Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vassoio di frutta di Halloween
Ingredienti
MerendaPer 8 persone
- 1 busta di glassa bianca per dolci
- 2 banane
- ca. 30 g occhi di zucchero per guarnire
- 30 g di cetriolo, la parte verde
- 4 clementine o mandarini
- 4 kiwi
- 100 g d’alchechengi
- 2 pere piccole
- 150 g di mirtilli
- 200 g d’uva senza semi , ad es. miscela bianca e nera
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda la glassa come indicato sulla confezione. Dimezza le banane per il lungo e accomodale su carta da forno. Ricopri le mezze banane con delle linee di glassa a mo' di bende e guarnisci ogni mezza banana con 1–2 occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa. Priva il cetriolo dei semi e taglialo in 4 bastoncini. Sbuccia le clementine lasciandole intere, poi inserisci al centro di ognuna un pezzetto di cetriolo a mo' di «picciolo della zucca». Pela i kiwi a metà e incolla su ognuno 2 occhi di zucchero con un po' di glassa. Libera la metà degli alchechengi dalle foglie poi tagliali a metà, per il resto spingi le foglie indietro senza però staccarle dai frutti. Dividi le pere a metà e decora ognuna con 2 occhi di zucchero fissati con della glassa. Incolla gli occhi rimasti sui mirtilli e sull'uva. Accomoda tutti frutti su un vassoio.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ti è rimasta della glassa? Lasciala raffreddare e riutilizzala. Se vuoi preparare in anticipo il vassoio, è meglio spennellare un po' di succo di limone sulla frutta tagliata, in modo che rimanga chiara più a lungo e non scurisca velocemente.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!