guarnisci ogni mezza banana con 1–2 occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa. Priva il cetriolo dei semi e taglialo in 4 bastoncini. Sbuccia le clementine lasciandole intere, poi inserisci al centro di ognuna un pezzetto di cetriolo a mo' di «picciolo della zucca». Pela i kiwi a metà e incolla su ognuno 2 occhi di zucchero con un po' di glassa. Libera la metà degli alchechengi dalle foglie poi tagliali a metà, per il resto spingi le foglie indietro senza però staccarle dai frutti. Dividi le pere a metà e decora ognuna con 2 occhi di zucchero fissati con della glassa. Incolla gli occhi rimasti sui mirtilli e sull'uva. Accomoda tutti frutti su un vassoio.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vassoio-di-frutta-di-halloween
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ti è rimasta della glassa? Lasciala raffreddare e riutilizzala. Se vuoi preparare in anticipo il vassoio, è meglio spennellare un po' di succo di limone sulla frutta tagliata, in modo che rimanga chiara più a lungo e non scurisca velocemente.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare