Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Vassoio di frutta di Halloween

Vassoio di frutta di Halloween

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 37 g, 230 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Frutta e un tocco di originalità su un vassoio dedicato a Halloween ricco banane, kiwi, clementine, pere e tanti dolci occhietti di zucchero che ti osservano.

Ingredienti

MerendaPer 8 persone

  • 1 busta di glassa bianca per dolci
  • 2 banane
  • ca. 30 g occhi di zucchero per guarnire
  • 30 g di cetriolo, la parte verde
  • 4 clementine o mandarini
  • 4 kiwi
  • 100 g d’alchechengi
  • 2 pere piccole
  • 150 g di mirtilli
  • 200 g d’uva senza semi , ad es. miscela bianca e nera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda la glassa come indicato sulla confezione. Dimezza le banane per il lungo e accomodale su carta da forno. Ricopri le mezze banane con delle linee di glassa a mo' di bende e guarnisci ogni mezza banana con 1–2 occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa. Priva il cetriolo dei semi e taglialo in 4 bastoncini. Sbuccia le clementine lasciandole intere, poi inserisci al centro di ognuna un pezzetto di cetriolo a mo' di «picciolo della zucca». Pela i kiwi a metà e incolla su ognuno 2 occhi di zucchero con un po' di glassa. Libera la metà degli alchechengi dalle foglie poi tagliali a metà, per il resto spingi le foglie indietro senza però staccarle dai frutti. Dividi le pere a metà e decora ognuna con 2 occhi di zucchero fissati con della glassa. Incolla gli occhi rimasti sui mirtilli e sull'uva. Accomoda tutti frutti su un vassoio.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vassoio-di-frutta-di-halloween
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ti è rimasta della glassa? Lasciala raffreddare e riutilizzala. Se vuoi preparare in anticipo il vassoio, è meglio spennellare un po' di succo di limone sulla frutta tagliata, in modo che rimanga chiara più a lungo e non scurisca velocemente.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare